3色ショッピング

2019.12.06|お店情報

予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。
これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?
そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」
今回の対決の舞台は...「イオンモール幕張新都心」!!

 

<出演者>
 MC:山里亮太
 チャレンジャー:フォーリンラブ、相席スタート、辻希美&杉浦太陽夫婦、川崎希&アレクサンダー夫婦

 

※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。

プロ顔負け!芸人 お役立ちネタバトル

2019.12.06|生活情報

お笑い"以外"の分野で大活躍している芸人が大集合!
そのプロ並みの知識を生かした「お役立ち情報」を紹介。
どの芸人さんの情報が一番役立つか!?

 

●家電芸人 かじがや卓哉
スマートフォンを使った指一本でできる技
あるようでなかった!最新ドライヤーの機能

 

●おさかな芸人ハットリ
 旬のタラを使ったフワフワコロッケ
 アジを無駄なく丸ごと調理!ヘルシー餃子

 

●BAN BAN BAN 山本
 油汚れがみるみる落ちる!超簡単なお掃除術
 フローリング掃除にオススメのお掃除器具

聞き込み!沿線フォトさんぽ

4人の出演者に渡されたのは
「ヒルナンデス!特製 マル秘名物満載の思い出アルバム」
しかし!まだ写真は貼られていない状態。
オススメコメントだけを頼りに、聞き込みをしながら名物スポットを捜索し、
思い出アルバムを完成させろ!

 

【今回の沿線】
 明知鉄道

 

<出演者>
 鉄道写真家 中井精也
 徳永ゆうき 陣内智則 川村エミコ(たんぽぽ)

 

【花白温泉駅】
○花白茶屋(花白温泉内にあります)
 けいちゃん定食 990円
※1日限定10食

○花白温泉
入浴料 大人550円
子供330円

【山岡駅】
○森の列車カフェ
寒天らーめん 500円

○山岡のおばあちゃんの手づくりの店
 おふくろ定食 700円

【明智駅】
○大正村役場
入館料 無料

○お食事処 かわかみ
 飛騨牛のステーキ御膳 2000円

ニッポンの秘湯巡るンデス!

2019.11.29|旅の情報

名物温泉から穴場の山奥や秘境にある隠された温泉をご紹介!
訪れた街の人たちと触れ合い、名産や郷土料理なども味わいながら温泉を目指します!
今回の舞台は「草津温泉」!



〈出演者〉
杉野遥亮 片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)



〈紹介した店舗・場所〉
・草津温泉スキー場(BanZip TENGU)
大人 2000円 小学生 1200円

・日進舘
東京〜日進舘 往復バス付き宿泊プラン 11460円〜
天空に一番近い露天風呂「極楽湯」

・湯の花旅館
知る人ぞ知る秘湯「延寿の湯」
1泊2食付き 8500円〜

食いしん坊編集長が教える!名店レシピ!

2019.11.29|レシピ

日本の食を知り尽くした「dancyu」植野編集長がオススメする
美味しい〇〇が食べられる名店&家庭でもマネできる絶品料理を大公開!
今回は「おでん」特集!

 

1品目
名店「新橋 かま田」の店主が市販のおでんをアレンジ!
●材料
市販のおでん

鶏ガラの素
昆布だし
片栗粉
●作り方
①鍋に水を200cc、鶏ガラの素と昆布だしを1g入れて温める
②温めただしを市販のおでんに合わせる
③温めたおでんに水で溶いた片栗粉を入れる
※そのまま片栗粉を入れてしまうとダマになりやすいため、少しずつ入れていく
④片栗粉を入れ、火にかけ、煮立ったら完成

 

2品目
植野編集長考案!
鶏ガラの代わりにコレでうま味UP!「特製とり団子」
●材料
鶏のひき肉
ネギ
味噌
生姜
しょう油
●作り方
①鶏ひき肉200g、卵黄1個、刻んだ長ネギ、味噌大さじ1をボウルに入れてよく混ぜる
②食べやすい大きさにまとめて鍋に入れ煮れば完成

 

3品目
植野編集長考案!
定番のおでん種にひと工夫!「野菜だし巾着」
●材料
油あげ
トマト
玉ねぎ
しいたけ
ベーコン
●作り方
①湯通しした油揚げを半分に切って袋状にする
②袋の中に具を詰めて楊枝でとめて鍋に入れれば完成
※具はベーコン、トマト、タマネギ、しいたけなどだしがでるものがおすすめ!

 

4品目
植野編集長考案!
残ったおでんが万能調味料に!いろんな料理に合うタルタルソース
●材料
たまご(おでん)
こんにゃく(おでん)
漬物
マヨネーズ
●作り方
①たまご、こんにゃくを細かく刻む
※たまご1個につき、刻んだこんにゃく大さじ1程度が目安
②漬け物を細かく刻む
③ボウルに①と②、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜれば完成

専門家が教える!東京ディズニーシーオススメツアー

2019.11.29|旅の情報

さまざまな専門家たちと巡る、東京ディズニーシーツアー!
普段と違う切り口でパークを見ると意外な発見が!?

 

<出演者>
 陣内智則 河北麻友子 パンツェッタ・ジローラモ ガンバレルーヤ(よしこ・まひる)
 建築:日本女子大学 准教授 片山伸也
 植物:熱帯植物栽培家 杉山拓巳
 イルミネーション:イルミネーションデザイナー 芦木浩隆

 


《建築の先生から学ぶ、『メディテレーニアンハーバー』の建築》
●ヴェネツィアン・ゴンドラ
 ゴンドラから見える、まるで本場イタリアのような景色
●ソアリン:ファンタスティック・フライト
 今年の夏オープン!人気アトラクション

 

《"熱帯植物栽培家"の先生が熱弁!東京ディズニーシーの植物》
『ロストリバーデルタ』
●ティランジア・ウスネオイデス
●アコウの木
 東京ディズニーシーを代表する大きさの木

『アラビアンコースト』
●アガベ アメリカーナ アオノリュウゼン
●アガベ・ベネズエラ錦
 100年に一度しか花が咲かない?巨大アスパラガス!?


《専門家が教える、イルミネーションおすすめポイント》
●ウォーターフロントパーク
 ミッキーマウス・ミニーマウスのイルミネーションフォトスポット
●ディズニーシー・トランジットスチーマーライン
 船上から望む、絶景イルミネーション
●マーメイドラグーンシアター
 シアターに入る直前のスペースをチェック!
●"ファンタズミック!"
来年3月にフィナーレを迎える
光と水の共演、"ファンタズミック!"を鑑賞☆

ニッポンの秘境温泉巡るンデス!

2019.11.22|旅の情報

名物温泉から穴場の山奥や秘境にある隠された温泉をご紹介!
訪れた街の人たちと触れ合い、名産や郷土料理なども味わいながら温泉を目指します!
今回の舞台は「草津温泉」!

 

〈出演者〉
杉野遥亮 片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)

 

〈紹介した店舗・場所〉
・熱乃湯
湯もみと踊りショー 大人600円 小学生300円

・西の河原露天風呂
入浴料 大人600円 子ども300円

・長寿店
温泉まんじゅう 1個100円

・頼朝
温泉たまご 1個130円

・寺子屋本舗
串ぬれおかき 1本200円

・尻焼温泉

・白根の見える丘
一泊二食付 11000円?

聞き込み!沿線フォトさんぽ

2019.11.22|旅の情報

4人の出演者に渡されたのは
「ヒルナンデス!特製 マル秘名物満載の思い出アルバム」
しかし!まだ写真は貼られていない状態。
オススメコメントだけを頼りに、聞き込みをしながら名物スポットを捜索し、
思い出アルバムを完成させろ!


【今回の沿線】
 明知鉄道

 

<出演者>
 鉄道写真家 中井精也
 徳永ゆうき 陣内智則 川村エミコ(たんぽぽ)

【恵那駅】
○菊水堂
傘岩まんじゅう 130円
豊潤マロン   300円
○恵那峡クルーズ
・運賃
 大人お一人様あたり 1500円
 小人(小学生)お一人様あたり 750円
・所要時間
 約30分
 ※紅葉の時期は少々遅れる場合もあります

 

【極楽駅】
○インテリアアンドウ
○かんのん屋
 ネギ味噌五幣  160円

 

【岩村駅】
○かめや菓子舗
焼き立てかすていら  250円
○岩村醸造
女城主 純米吟醸(生酒) 720ml 1960円

3色ショッピング

2019.11.15|お店情報

予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。
これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?
そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」
今回の対決の舞台は...「錦糸町パルコ」!!


<出演者>
 MC:山里亮太
 チャレンジャー:RIKACO、すみれ、河北麻友子、れいぽよ


※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。

あなたの知らない!ギョーカイ人の常識

2019.11.15|生活情報

その業界では「常識」でも、一般人にはわからない新事実から
生活に役立つ「知識」を学んでいくコーナー!

今回のテーマは...『大根』

<プレゼンター>
 予約が取れないカリスマ家政婦
 「タスカジ」 ハウスキーパー "Koto"さん

 

<大根1本丸ごとレシピ!>
・5分でできる!超簡単大根サラダ
・べったら風甘酒漬け
・お弁当のおかずに最適「大根ステーキ」
・大根と鯖缶の煮物
・おやつに食べれる「大根餅」
・おろしでさっぱり「しゃぶしゃぶのみぞれ煮」

 

<おでんの名店レシピ>
・大正12年創業 「お多幸」
・魚介類の濃厚な出汁「ずぶ六」
・フレンチ×おでん「びのむ」