Loading...
[ ]
[ ]
鶏と栗のフリカッセ

狐野 扶実子
先生
434kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(550g)
(塩小さじ3/4 こしょう、小麦粉各少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
7~8個(120g)
むき甘栗
100g
塩
一つまみ
白ワイン
大さじ4
水
約1カップ
生クリーム(乳脂肪分35~36%)
60㎖
パセリのみじん切り
適量
●バター(食塩不使用)、オリーブ油
“白い煮込み”と呼ばれるフランス料理です。食材の焼き色が濃くならないように注意しましょう
鶏肉全体ではなく、身側にだけ小麦粉をふることで、軽やかな味わいに仕上げます
仕上げにお好みでレモン汁少々を加えると、味が引き締まります
このレシピの先生

狐野 扶実子 先生