パイセン!ご案内します!

ネオチャラ系漫才師EXITが陣内智則と一緒に人生の先輩達をもてなす企画
70代以上の方々を若者の街の最新スポットへご案内!
人生の先輩達は若者文化を体験し 楽しめるのか?
今回の舞台は「お台場」

 

<出演者>
 陣内智則・EXIT(りんたろー。・兼近)・人生の先輩4名

 

<ご案内したスポット>
★ティフォニウム
 コリドール 2400円

★うんこミュージアム TOKYO
 当日券
  大人(中学生以上) 1800円
  小人(小学生) 1000円
  小学生未満 無料
 
★東京お台場 大江戸温泉物語
 入場料
  平日 2768円
  土日・祝日 2988円
  特定日 3098円

・夢あかり
 レモンスカッシュ 450円(税別)
 いちごレモンスカッシュ 450円(税別)

・雪うさぎ
 パンケーキ ストロベリースペシャル 
 ※現在、取り扱っておりません。

あなたの知らない!ギョーカイ人の常識

2020.02.21|お店情報

その業界では「常識」でも、一般人にはわからない新事実から
生活に役立つ「知識」を学んでいくコーナー!

今回のテーマは...『ねこ』

<プレゼンター>
 猫好きなら誰もが読みたくなる!
 雑誌「ねこのきもち」の編集長・真辺陽子さん

 

〈今人気の可愛いねこちゃんたちをご紹介!〉
 ・アメリカンショートヘア
 ・スコティッシュホールド
 ・ペルシャ
  協力:ペットの専門店コジマ

 

〈ご紹介した店舗・場所〉
 ・ねこ休み展
  浅草橋 会場:TODAYS GALLERY STUDIO  
  2月24日まで開催中
 ・保護猫カフェ にゃんくる 蒲田店
  30分 フリードリンク 1000円(税別)〜
 ・ねこねこ食パン
   プレーン 500円(税別)
   チーズ、チョコ 680円(税別)

師匠と呼ばせてください!

黒羽麻璃央さんが様々な職業の方に弟子入りして、
師匠にその道の技を伝授してもらうコーナー
今回は、「お掃除グッズの実演販売士」に弟子入りします!

"超キレイ好き"な黒羽さんが『掃除の便利グッズ』をお勉強!
様々な便利グッズを見せてもらい、実際に体験しながら
『人を引き込む話し方』『商品の魅力的な見せ方』などの技を学びます!

「伝授してもらったテクニック」と「掃除への熱い想い」を生かして
実際に店頭で『実演販売』に挑戦!
「新人実演販売士」として1時間以内に目標の個数を売り上げられるのか!?

 

<出演者>
 黒羽麻璃央・SHELLY・レジェンド松下

 

<放送で紹介したグッズ・店舗>
・夢ゲンブラシ 1320円(税込)
・レジェンド松下Lブラシ 1100円(税込)
・パルスイクリーナー 1320円(税込)

・デモカウ(東京ソラマチ4F)

3色ショッピング

2020.02.14|お店情報

予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。
これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?
そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」
今回の対決の舞台は...「H&M 渋谷店」!!


<出演者>
 MC:山里亮太
 チャレンジャー:フワちゃん、柳橋唯、生見愛瑠、ヴァンゆん


※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。

超限定マーケティング

場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
テーマは...
今日は「バレンタインデー」ということで・・・

 

<50~60代女性に聞いた チョコをあげたい男性有名人 トップ10>
        
 1位 竹内涼真
 2位 佐藤健
 3位 竹野内豊
 4位 斎藤工
 5位 羽生結弦
 6位 高橋一生
 7位 福山雅治
 8位 松坂桃李
 9位 横浜流星
10位 大沢たかお

 

【優勝賞品】
 商品名:モントルデュショコラ
 値段:1944円(税込)
 販売元;(株)ミッシェル・ショーダン・ジャポン

マチャミのおひとり様が行く!

女子の間でブームの「おひとりさま」
一人でも安心して楽しめるお店や施設、サービスを体験!
その魅力や一人で行くお得感などを紹介します!

 

<出演者>
 久本雅美

 

<場所>
 熱海

 

<放送で紹介した店舗・場所>
●熱海 本家「ときわぎ」
・常盤木 600円(税込)
・石暦 1200円(税込)

●マルヤテラス
・サバサンド 780円(税込)
・ゲストハウス宿泊料金 1泊1名様 3960円?

●熱海芸妓見番歌舞練場

●ル・ソアレ
・魚介のパエリア 3200円(税込)
・スップリ 600円(税込)

●アカオハーブ&ローズガーデン
・COEDA HOUSE(コエダハウス)
→熱海タルトフロマージュ・橙 310円(税込)
→ローズジュース 500円(税込)

3色ショッピング

2020.02.07|お店情報

予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。
これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?
そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」
今回の対決の舞台は...「サンシャインシティ」!!


<出演者>
 MC:山里亮太
 チャレンジャー:中岡創一、上地雄輔、宮下草薙、島 太星


※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。

食いしん坊編集長が教える!名店レシピ!

2020.02.07|レシピ

日本の食を知り尽くした「dancyu」植野編集長がオススメする

美味しい〇〇が食べられる名店&家庭でもマネできる絶品料理を大公開!
今回は「インスタント麺」特集!



1品目
名店「ど・みそ 京橋本店」の店主が市販のインスタント麺をアレンジ!
【材料】
●インスタント麺・みそ味(1つ)
●豆乳(250ml)
●にんにく(1片)          
●しょうが(1片)
●ごま油(少々)
●オイスターソース(少々)
●醤油(少々)
●ほうれん草(適量)


【作り方】
①器にごま油と細かく刻んだにんにく・しょうがを入れ、
 そこにオイスターソースと付属の粉末スープを入れる
②豆乳と水(1:1)で沸かす(⇒好みに合わせて割合は変えても良い)
③沸いたところに麺を入れ、茹で上がったら器に盛り、良くかき混ぜたら完成!
※お好みで野菜やお肉をトッピング
※途中で「カレー粉」を入れて味変すると、より楽しめる。 
 最後に残ったスープにご飯を入れてチーズをかければ「リゾット」にもなります。

 

2品目
名店「ゲンエイワガン」の店主が市販のインスタント麺をアレンジ!
【材料】
●インスタント麺・醤油味(1つ)
●鶏皮(1枚)
●しょうが薄切り(3枚)
●ごま油(30ml)
●ねぎ
●こしょう(少々)
●クレソン(他の野菜でも可能)

 

【作り方】
〈トッピング鶏皮せんべい〉
①フライパンに鶏皮1枚・しょうが薄切り3枚・ごま油15mlを入れる
②鶏皮をへらで押し付けながら表面を焼いてキツネ色になったらひっくり返す

〈インスタント麺〉
①鍋にごま油15ml、ねぎ2センチ・生姜のみじん切り小さじ1
 鶏皮1枚を入れてよく焼く
②片面に焼き色がついたら水500mlと
 付属の粉末スープを入れて沸騰させる
③アクをとったらブレンダーで混ぜる
④器にみじん切りの生姜(小さじ1)を入れて、スープと麺を移し 
 白髪ねぎ・クレソン・とり皮せんべいを盛り付け
⑤せんべいを作り際に使った油を熱してラーメンにかければ完成

 

3品目
植野編集長がインスタント麺を「パエリア」に簡単大変身する?レシピをスタジオで紹介!
【材料】
●袋麺(1つ)
●鶏ももひき肉(60g)
●オリーブオイル(大さじ2と1/2)
●にんにく(60g)
●塩(少々)
●白ワイン(100ml)
●パセリ(適量)
●鶏ガラスープ(100ml)
●ミニトマト(4〜5個)                    
●アイオリソース
→オリーブオイル大さじ1と半分→マヨネーズ・にんにく 小さじ1/3


【作り方】
①ジップロックに入れてインスタント麺を砕く
②パエリアパンにオリーブオイル大さじ2と1/2をひく 
 そこに砕いたインスタント麺を入れる炒める
③焼き色がついたら鶏ももひき肉(60g)と塩(少々)入れる
④火が遠たら白ワイン(100ml)と水(100ml)で溶いた鶏ガラだし(1/2)を入れて混ぜる
⑤よく混ぜ、ミニトマトをのせて蓋をして2〜3分加熱
⑥加熱後、オリーブオイルとアイオリソースをかけてパセリをのせる

料理の常識が変わる!引き算クッキング!

2020.02.07|レシピ

「作るのが面倒な料理」「時間がかかる料理」でも
実はなくても味が変わらないという工程を「引き算」したら時短に!
絶対にはずさない味の方程式「引き算クッキング」で、
料理初心者の方でも「お客さんに出せるレベルの料理」が作れる方法を伝授!


<出演者>
 ●陣内智則・SHELLY・黒羽麻璃央
 ●今回教えてくれるのは...「ロジカル調理考案者 前田量子先生」

 

<引き算「カルボナーラ」レシピ> 
(テフロン28㎝、中華鍋のような深さのあるものがむいてます)
材料(3~4人分)
・乾燥パスタ 300g(今回は7分ゆでのもの)
・角切りベーコン 150g
・にんにく 1かけ
・生クリーム 150㏄
・粉チーズ 大さじ3
・卵 3個
・塩 々
・黒コショウ  少々
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. ベーコンは角切り。にんにくはスライスする。
2. フライパンにオリーブ油と①を加え火にかけ、香りをうつす。
3. そこに水を加える(計算方法はパスタ100g当たり200+200~300㏄)今回は900㏄。
パスタを半分に折って加える。水が少ないときはパスタ同士がくっつきやすいので頻繁に混ぜるのがコツ。
4. 水が少なくなったら柔らかさをチェックし、少し硬いな。くらいで生クリームと粉チーズを加えて火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
5. 塩胡椒で味を調え、器に盛り卵黄と黒胡椒をのせ、余熱で火を入れる。

<引き算「しょうが焼き」レシピ>
(20㎝フライパン使用)
材料(3人分)
・豚肩ロース薄切り肉 375g
・醤油 大さじ1.5(27g)
・みりん 大さじ1.5(27g)
・酒 大さじ1.5(22g)
・生姜汁 2かけ分
付け合わせ
レタス ミニトマト ポテトサラダ(市販)各適量
【作り方】
1.  生姜はすりおろして絞り汁にしておく。
※気にならなければ絞らなくても、市販の生姜チューブでもOK。
2. フライパンに油を入れて1分予熱。フライパンの片側に肉を1枚広げる。
3. 肉の色が変わったら裏返す。と同時に次の肉を広げて入れる。
4. 後から入れた肉をひっくり返した上に焼けた肉を重ねる。空いたところに新しい肉を入れ、肉タワーのようにする。
5. 火を止めて調味料を酒から加え、最後は醤油になるように加え、よく混ぜて再び火にかけて煮詰める。



<引き算「とんかつ」レシピ>
(24㎝鍋使用)
材料(3人分)

・豚ロース肉とんかつ用 3枚(1枚150g1.5センチ程度のもの)

・塩 1g

・こしょう 適量

・パン粉 適量

・サラダ油 適量(1回に600㏄以上使います)

バッタ―液

・卵 1個

・小麦粉 大さじ4(36g)

・水 大さじ2(30g)

付け合わせ

キャベツ千切り(市販可) ミニトマト レモンくし切り 各適量

【作り方】
1. 豚肉はパックのまま塩胡椒をし、はさみで筋切りする。
2. ポリ袋に卵と水を加え、よく混ぜてから小麦粉を加え、さらにもんで混ぜる。
3. お肉を全て加え、揉みながら液をつけ、空いたパックにパン粉を入れ、そちらで両面浸ける。
4. 170℃の油に加え2分、裏返して1分15秒揚げる。
※1.5cmの場合です。厚さにより加減してください。

3色ショッピング

2020.01.31|お店情報

予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。
これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?
そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」
今回の対決の舞台は...「MAGNET by SHIBUYA109」!!


<出演者>
 MC:山里亮太
 チャレンジャー:中岡創一、上地雄輔、宮下草薙、大橋和也


※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。