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月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2026年1月号 12月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込660円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

バリエーション豊富 大根の使いきりおかず

今月のおすすめ企画

  • 煮ものや鍋からグラタンまで 白菜の使いきりおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 ブロッコリーソース
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 肉の煮込み&鍋50レシピ

編集部から今月の一言

巻頭特集は今が旬の「大根・白菜使いきりおかず」。煮もののバリエーションはもちろん、大根ステーキやグラタン、白菜のシューマイ風や絶品鍋2品など、主菜から副菜、そのまま食べられる便利な作りおきまでたっぷりお届けします。 大ボリュームの別冊付録は「肉の煮込み&鍋50レシピ」。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「ブロッコリーソース」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「1人分のシチューをおいしく作る」です。 次号2026年2月号は、1冊丸ごと冬野菜スぺシャル号! 特集はブロッコリー、ほうれん草、小松菜の「冬の3大緑野菜の元気おかず40品」。付録は「7大冬野菜」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2026年1月号は特別定価660円です。