あけましておめでとうございます

2014/01/01

あけましておめでとうございます。

 2014-2.jpg

 

主人の実家で新年を迎えています。

外は時折みぞれがちらつく程度。

めずらしく雪のないお正月です。

 

habotan.jpghabotan2.jpg

 

2014年も、

皆さまにとって

健康で笑顔あふれる素晴らしい日々でありますように。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

2014年 元旦

 

■ コメントをくださった方へ ■

(マーママさん)温かいお言葉ありがとうございます。ご家族にも喜んでいただき嬉しいです!この冬、秋田市内は雪があまり降らなかったようで、道路も庭も雪が積もっておらず暖かいです(^^)

(ましろちゃんさん)白老も気温が高いようですね。ポロト湖のワカサギ釣り、私も待ち遠しいです~(^^)釣れるコツがあるのでしょうか。今年は十分調べてからチャレンジしたいと思います!

 

 

コメントを見る・書く(8)

年の瀬のご挨拶

2013/12/31

今日から主人の実家、秋田へ行ってきます。

 yuki.jpg

 

今年もブログや仕事などを通して沢山の出会いがあり、

充実した一年を過ごすことができました。

  

立ち寄ってくださった皆さま、コメントをくださった皆さま

ありがとうございました。

温かい応援のお言葉やメッセージにも、幾度となく励まされ、

料理がより一層楽しくなりました。

 

来年も、皆さまとご一緒にわくわくするようなお料理を共有できるよう

日々勉強したいと思っています。

つたないブログですが、またお越しいただけましたら嬉しいです。

 yuki2.jpg

 

来年も皆さまにとって幸多き素晴らしい年となりますように・・。

どうぞよいお年をお迎えください。

 

■ コメントをくださった方へ ■

(エミオさん)お返事が消えてしまい、遅くなりすみません!小松菜の棒餃子と翡翠スープを作っていただきありがとうございます。中学生のお子様がバクバク・・とっても嬉しいです~(*^^*)我が家も焦げ付くようになってきたフライパンがありまして。。その時は、油を多めにして焼いています(^^ゞ

(グリーンアップルさん。さん)体調が回復されたようでよかったです(*^^*)貴重なお休みにシュトーレンときんかんを作ってくださるとのこと、嬉しいです。ありがとうございます。お口に合いますように・・。来年もどうぞよろしくお願いします!

(ちゅらさんさん)ありがとうございます(*^^*)本当ですね。金柑の効果か、少し咳が治まった気がします。今年もたくさん教えていただきありがとうございました。お正月はご実家で過ごされるのですね(^^)どうぞよいお年をお迎えください。

(マヨさん)おかげさまでだいぶ良くなりました。ありがとうございます。おせちに3品も!ありがとうございます。新しい一年も素敵な日々になりますように!

 

コメントを見る・書く(2)

あけましておめでとうございます

2013/01/01


あけましておめでとうございます。


osechi1.jpg

今年も宜しくお願いいたします。

osechi2.jpg

皆様にとって、
素敵で幸せな一年になりますように・・・。

2013年 元旦     


■ コメントをくださった方へ ■

早速のお返事をありがとうございます!とっても嬉しかったです。
私こそ、ブログを通して感想や情報、各地の情報を教えていただき、新しい世界が広がりました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

コメントを見る・書く(6)

よいお年を!

2012/12/31

今年もあと数時間で終わりですね。

yuki.jpg

1月初旬に始めたこのブログ。もうすぐで1年になります。

多くの方にレシピ作りのヒントとなってもらえたら・・と願えば願うほど、

「季節、素材、食べる人の体調に合わせて味付けする普段の料理を、どうレシピにしていくか」、
「どんな鍋やフライパンを使っても美味しくできるか」

・・・など迷うことばかり。

自分の気持ちを文章にする能力も、自分の料理を伝える技術も全く足りていないことに、常に焦りと不安を感じました。

そんな中・・・
ブログに訪れてくださる方々の温かいコメントやメールに幾度となく励まされ、大きな力をもらいました。

そして、「料理を作りました」「美味しかったです」というお言葉がとても嬉しく、料理を発信する楽しさを知りました。

貴重なお時間を割いてコメントやメールをくださった方々、何度も試食をしてくれた家族や友人に心から感謝しています。

日記が三日も続かない私が、今日までブログを続けることができたのは、
ここに訪れてくださる皆様と私の周りで支えてくれた方々のお陰です。

本当に、ありがとうございます。

来年は、さらに、知識と経験を増やし、もっと分かりやすく、美味しく作れる方法をアップできるよう努力したいと思っていますので、来年もまたお越しいただけたら嬉しいです。

 

今日、大晦日の夕食は、豪華に・・・
北海道の旬の味覚!毛ガニとホッキ貝の食卓でした!(^^)!

kegani.jpg

kani2.jpg

甘みのある毛ガニ。
ジューシーでぎゅっと詰まったうまみと甘みが口いっぱいに広がります。

kani.jpg

かに味噌に付けて。かに味噌の美味しさは毛ガニならでは。
濃厚で、とろけるような舌触り。格別な美味しさです。

nenmatu.jpg

国内最高の漁獲量を誇る北海道産毛ガニとホッキ貝。
北海道の味覚に酔う夕食になりました。

もうすぐ除夜の鐘が聞こえますね。皆様どうぞ、よいお年をお迎えください。


■ コメントをくださった方へ ■
・ごまめは、褐色がかったものは、油焼けをしているので、光沢のあるものがおすすめです。造り醤油は、奥深い風味を楽しめるので、淡白な魚や、おろしあえによく合います。お口に合えば嬉しいです(*^^*)

コメントを見る・書く(3)

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別