ローストビーフサンド

2012/09/24

今日の朝食は、ローストビーフサンドでした。

昨日ご紹介した『フライパンローストビーフ・サラダ』で作った牛肉を

rbs-s.jpg

薄く薄く切って、フランスパンに挟んだもの。

いつもよりゆったりのんびり過ごせる週末の朝食や、お友達を招いての気軽な昼食に
いかがでしょうか?

「ローストビーフサンド」

rbsand1.jpg

◆材料 
フライパンローストビーフ・サラダの牛肉・・・・・・・・・・・・・・・適宜
フランスパン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、レタス・・・・・・各適宜

◆作り方
1.フライパンローストビーフ・サラダで作った牛肉を薄く切る。

2.フランスパンは、横半分に切り込みを入れ、トースターで温め、バターと粒マスタードを塗る。

3.レタス、1、マヨネーズ少々を挟む。

今回は、フランスパンで作りましたが、サンドウィッチ用パンに挟んでも、食パンにのせてオープンサンドにしても美味しいですよ。

rbsand2.jpg

お好みのパンでお試しくださいね。

コメント(1件)

■ちゅらさん

週末、お寝坊さんな主人にぴったりです(#^.^#)
一日の始まりにこんなステキな朝ごはんを食べれたら、とっても幸せな気分になれそうです♪
(食事中のBGMは何にしようかしら♡)

そういえば。。。やっと「いちじく」が旬を迎えましたね。今年はいちじくが豊作だったみたいです!!
成澤さんの決勝レシピ、「エビのソテー、秋の香り」が美味しそうで美味しそうでたまらないので、頑張って作って
みます(^○^)

2012/09/24 22:50:26

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別