Loading...
[ ]
[ ]
マリネチキンときのこのトースター焼き

大原 千鶴
先生
458kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300~330g)
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく
1かけ
舞茸
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
オリーブ油、白ワイン
各大さじ2
しめじ
1パック(100g)
マッシュルーム
3~4個(60g)
エリンギ
1パック(100g)
オリーブ油
小さじ1
塩
一つまみ
パセリ、粗びき黒こしょう
各少々
オーブンで焼く場合は250℃に予熱し、アルミ箔なしで25分ほど焼く。
鶏もも肉は両面にフォークを刺して穴をあけると、焼き縮みを防ぎ、下味の入りもよくなります
マリネすることで、鶏肉がしっとりと焼き上がります。冷蔵庫で1時間以上、一晩おいてもOKです
オーブンを使う場合は250℃に予熱して、アルミ箔はかぶせずに25分ほど焼いてください
このレシピの先生

大原 千鶴 先生