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骨つきチキン ハーブバター焼き

近藤 幸子
先生
503kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉
2本(500g)
水
1/2カップ
塩
小さじ3/4
砂糖
小さじ1
レモン(国産)の輪切り
1枚
ローリエ
1枚
粒黒こしょう
少々
バター
10g
パセリ
1本(10g)
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
じゃが芋
1個(150g)
にんじん
1本(150g)
オリーブ油
小さじ1
クレソン
適量
鶏肉をマリネするときは、ポリ袋に入れてしっかり空気を抜くようにすると、マリネ液が全体にいきわたります
鶏肉の皮を持ち上げて、皮と肉の間にハーブバターを挟み、皮の上から押し広げるようにするのがポイント
オーブンで焼いている途中、出てきた肉汁を鶏肉にかけることで、パリッと焼き上げましょう
このレシピの先生

近藤 幸子 先生