超限定マーケティング

2016.09.16|ランキング

場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...

<巣鴨マダム286人に聞いた デートしたい有名人 TOP10>

 1位 福山雅治
 2位 ディーン・フジオカ 
 3位 佐々木蔵之介
 4位 石原裕次郎
 5位 竹野内豊
 6位 鈴木亮平
 7位 錦織圭
 8位 佐藤健
 9位 北大路 欣也
10位 西島秀俊


【優勝賞品】
「マルジ 赤パンツ」

東海道レッツ五十三次 新名物探し

江戸時代、日本橋から京都・三条大橋を結んだ東海道。
その53の宿場では、数々の名物が生み出されていった。
そして今!そんな東海道を実際に歩いてみたら...
どんな新名物や新スポットが見つかるのか?
金曜レギュラーのニッチェとたんぽぽがガチで歩いて旅をする!

<出演者>
 ニッチェ たんぽぽ はるな愛(ゲスト)

<今回の歩み>
 興津宿 ~ 江尻宿

<今回ご紹介した店舗・史跡>

☆魚格
・揚げはんぺん 100円
・黒はんぺんフライ 270円

☆木嶋こうじ店
・みそみそぷりん 150円

発掘!穴場ウォーカー!

2016.09.16|お店情報

定番情報を越えた、もっともっと得する穴場情報を見つけ出す!

知って嬉しい穴場な情報を、クイズで出題します!

今回の穴場探しは「ニュウマン」

 

<出演者>

 陣内智則、島崎和歌子、ニッチェ(江上敬子、近藤くみ子)、菅谷大介(日本テレビアナウンサー)

 

【穴場1】

 『日本でココだけしかない本格〇〇に女性が大行列!』

 正解:ピザ

 

【穴場2】

 『4か月で1400個売れた!限定アイテム〇〇が超人気!』

 正解:コンバースのトートバッグ

 

【穴場3】

 『いま話題!AKOMEYA TOKYOの人気No. 1商品は〇〇』

  正解:土鍋

3色ショッピング!

2016.09.09|お店情報

予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。

これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?

そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」

今回の対決の舞台は...「ユニクロ御徒町店」!!

 

<出演者>

 MC:山里亮太

 チャレンジャー:田中律子・NANA・重盛さと美・古畑星夏

 

※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。

 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。

 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください

 放送で紹介した商品の価格は、すべて税込み表示です。

超限定マーケティング

2016.09.09|ランキング

場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...

<20~40代男女に聞いた 満月のような丸顔の有名人TOP10>

 1位 有吉弘行
 2位 渡辺直美  
 3位 江上敬子
 4位 内山信二
 5位 マツコ・デラックス 
 6位 柳原可奈子
 7位 彦摩呂
 8位 石塚英彦
 9位 水卜麻美
10位 おのののか


【優勝賞品】
「パスランタン ザ・ムーン」

買い物スタンプラリー ~GWスペシャル~

様々なお店がある、庶民の味方・商店街

いろんな品物があるけれど、その中でも人気No.1だけを楽しみたい!

お買い物をしながらNo.1を探して、スタンプゲット!

上限金額内でより多くの人気No.1商品を見つけ、たくさんスタンプをゲットしたチームの勝利!

 

※ すべて撮影当時の値段です

※ 仕入れ状況などにより商品は変更になる可能性がございます。

 

<場所>

 浅草周辺

 

<出演者>

 柴田理恵&陣内智則 vs 榊原郁恵&河北麻友子

 

<人気No.1商品>



◎浅草よ兵衛

 生醤油 150円(税込)


◎パン工房クラージュ

 浅草あんぱん 250円(税込)


◎竹松鶏肉店
 なか焼(100g) 200円(税込)
※100gで3~4個


◎スイーツスタジオ ベルノート

 ベルギーワッフル 216円(税込)


◎ローヤル珈琲店

 コンビーフチーズ 540円(税込)


◎伊太利亜のじぇらぁとや

 抹茶ジェラート ミニコーン300円(税込)
※2種類のフレーバーが選べます


◎海鮮もんじゃ えもん
 海鮮えもんスペシャルもんじゃ 2138円(税込)


◎鉄板焼きハンバーグの店 モンブラン浅草店

 オランダ風鉄板焼きハンバーグ 950円(税込)

着こなしガールズコレクション

2016.09.02|お店情報

いまが旬のトレンドアイテム!
でも実はオシャレに着こなすのは難しい...
そこで、3人の挑戦者が旬のトレンドアイテムを着こなし、
センスとアイデアを競うコーデ対決!
今回の舞台は「ららぽーと横浜」

<出演者>
 MC:山里亮太
 挑戦者:益若つばさ、BENI、堀田茜

<着こなしアイテム>
 1回戦:ROSE マキシガウンワンピース
 2回戦:フロントボタンイレギュラーヘムスカート
 3回戦:アディカラー トラックトップ

※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。

超限定マーケティング

2016.09.02|ランキング

場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...

<30~50代男女に聞いた 国民栄誉賞をもらえそうな有名人 TOP10>

 1位  イチロー
 2位  伊調馨
 3位  内村航平
 4位  錦織圭
 5位  ビートたけし
 6位  明石家さんま
 7位  黒柳徹子
 8位  福原愛
 9位  三浦知良
10位  桂歌丸


【優勝賞品】
「ナボナ」

東海道レッツ五十三次 新名物探し

江戸時代、日本橋から京都・三条大橋を結んだ東海道。
その53の宿場では、数々の名物が生み出されていった。
そして今!そんな東海道を実際に歩いてみたら...
どんな新名物や新スポットが見つかるのか?
金曜レギュラーのニッチェとたんぽぽがガチで歩いて旅をする!

<出演者>
 ニッチェ たんぽぽ はるな愛(ゲスト)

<今回の歩み>
 由比宿 ~ 興津宿 ~ 江尻宿

<今回ご紹介した店舗・史跡>

☆すずとら菓子工房
・みかんチーズケーキ 540円
・プレーンチーズケーキ 430円

☆和カフェ 茶楽
・TEAとん汁 200円
 ※テイクアウト販売

☆清見寺

憧れキッチンおじゃまします!

2016.09.02|レシピ

主婦の聖域・キッチン
そのキッチン周りのプロ
料理研究家の自宅キッチンに潜入!
そのキッチンは見るだけで楽しい工夫の宝庫!
ちょっとでもそのテク、盗んじゃいましょう!

<出演者>
 榊原郁恵、陣内智則、河北麻友子
 SHIORI(料理研究家)

<紹介料理・つくりおきおかず>

◆「切干大根のエスニック風サラダ」
 切干大根(乾燥) 30g
 きゅうり 1/2本
 にんじん 1/3本
 ミニトマト 6~8粒
 干し海老 大さじ1強
 ピーナッツ(刻んだもの)  大さじ1

 《A》にんにく(みじん切り) 1/2かけ
    赤唐辛子(みじん切り) 1/2~1本
    ナンプラー、砂糖、レモン汁  各大さじ1

 1、切干大根は水につけて戻す。
   きゅうり、にんじんは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
 2、干し海老は水につけて5分おき、水気を切る。
   フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、
   海老を香ばしい香りがするまでさっと炒める。
 3、Aをボウルに合わせ、2の海老、炒めた油も半量ほど加えミニトマト以外の具材を和える。
   ピーナッツを加え、仕上げにミニトマトを加えてさっと和える。


◆「なすのタイ風焼きびたし」 
 なす   4本

 《A》にんにく(みじん切り) 1/2かけ
    赤唐辛子(みじん切り) 1/2~1本
    ナンプラー、レモン汁  各大さじ1と1/2
    砂糖    大さじ1と1/2強

 1、ナスはヘタを落とし、縦半分に切る。
   皮面に斜めに浅く切り込みを入れ、3~4当分に切る。Aをバットに合わせておく。
 2、フライパンにサラダ油を熱し、ナスを皮面をしたにして並べる。
   蓋をして弱めの中火で5~6分ナスの皮がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
 3、裏返して水大さじ1(分量外)を加え、蓋をしてさらに2~3分同様に蒸し焼きにする。
   熱いうちに1のバットに並べ、半日以上冷蔵庫で冷やし味をなじませる。


◆「ひじきと鶏のピリ辛そぼろ」
 ひじき(乾燥) 15g
 鶏ももひき肉  200g
 赤パプリカ   1/2個
 しょうが(みじん切り) 2かけ分

 《A》水   200ml
    しょうゆ、酒、みりん  各大さじ2
    砂糖   大さじ1
    豆板醤  小さじ1~2

 1、ひじきは水で戻し水気をよくしぼる。
   パプリカは縦4当分に切ってから向きを変え、2~3センチ長さの薄切りにする。
 2、フライパンにすべての材料を合わせてよく混ぜる。
   中火にかけ、水分がなくなるまで時々混ぜながら7~10分煮詰める。

◆味付け卵
 ゆで卵   4~6個

 《A》めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
    水   130~150ml
    つぶしにんにく 1かけ

 1、保存容器にすべての材料を合わせ、殻を剥いたゆで卵を漬け込む。
   冷蔵庫で半日以上おく。

<紹介料理・10分クッキング>

◆「ひじきそぼろと薬味のっけうどん 1人分」
 冷凍うどん        1袋
 ひじきと鶏のピリ辛そぼろ 適量
 薬味(万能ネギ、かいわれ、みょうが) 各適量
 味付けたまご       1個
 めんつゆ(ストレート)  大さじ2~3

◆「ミニトマトの胡麻和え  2~3人分」
 ミニトマト  10~12粒
 黒すりごま  大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1と1/2
 砂糖     小さじ2弱

◆「切干大根とじゃこと揚げの炒め煮 つくりやすい分量」
 切干大根     25g
 油揚げ(細切り) 1枚分
 ちりめんじゃこ  大さじ2
 冷凍だし     3個(150ml)
 しょうゆ     小さじ1弱
 みりん      小さじ1