Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきのトマトピラフ
近藤 幸子
先生
351kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
米
1合
生がき(加熱用)
150g
水、白ワイン
各大さじ2
塩
小さじ1/4
トマト
1/2個(80g)
春菊
1/2わ(50g)
にんにく
1/2かけ
小さじ1/2
バター
10g
粗びき黒こしょう
少々
かきを白ワインで煮て、煮汁でピラフを炊き、かきは最後に混ぜるのがポイント
かきの濃厚な味わいに春菊がよく合います。春菊は仕上げに加え、火を通しすぎないようにしましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生