汐博2012〜レシピの女王ダイナー

2012/08/06

東京・汐留の日テレ本社前で、夏の大イベント 「汐博」が開催されています。
人気番組のパビリオンやゲーム、アイドルのライブイベントなど盛りだくさん!
大人も子供も暑さを忘れて楽しめます。

shiohaku.jpg

tenpo.jpg
その一角、南国ビーチラグーン『レシピの女王ダイナー』にて
私、成澤文子が考案した料理が登場します。

8月11日(土)より、夜6時~9時 

私が考えたおつまみは、3種類。

kogashishouyu.jpg1. 『焦がし醤油のサイコロステーキ』
2色のワインでフランベした芳醇な香りとブラックペッパーが食欲を刺激する、
夏にこそ味わいたいステーキ。
香ばしいごぼうチップスがアクセントになっています。

 

 

fishandchips.jpg2. 『フィッシュアンドチップス』
カリカリの衣に包まれた白身魚とほくほくポテトに、
ピリ辛でまろやかなめんたいマヨソース添えは、抜群の組み合わせ。

 

 


shinyamituki.jpg3. 『新やみつき鶏』
大人気のやみつき鶏たれに五香粉を加え、夏バージョンで登場!
次々と広がる香りとほのかな辛みが口の中を駆けめぐります。

 


冷たいビールやハイボールなどのアルコールもご用意しています。
お酒にぴったりの3品ですので、ぜひ召し上がってくださいね。

コメント(1件)

■うるるん

焦がしじょうゆのサイコロステーキ、おいしそうです。
レシピが知りたいです。(´Д` )

2012/09/01 21:20:38

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別