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手羽中とキャベツのもつ鍋風

大原 千鶴
先生
164kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏スペアリブ
12本(250g)
(粗塩 小さじ1/4)
キャベツ
1/4個(250~300g)
舞茸
1パック(70~100g)
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/4わ(25g)
にんにくの薄切り
6枚
水
3カップ
淡口しょうゆ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
おろしにんにく
1/2かけ分
炒り白ごま、粉唐辛子(粗びき)
各適量
●ごま油
鶏スペアリブは鶏手羽中を半分に切ったもの。鶏手羽中を使う場合は、キッチンバサミで縦半分に切る。
食べやすい鶏スペアリブを使います。鶏手羽中を使う場合は、キッチンバサミで縦半分に切りましょう
鶏スペアリブを焼きつけてから煮ることで、コクとうまみをプラスします
もつを使うより、あっさりとした味わいに仕上がります。熱々を召し上がれ!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生