Loading...
[ ]
[ ]
たらソテー じゃが芋ソース

大原 千鶴
先生
359kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生だら
2~3切れ(200g)
(塩一つまみ こしょう少々 小麦粉大さじ1)
じゃが芋
2個(300g)
水
1カップ
にんにくの薄切り
3枚
バター
10g
塩
二つまみ
生クリーム
1/4カップ
パセリのみじん切り
大さじ1
レモンのくし形切り
2切れ
●オリーブ油
じゃが芋はくずれるくらいにやわらかくなるまでゆでて、クリーミーなソースに仕上げましょう
たらは塩をまぶして10分ほどおき、出てきた水気をふいて臭みを除きましょう
たらは焼く直前に小麦粉をまぶし、両面をカリッと焼いて火を通すのがポイント
このレシピの先生

大原 千鶴 先生