女王のお買い物広島編
静岡編に次いで今日から始まりました、広島編!!
私の地元でもある広島を、みなさんに少しでも知ってもらえたら嬉しいです♪
広島でご一緒させてもらったみなさん。
マギーちゃん、とっても美しくてかわいくて素敵でした!!
お料理のお話をさせて頂いたりもして、本当に嬉しかったです♡
そして、今回ご紹介させてもらった食材は牡蠣!
やっぱり広島といえば...ですよね!!
でも、実は牡蠣が得意でなかった私。
自宅で調理したことはほとんどありませんでした。
そんな私が作ったのは
「10分で完成!牡蠣のクリームソース~かき醤油の焼きおにぎりを添えて~」
牡蠣のクリームソースはパスタなどではよくある組み合わせなのですが、
おにぎりと一緒に食べたらおいしいのでは!?と、思って作ってみました^^
焼きおにぎりに使った「かき醤油」も広島では定番のだし醤油。
醤油とクリームソースっていうのも意外と合うんですよ^^
何と、牡蠣が苦手だった私も、ロケを終えてから自宅で牡蠣料理を作るようになりました。
何だか克服したみたいです^^ 嬉しい!!
上の画像は自宅で作ってみたもので、トマト入りバージョン。
牡蠣のクリームソースは娘が気に入ってくれて、もう何度かリクエストいただきましたー!
...実はロケの時、牡蠣を入れすぎてしまって、水分が多くなってしまったのですが、
本当はこれくらいクリーミーな感じになります。
小麦粉などは使っていませんが、生クリームのおかげでとろ~りとしてご飯に絡みます^^
こちらはカレー粉を入れたカレークリームバージョン。
娘からは「白い方がおいしい!」
と、言われてしまいましたが^^;
余ったご飯を焼きおにぎりにして、おにぎりを焼いている10分の間に完成しちゃう一皿完結料理。
良かったらお試しくださいね♪
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コメントありがとうございます!
誕生日
みなさんからお祝いの言葉をいただき、ありがとうございます!
とっても嬉しかったです。
みなさんに支えてもらいながら、この1年、たくさんのことにチャレンジできたらいいなと思っています。
引き続きどうぞよろしくお願いします^^
お豆腐スイーツ
活用していただけたら嬉しいです^^
みなさんの優しいコメントに私も元気をもらっていて、そのおかげでまた頑張ろうと思えます。
ですので、こちらこそありがとうございます!!
私の料理は甘味が入るので、好みもあるかと思いますが、気に入って頂けたら嬉しいです。
また感想など教えてくださいね^^
作って頂いてありがとうございます
抹茶マフィンにあんこは美味しいですよね^^
きな粉やゴマ味にあんこを入れてもおいしいです♪
鶏肉の湯煎調理もありがとうございます!
チリソースはえびやタコなどの海鮮にも合うと思います。
良かったらお試しください♪
ちなみに...長男は小学5年生です^^
兄さんの成長
ありがとうございます!
親にとってはどんな子どもでも宝物で、そして成長がとても楽しみですよね。
これからは料理男子も当たり前になると思うので、やはり身に付けてもらえるといいなと思っています^^
チャレンジ
私もチャレンジすることが大切だということに共感します。
結果よりもその経過の方が何倍も意味を持っている気がしますし、その経過によって成長できると思うからです。
失敗したりすることが自分の糧になりますし、たくさんの失敗を持っていることが自分の力を伸ばすことにつながると思います。
だから私はチャレンジしてみることが好きで、そこから学ぶたくさんのことを大切にしています^^
結果が思うことと違うことはありますが、きっと何かを得ていると思います。
これからもお互いにチャレンジを楽しみましょうね^^
そして、ココア生地にホワイトチョコはとても合いますよ~^^
ホワイトとビターを両方入れて味のコントラストを楽しむのもおすすめです♪
ご出産おめでとうございます
おめでとうございます!そして、出産お疲れさまでした!
まだまだ疲れが出ると思いますが、ゆっくりしながら赤ちゃんに癒されて、育児を楽しんでくださいね^^
男の子の育児、私的には大変じゃないですよ~^^
むしろ女の子の方が色んな意味で大変と感じています(笑)
男の子はとても単純なので、何だか憎めず、とってもかわいいです^^
お姉ちゃんもいるのでなかなかゆっくり寝ていられないかもしれませんが、くれぐれもご無理されないでご自愛くださいね^^