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ラムの香草パン粉焼き

狐野 扶実子
先生
515kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ラムチョップ
8本(約600g)
(塩小さじ1/2弱 こしょう適量)
マスタード
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ2
ドライパン粉
30g
パセリの葉のざく切り
大さじ6(18g)
ガーリックパウダー
小さじ2
塩
一つまみ
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1
紫キャベツ
1/4個(約130g)
紫玉ねぎ
30g
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1+1/3
塩
小さじ1/4
りんご酢
大さじ1
ドライクランベリー(砂糖不使用)
25g
オレンジ
1個
くるみ(素焼き・無塩)
適量
レモン(国産)の皮
少々
粗びき黒こしょう
適量
●オリーブ油
残った場合は保存容器に入れ、冷蔵で2〜3日保存可能。さばなどの魚にマスタードをぬって香草パン粉をのせて焼くのもおすすめ。
ラムチョップは火の通りをよくするために、側面の脂身2~3か所に切り込みを入れます
フライパンで焼いてからオーブンで仕上げることで、外側はこんがり、中はロゼ色に仕上がります
さばなどの魚にマスタードをぬって香草パン粉をのせて焼くのもおすすめです
このレシピの先生

狐野 扶実子 先生