![]() |
|
| 通常のヒラメは、体長40cm、重さ1kgに対して、今回の大ヒラメはおよそ3倍の大きさ! 食材:大ヒラメ 1,アラをぶつ切りにする。 |
|
| 2,コンブでダシをとった沸騰した湯にさっとくぐらせる。 3,ダシにアラを入れる。 4一煮たちすれば完成。 |
|
![]() |
大ヒラメ 魚類 カレイ目 ヒラメ科 体長1m 重さ9kg!! 大ヒラメと呼ばれる種類の中でも大きめのサイズ! 瀬戸内海は海底には岩が多くさらに潮の交流が激しいために、海草や稚魚などえさとなるものが豊富で、それにより大ヒラメが生息しやすい。 秋から冬が旬の魚で「ヒラメは大きければ大きいほどうまい」という漁師もいる。 2キロを超えると途端に味が出る。 |
||
| みの幸 親子2代で経営する季節料理屋。 地元の方がよく足を運び、ふぐのコースをはじめ瀬戸内の海の幸の料理がメイン。
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |







