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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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なすとひき肉の辛み混ぜごはん
田口 成子
先生
446kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
米
2合
なす
3個(300g)
合びき肉
200g
しょうが
10g
豆板醤
小さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/3
砂糖
香菜
1~2株
●塩、油
炒めた具を炊きたてのごはんに混ぜるだけのお手軽さが自慢です。
なすは塩をふってしんなりさせて水気を絞ってアク抜きをしておくと、少量の油で炒められ、色落ちせず味もよく入ります。
お好みで辛みは豆板醤の量を加減します。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生