Loading...
■なめこフリット
生なめこ
1袋(180g)
小麦粉、米粉
各大さじ4
削りがつお
1袋(2~3g)
しょうゆ
大さじ1
炭酸水
1/2カップ
しし唐辛子
4本(20g)
塩
少々
レモンのくし形切り
適量
●油
■にんじんソテー&ふんわりモッツァレラ
にんじん
1本(150g)
モッツァレラチーズ
1個(100g)
イタリアンパセリ、バルサミコ酢
各少々
●粗塩、オリーブ油
小麦粉に米粉を合わせ、炭酸水を使うことで、サクッとした衣になります
衣に削りがつおが入っているので、何もつけなくてもOK。レモンを添えて召し上がれ!
モッツァレラチーズは、45℃くらいの湯につけると、よりクリーミーな味わいになります
このレシピの先生

大原 千鶴 先生