Loading...
[ ]
[ ]
ミックスベリーのコブラー

近藤 幸子
先生
174kcal
カロリー/1人前
0.2g
塩分/1人前
ベリーミックス(冷凍)
250g
砂糖
60g
レモン汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
50g
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
20g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
カルダモンパウダー
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
大さじ3
牛乳
大さじ2
ショウガ科の多年草。緑色のさやの中の茶色いごま粒大の種子を粉状にしたもの。甘く、清涼感のある芳香とほろ苦さを持つスパイス。カレーやチャイ、インドのデザート「シュリカンド」、クッキーなどに用いられる。

ベリーミックスの他、いちごや桃、りんごなど、季節の果物を使ってもおいしく作れます
バターは小さく切って冷やしておくのがポイント。ビスケット生地がサクサクに仕上がります
熱いうちに取り分けて召し上がれ!お好みでアイスクリームやホイップクリームを添えてもおいしいです
このレシピの先生

近藤 幸子 先生