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その頃、太一は田園地帯。
偶然通りかかかった畑で見つけたのは、畑に置いたままのスイカ。
太一「捨てられてるやつでしょ、これ多分」
このスイカを作っている農家の川本さんにお話を伺う。
太一「このスイカはどうなっちゃうんですか?」
川本さん「こんなんやったら、あきませんね。もう放かします」
もう捨ててしまう、ということで、畑に放置されていたスイカをゲット! |
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その頃、松岡は、南丹市園部町の山沿いの畑。
京野菜の伏見とうがらしを作っている農家の中井さんに出会い、その畑に案内していただいた。
畑には、傷がついたり、曲がってしまった伏見とうがらしがたくさん。
それらは食べたりすることなくそのまま放っておくだけ、ということで、
松岡「これ捨てるんだったらもらってもいいですか?」
ちなみに、完熟して赤くなったものも味は変わらないという。 |
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こうして、京都府亀岡市周辺でゲットした様々な0円食材。
太一「いろいろ何品かできるんじゃない、これで」
料理番組で司会をする太一と、料理が得意な松岡がイメージしたのは、京野菜などの素材を活かしたヘルシーな家庭料理『おばんざい』。
まず初めに、九条ネギを下茹でし、氷で冷やす。
一方、中丸は、小石を取り除いた玄米をしっかりと洗い、
中丸「玄米を炊きます」 |
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