ヨッコー美肌&スリムツアー

2017.05.11

《ご協力いただいたお店》


■セイブキレイ ステーション 渋谷
ビューティーアドバイザーが20分、50分の無料カウンセリングで
あなたの美しさを高めるお手伝いします。
※要予約。女性のみのサービスです。

 

■ファンケル銀座スクエア
化粧品の販売やお肌のチェック・カウンセリングも
受けられる女性に人気のスポット。


■ホテルグレイスリー銀座 Bonsalute(ボンサルーテ)
ボンサルーテ(健康に良いという意味の造語)というレストラン名のとおり、
体にやさしいこだわりの料理を約100種類楽しめる朝食ビュッフェ。

《料金》
 大人/2,160円(税込)
 お子様(小学生 6-12歳)/1,080円(税込)
    (未就学児3-5歳)/ 540円(税込)
 ※7:00~10:00(土日祝は11:00まで)

 

《情報監修》
 銀座ケイスキンクリニック
 医学博士 慶田朋子先生

※今回、様々な食材に、あくまで「紫外線対策」の観点からポイントをつけてもらいました。
※お肌の「紫外線対策」としてはNGと表現している食材も、もちろん体に必要な大事な栄養素は豊富に含まれています。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.05.04|プレゼント

<今日のプレゼント>

 「プチ手間マイナス5分家事」のコーナーから

 「ワンタッチレジャーシェード」セットを3人の方にプレゼント!

 

 

 受付電話番号 010-999-66

 


 ☆締め切り 5/4(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

福くん旅

人気子役・鈴木福くんの家族と離れ、飛行機に乗って1人旅!
今回は中学生になった福くんが2歳年下の妹・夢ちゃんを連れて2人旅。
今回はどんな素敵な出会いがあったのでしょうか?

<出演>
 鈴木福、鈴木夢

◆立ち寄った場所◆
【リバークルーズ るんるん号】
 大人 1200円
 小学生以下 600円

【むすび むさし 本通り店】
 田舎むすび・・・700円(税込)
 花篭むすび・・・820円(税込)

【三段峡】

【八昌 薬研掘店】
 行列必至のお好み焼き店

【みっちゃん総本店 八丁堀本店】
 牡蠣入り そば肉玉子・・・1400円(税込)

【元祖 へんくつや】
 チーズ肉玉そば・・・950円(税込)

※2017年5月4日現在の価格です

プチ手間マイナス5分家事

2017.05.04|生活情報

虻母さん&友近おっ母さんがカリスマ主婦に弟子入り!
知的家事プロデューサーの本間朝子(ほんまあさこ)先生のお宅で
「プチ手間家事」を学びます!

<今回ご紹介したのは"お出かけ時"に使えるアイデア>

■お菓子が割れにくくなるアイデア
チャック式保存袋に入れて、空気を吹き込み膨らませて持ち運ぶ

 

■化粧グッズの持ち運びアイデア
 【使い捨てコットン】
  ①コットンに化粧水や乳液(1回分)を染み込ませ、もう1枚のコットンで挟む
  ②チャック式保存袋にしまう


 【使い捨てリキッドファンデーション】
  ①1回分をラップに出す
  ②巻いてから両端をキャンディーのようにねじり、チャック式保存袋にしまう
  ③使う際はパフの上に絞り出す
    


■アクセサリー類を持ち運ぶアイデア
コンタクトレンズケースにしまう

 

■靴を持ち運ぶアイデア
シャワーキャップで包んでからバッグにしまう

 

■今回紹介したお出かけ便利グッズ 
・おべんトング 810円(税込)
・万能ワイヤー クージェ460 1296円(税込)
・ワンタッチレジャーシェード 8829円(税込)

 

<本間朝子先生書籍>
『写真でわかる!家事の手間を9割減らせる部屋づくり』(青春出版社)
『「片づく仕組み」のつくり方』(三笠書房)

 

※ 商品の値段はロケ当時の値段となります。
※ 商品の使用上の注意をよく読んで正しくお使いください。

大ヨコヤマクッキング

2017.05.04|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山がイチから始めるクッキング!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、
料理が得意な小倉優子と一流シェフから簡単レシピを教わったりします。

今回のテーマは
「こどもの日直前!今が旬の"新じゃが"を使った簡単料理」

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 中間淳太(ジャニーズWEST)
 水卜麻美(日本テレビアナウンサー)

<ゲスト>
 寺田心
 小倉優子
 平井正人シェフ(ダル・マット オーナーシェフ)

★ABCクッキングスタジオ流「煮込みハンバーグ」の基本レシピ★

<材料>1人分
合びき肉...80g
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小さじ1
卵...1/4個
パン粉...5g
牛乳...10ml
塩...少々
こしょう...少々
ナツメグ...少々
サラダ油...小さじ1
 
デミグラスソース...50g
水...50ml
ウスターソース...5ml
ケチャップ...5ml

しめじ...1/6株
玉ねぎ...1/4個

<作り方>
① 玉ねぎ(みじん切り)をサラダ油(小さじ1/2)をひいたフライパンで弱火から中火で炒める。
  玉ねぎの色が変わってきたら、一度バットに移して冷ます。
② 合びき肉に塩、こしょう、ナツメグを入れよくこねる
③ ①に卵、牛乳を加えてしとらせたパン粉、冷ましておいた玉ねぎを加えてこねる。
  タネがある程度固まってきたら、お米を研ぐように軽く混ぜるのがポイント。
④ 両手で優しくキャッチボールをするように軽く叩きつけながら中の空気を抜き、
  小判型に形を整えて、真ん中をくぼませる。
⑤ サラダ油(小さじ1/2)をひいたフライパンに④を入れて、
  強火で約3分、両面に焼き目をつけたら、一旦取り出す。
⑥ ボウルにデミグラスソース、水、ウスターソース、ケチャップを混ぜて
  ソースを作っておく。
⑦ 肉を焼いたフライパンに玉ねぎ(薄切り)としめじを入れて
  肉汁と一緒にしんなりするまで炒める。
⑧ ⑥のソース、焼き目をつけたハンバーグを入れて、
  蓋をして弱火から中火で約10分煮込めば完成。

<ポイント>
①肉をこねるときに手の熱を伝えすぎない。米を研ぐようにこねる。
②玉ねぎは加熱することで甘みが出る。
③乾燥したパン粉だとパサパサなるので牛乳でしとらす。お肉の臭みも消える。
④デミグラスソースにウスターソースとケチャップを入れることでコクが出る。


★小倉優子流 練乳入りコロッケ★
<材料>2人分(6個)
新じゃが...2個  
合びき肉...100g 
玉ねぎ...1/2個  
ミックスベジタブル...大さじ2
サラダ油...大さじ1
塩...適量  
こしょう...適量  
練乳...大さじ1
小麦粉......適量 
卵...1/2個 
パン粉......適量

<作り方>
① 新じゃがの皮をむいて一口大に切る。
 耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
② サラダ油をひいたフライパンに合びき肉、塩、こしょう、
  玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒める。
  肉の色が変わったら、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。 
③ チンした新じゃがが熱いうちに練乳を加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
④ ③に炒めた具材を入れてよく混ぜたら、6等分して小判型に成形する。
⑤ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
  170℃の油でこんがり色付くまで揚げ焼きにする。

★小倉優子流 煮ないで作る時短肉じゃが★
<材料>2人分
新じゃが...2個    
鶏もも肉...200g 
アスパラガス...2本 
焼き肉のタレ...大さじ5 
ごま油...適量
酒...大さじ1

<作り方>
① 皮をむいて4等分に切った新じゃがを、耐熱皿に並べてラップをして
  電子レンジ(600W)で5分加熱する。
② フライパンにごま油を入れて中火で熱し、一口大に切った鶏もも肉を皮目から焼く。
  焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
③ 酒を加え蓋をして、弱火にして約3分蒸し焼きにする。
④ アスパラガスはピーラーで根元の硬い所とガクをとり、4cmほどの斜め切りにする。
⑤ アスパラガスと加熱した新じゃがを③に加えて軽く炒めたら、
  焼き肉のタレを加え、強火でフライパンをゆすりながら水分を飛ばして完成。

★平井シェフ流 新じゃがのチーズピザ★
<材料>1人分
新じゃが...1個 
ピザ用チーズ...60g 
ハチミツ...適量

<作り方>
①新じゃがを皮がついたまま5mm位の輪切りにする。
 湿らせたキッチンペーパーで包み、ラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②冷たいフライパンにピザ用チーズを丸く平らにのせ、
 その上に加熱した新じゃがを並べる。
③中火にかけ、チーズが溶けだししっかり焼き色が付くまで焼く。(4~5分目安)
 待っている間は触らないようにする。
④フライパンを冷たい濡れ布巾の上に置いて冷ましたら、
 両手でつまんでピザをひっくり返す。
⑤中火で反対の面も焼き、皿に盛りつける。仕上げにハチミツをかけて完成。