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さらに道の駅で、辛みが少ない万願寺とうがらし、300年以上前から作られている九条ネギなどの京野菜を発見。
山々に囲まれた盆地に位置する亀岡市は、夏と冬の気温差は35℃以上。
そのため、数々の農作物がおいしく育てられている。
そして、保津川などのきれいな水が豊富な地域ならではの名物が、犬甘野そば。
麺を作る過程で、麺の切れ端が出ることを太一は身をもって経験済み。
となると、狙うは製麺所か? |
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道の駅で様々な情報を掴んだ3人は、二手に分かれて食材を探すことに。
松岡は、亀岡牛狙いで木曽精肉店へ。
一方、太一と中丸はキッチンカーに乗り、道の駅で出会った農家の湯浅さんの後をついて行くことに。
湯浅さんの畑に到着し、早速ハウスの中を見せていただくと、虫に食べられてしまった小松菜や、腐る寸前のトマト、成長しすぎたキュウリなどを発見。
いずれも、もう食べずに捨てるということで分けて頂くことができた!
中丸「ありがとうございます!」 |
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一方、松岡は、亀岡市馬堀駅前。
松岡「ダシになるような所だけでも分けてもらえたらいいね」
道の駅で目をつけていた亀岡牛を探し、加工をしているという木曽精肉店にやって来た。
松岡「ちょっとテンション上がってきた!」
初の『0円食堂』ロケに、興奮気味の松岡。 |
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