大ヨコヤマクッキング特別編

2017.07.13|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山がイチから始めるクッキング!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、一流シェフから簡単レシピを教わったりします。
今回のテーマはゲスト錦戸亮さんの「理想のお弁当」作り!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 茂出木浩司シェフ
 水卜麻美(日テレアナウンサー)

<ゲスト>
 錦戸亮(関ジャニ∞)

★ABCクッキングスタジオ流「目玉焼き」の基本レシピ★
<材料>1人分
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々


<作り方>
 ①フライパンにサラダ油を入れる
 ②卵をフライパンにおとす。
 ③卵が焼きあがる前に塩、コショウをし弱火で5分加熱する

<ポイント>
 ①低い位置から落とすと黄味がふっくらとなる
 ②殻が入りやすくなるため、卵をtテーブルなどの角では割らない!
 ③卵をフライパンに落としたときに塩コショウで味付けをしておくと美味しくなる

★明太唐揚げ弁当 錦戸SP★
1:「特製 鶏の唐揚げ」    
<材料>3人分
鶏もも肉 1枚 
おろし生姜 小さじ1 
おろしにんにく 小さじ1
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々 
醤油 大さじ1/2 
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量

【ソース】
明太子 30g 
クリームチーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1

<作り方>
 ①鶏肉にフォークを何度か刺し、食べやすい大きさに切る
 ②鶏肉に生姜、にんにく、塩、こしょう、醤油、そしてマヨネーズを加えよく揉み込む
 ③鶏肉に片栗粉をつけ160℃の油で3分揚げる。一度取り出して3分おく(余熱で火を通す)
  さらに180℃の油で約2分揚げる(いい色になるまで)※あまり長く揚げすぎないこと
 ④明太子は半分に切って皮をはぎ、クリームチーズ、オリーブオイルと
  よく混ぜ合わせる

 

2:「豚骨ラーメン風スパ」
<材料>1人分
パスタ麺 50g
ベーコン 1枚 
豆乳 60ml 
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1  
紅しょうが 適量
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々 
白ごま 適量

<作り方>
 ①フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、おろしにんにく(チューブのものでよい)、
  細かく切ったベーコンを入れ炒める
 ②軽く火が通ったら、豆乳、鶏ガラスープの素をいれ炒める
 ③茹でたパスタ麺を入れ塩・コショウを加え、フライパンのはしで押さえながら焼く
 ④紅しょうが、白ごまを添えて完成!

3:「ブロッコリーのナムル」 
<材料>1人分
ブロッコリー30g 
ごま油 大さじ1 
白ごま 大さじ1
酢 大さじ1  
塩・砂糖 各 少々

<作り方>
①ブロッコリーは茹でておく  ※電子レンジの場合600Wで約1分加熱
②ボールにごま油、ごま、酢、塩・砂糖をよく混ぜ合わブロッコリーを加えよく和える

4:「ミニオムレツ」 
<材料>1人分
卵 2個 
砂糖 小さじ1/2 
和風顆粒だし 小さじ1/3 
バター 小さじ1/2

<作り方>
 ①ボウルで全ての材料を切るように混ぜる。
 ②小さめのフライパンにバターを入れ、卵液をすべて流し込む。
  菜箸でかき混ぜながら強火で加熱する
 ③周りが固まってきたら、卵を折りたたみヘラでひっくり返して丸くまるめる

5:「パセリゴハン」 
<材料>1人分
ごはん 150g 
パセリ 適量

<作り方>
 ①ごはんと刻んだパセリを混ぜ合わせる
 ②お弁当に斜めに傾斜をつけて盛る

 

★錦戸亮さん出演中!新土曜ドラマ★

「ウチの夫は仕事ができない」毎週土曜よる10時放送

大ヨコヤマクッキング錦戸スペシャル弁当は

この先ドラマのどこかシーンに小道具として出演する予定!

ぜひチェックしてみてください!!

 

【新・ヒル活】みんなで自分磨き 友近の「アラフォーからの体メンテナンス!」

2017.07.06|生活情報

【ヒル活】木曜日のテーマ「みんなで自分磨き」

各曜日レギュラー陣が人気の先生から、習って新発見!の趣味&情報を学ぶ「ヒル活」。
木曜日のテーマは「みんなで自分磨き」!
木曜レギュラー全員&ゲストが習い事やお悩み解決レッスンにチャレンジします。
今回は友近の「アラフォーからの体メンテナンス!」企画
第1回目の今回は「自分の体を知ろう」というテーマで、
ティップネスの最新体組成計で友近の体を徹底分析します。

<今回の出演者>
 友近
 豊田順子(日本テレビ アナウンサー)

<ロケで訪れた場所>
 ティップネス 三軒茶屋店

タンスの肥やし復活コーデショッピング

2017.07.06|お店情報

買ったはいいけどイマイチ似合わなかった服。
お気に入りだったけど、ちょっと流行遅れになった服。
いつか着るかもしれないから・・・
そんな理由で「タンスの肥やし」になってしまったアイテムを
いまどきコーディネートにして復活させちゃう
『タンスの肥やし 復活コーデショッピング』。
今回は、大場久美子のタンスの肥やしを復活コーデ!
大場久美子が1番気に入ったものを着て、登場します!


<出演者>
 【肥やしアイテムを持ってきたゲスト】
 大場久美子

 【復活コーデ挑戦者】
 伊藤萌々香(フェアリーズ)& 高橋茂雄(サバンナ)ペア
 虻川美穂子& 倉岡晋也(スタイリスト)ペア
 小山田早織(withスタイリスト)
 藤井恒久(日テレアナウンサー)

<大場さんNO1お気に入り>
虻川&倉岡ペア
「夏ホワイトコーデ」

<ご協力頂いたお店>
 H&M ダイバーシティ東京プラザ店(東京都江東区)
※紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。
※店舗によっては同じ商品を扱っていない場合や、
 商品が売り切れている場合もあります。

2017年上半期 取材殺到グルメベスト10

2017年上半期各局のテレビ番組で紹介された人気グルメ店を
出演番組数の多さ&紹介時間の長さをもとにランキング化!
上半期テレビ界を盛り上げた人気者も続々登場!

※2016年3月以降オープンのお店から選出(スイーツ店は除く)
※データ提供:株式会社M・データ(2017年1月~5月の集計)

<出演者>
 横山裕
 サバンナ
 友近
 中間淳太
 桐山照史
 小島瑠璃子
 水卜麻美

<ゲスト>
 榊原郁恵
 原田龍二
 古坂大魔王
 サンシャイン池崎


☆ 2017年上半期 テレビ取材殺到の人気グルメ店ベスト10 ☆

10位 立吉餃子 青山店(東京都渋谷区)
・トムヤムクンスープ餃子 3個 730円(税抜)
・立吉餃子(焼き)5個 540円(税抜)
・モンテルビーニ ドラフト スパークリングワイン 520円(税抜)

9位 Mmmozza 原宿店(東京都渋谷区)
・ラウラ(フルサイズ)1,480円(税抜)

8位 UMAMI BURGER 青山店(東京都渋谷区)
・ウマミバーガー 1,380円(税込)

7位 旬熟成 GINZA GRILL(東京都中央区)

6位 POTASTA 千駄ヶ谷店(東京都渋谷区)
・スクランブルエッグ&ベジタブル 500円(税込)
・アサイーボウル 600円(税込)

5位 THE COUNTER(東京都港区)
・カスタムバーガー 1,290円~(税抜)
※パティのサイズやトッピングの種類によって値段が変わります

4位 バル チェローナ(東京都港区)
・焼きそばセット(ソース)1,200円(税抜)※ランチはサラダ&スープ付き
・トッピング 国産黒毛和牛 牛すじ 200円(税抜)※焼きそば注文時のみの販売
・国産黒毛和牛 牛すじ丼 300円(税抜)※焼きそば注文時のみの販売

3位 俺のベーカリー&カフェ(東京都渋谷区)
・俺の生食パン(2斤) 1,000円(税込)
・厚焼きたまごサンドイッチ 680円(税込)

・チョコレートとアーモンドの食パン(1斤)900円(税込)
 ※7月7日(金)から販売開始(12時頃 焼き上がり予定)
 ※1日40本限定

2位 デリファシャス(東京都目黒区)
・昆布〆フィッシュバーガー 850円(税抜)※仕入れ状況により魚の種類は変わります
・出汁巻き卵ドック 750円(税抜)

1位 海老フライ専門店 海老昌(東京都渋谷区)
・大昌 香 3,300円(税抜)※ライス・スープ付き
・楡 5,500円(税抜)※ライス・スープ付き

※商品の値段はすべて7月6日時点の情報です
予告なしに変更の可能性がありますので何卒ご了承下さい。