宝物リメイク

2021.11.24 | 生活情報

タンスの肥やしになっていた、3世代で愛用したスカートが
次世代リメイクショップで、形を変えて大変身!
 

【今回お伺いした場所】
 ・Salon du reDESIGN Closet.net原宿店(東京都渋谷区)
 ・ニューメイクラボ(東京都渋谷区)
 

※ご紹介した内容や金額は取材当時のものです
 詳細・最新情報は店舗HPでご確認下さい

阿佐ヶ谷姉妹、新名所さんぽ

2021.11.24 | お店情報 グルメ情報

阿佐ヶ谷姉妹とフワちゃんが東京・吉祥寺エリアをグルメさんぽ!
話題の新スポットをご紹介!
 

【出演者】
 阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
 フワちゃん
 

【今回訪ねたお店】

■台湾茶と胡椒餅 KIKICHA TOKYO(東京都武蔵野市)
 営業時間/11:00~19:00
・四季のフルーツティー 850円
・胡椒餅 450円
・豆花ソイノハナ(ぜんざい) 540円
 

■CURRY HOUSE GOD(東京都武蔵野市)
 営業時間/月~金:11:30~14:30 (L.O.14:00)
      土・日・祝日:11:30~16:00(L.O.15:30)
・チーズドライキーマカレー 1,100円
・とろけるチーズドライキーマカレー 1,100円
・ベシャメルチーズソースのキーマカレー 1,100円
 

■こころダイニング(東京都武蔵野市)
 営業時間/11:00~19:00
・しょうゆもろみ 780円
・甘糀入り にんじんとあしたば 220円  
・糀入りもちもち玄米 300円     
・サクサクしょうゆアーモンド 850円 
・しょうゆもろみソフト 400円 

  
■MaiTransit(マイトランジット)(東京都武蔵野市)
 営業時間/11:30~18:30
 

■キャラメルゴーストハウス(キャラメルゴーストパーティー)
 キラリナ京王吉祥寺店(東京都武蔵野市) 
 営業時間/10:00~21:00
・キャラメルバナナタピオカ 648円 
 

※VTRでご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がございますのでご了承下さい

店員さんアワード

2021.11.24 | 商品情報

店員さんがプライベートで愛用する「お、値段以上」だと思う商品をガチ回答! 
今回は、ニトリの5つのジャンルから1位に選ばれたアイテムをご紹介!
 

【出演者】
  和牛
  朝比奈彩
 

【今回ご紹介した商品】

<キッチン部門1位>
 ・カット式台ふきん 179円
 

<寝具部門1位>
 ・ホテルスタイルまくら 標準(Nホテル2) 1,990円
 

<収納部門1位>
 ・ワイヤーシェルフNポルダ 9,990円
 

<ラグ部門1位>
 ・NウォームSP ラグ 4,990円~
 

<ソファー部門1位>
 ・布張りソファ(NポケットA12) 71,195円~
 

※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性もありますのでご了承ください。

春日への挑戦状

2021.11.17 | 商品情報

商品の良さや、己の実力を証明したい挑戦者が
忖度しない男・オードリー春日に挑む!
今回はプロ実演販売士と天才ボクサー少年が春日と対決!
 

【出演者】
オードリー
 

【今回の挑戦者】
◆実演販売士:ビバ太田
・ビュンビュンスクリューモップⅡ(モップパッド2枚付き)3980円
・段ボールのこダンちゃん フッ素コーティングキャップ付き 770円
  ※キャップ無しは660円で販売
・真空保存容器 ヒューロック セット(容器×3 袋×20 真空ポンプ) 6980円
 

◆天才ボクサー少年:新井千喜・新井伸尭
 

※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性もありますのでご了承ください。

阿佐ヶ谷姉妹、新名所さんぽ

2021.11.17 | お店情報 グルメ情報

女子バスケットボール日本代表 馬瓜エブリンと阿佐ヶ谷姉妹が
東京・自由が丘エリアのスイーツ新スポットをめぐる。
 

【出演者】
阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
馬瓜エブリン (女子バスケットボール日本代表)
 

【今回訪ねたお店】
■ベルアメール 自由が丘店 (東京都目黒区)
 営業時間/10:30~19:30
・パレショコラ(1枚) 292円
・フルーツポップ 432円
・クリームウィッチ 324円
・カカオ風味のボロネーゼ 1,430円
・カカオ香るスペシャル和牛バーガー 1,980円
・スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~ 1,760円
 

■品品(東京都世田谷区)
 営業時間/11:00~18:00
 定休日/水、第1土曜
 

■SHUTTERS Luz自由が丘(東京都目黒区) 
 営業時間/月~金
  ランチ/11:00~16:00 ・ディナー/16:00~22:00(L.O.21:30)
 /土・日・祝日:11:00~22:00(L.O.21:30)
・スペアリブ 2,310円 
・アップルパイアラモード 990円


※ご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
  変更の可能性がございますのでご了承下さい

ライバル食材 徹底討論

2021.11.17 | レシピ

しいたけ・舞茸・えのきたけ・ぶなしめじ 秋の4大キノコ対決!
話題の料理人に聞いたおすすめ料理で徹底討論!
 

【出演者】
 和牛
 高橋ユウ
 ぐっち夫婦
 Mai
 城二郎
 mako
 

★ぐっち夫婦紹介メニュー
・包まないしいたけシュウマイ
<材料>
(2人前)
●豚ひき肉  200g
●しいたけ  6個
●シューマイの皮  6枚
●片栗粉  適量
●しょうゆ  適量(お好みで)
●からし  適量(お好みで)
●水  大さじ2


●A.しょうゆ  小さじ1
●A.酒  小さじ1
●A.ごま油  小さじ1/2
●A.片栗粉  小さじ1
●A.すりおろししょうが  小さじ1
●A.塩  小さじ1/8
●A.コショウ  少々


[作り方]
① しいたけは軸を切り落とし、軸はみじん切りにする
②ポリ袋に豚ひき肉を入れて、手でよくこね、色が変わってきたら
 ①の軸と[A]を加え、さらにこねる
③シしいたけのかさの内側に片栗粉を振る
④②のタネをスプーン一杯分ほどしいたけの内側にのせ、
  しいたけと一緒に両手で丸め形を整える
⑤耐熱皿に、しいたけを下にして6個並べ、シューマイの皮をかぶせる
⑥水をシューマイの皮の上から大さじ2かけ、ふんわりラップをし、
  電子レンジ600Wで5分加熱する
※お好みで、しょうゆやからしをつける
 

・しいたけのたたき
<材料>(
2~3人前)
●しいたけ 6個
●塩    少々
●コショウ  少々
●片栗粉  適量
●ごま油  適量
●玉ねぎ(スライス)1/2個
●小ネギ  適量
●A.ポン酢  大さじ2
●A.白すりごま  小さじ1/4
●A.すりおろししょうが  小さじ1/3    
 

[作り方]
①しいたけを厚めにスライスし、塩コショウ、片栗粉をまぶす玉ねぎをスライスする
②フライパンにごま油をひいて①を中火で炒め、さらに上からごま油をかけ、
  両面がカリッとするまで焼く
④Aを混ぜ合わせて作ったタレを、お皿に盛り付けた②、
 スライスした玉ねぎ、小ネギの上にかけて完成


★Maiさん紹介メニュー
・焼き舞茸の混ぜご飯と舞茸の土瓶蒸し風
  〆は出汁茶漬けで!

<材料>(2人前)
《焼きマイタケの混ぜご飯》
●ご飯 1合
●舞茸 3/4パック
●ちりめんじゃこ 大さじ3
●しょうゆ 小さじ1
●料理酒 小さじ1
●三つ葉 2枚

《舞茸の土瓶蒸し風》
●舞茸 1/4パック
●出汁粉末 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●料理酒 小さじ1
●水 200ml
●すだちスライス 2枚
 

[作り方]
①耐熱ボウルにほぐした舞茸、出汁粉末、しょうゆ、料理酒、水、すだちを入れ
  ラップをして電子レンジ(600W)4分加熱。加熱後電子レンジ内で数分蒸す
②ほぐした舞茸をホイルにのせ、しょうゆと料理酒をかけたら
  250度のトースターで6分加熱
③炊飯器のご飯に②と、ちりめんじゃこを入れて混ぜる
④ご飯を器に盛り付け、三つ葉をのせる
※最後のシメに、①を④に入れてお茶漬けに!
 

・タルタル南蛮舞茸丼
<材料>
(2人前)
●舞茸  2パック
●しょうゆ  小さじ2
●料理酒  小さじ2
●片栗粉  大さじ5
●オリーブオイル  大さじ1
●ポン酢  適量
●ご飯   適量
●大葉   2枚
 

《タルタルソース》
●卵  1個
●マヨネーズ  大さじ2
●レモン汁  1/2個分
●塩  少々
●コショウ  少々
 

[作り方]
①舞茸(3/2パック)をポリ袋に入れてしょうゆと酒、片栗粉を入れて、
  よく揉んで下味をつける
②アルミホイルに①をのせて、オリーブオイルをかけたら250度のトースターで7分ほど加熱
③耐熱ボウルに卵とみじん切りした舞茸(1/2パック)を入れて軽くまぜたら、
 電子レンジ(600W)で90秒加熱
④③にマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加え、かき混ぜたら
 さらに電子レンジ(600W)で3分半加熱
⑤丼に盛ったご飯の上に大葉、②の舞茸をのせて
 ポン酢、④をかけたら出来上がり
 

★城二郎さん紹介メニュー
・しめじソースのシしめじパスタ

<材料>(1人前)
●しめじ  1パック
●にんにく  1かけ
●チキンブイヨン  250ml
●バター  15g
●パスタ  85g
●塩  適量
●オリーブオイル 適量
 

[作り方]
①石づきを落としたしめじを半分に分ける
②半分にしたしめじの片方は5等分に刻む。
③残り半分のしめじと半分に切ったニンニク、塩を、パスタ用に沸騰させたお湯に加え3分ゆでる
④ゆでたしめじとニンニク、バター、チキンブイヨンをミキサーにかける
⑤③のお湯でパスタを6分ゆでる(パスタのサイズ・量に合わせたゆで時間で)
⑥フライパンにオリーブオイル、②を入れ、塩を振ってしめじから水分を出す
⑦パスタがゆで上がったらフライパンに移して④のソースとしっかり絡めて完成
 

・シメジのガレットとしめじのクリーム煮添え
<材料>
(2人前)
●しめじ  2パック
●じゃがいも(千切り) 1個分
●ベーコン(拍子切り) 30g
●とろけるチーズ  40g
●生クリーム  100ml
●小麦粉  大さじ1
●塩  適量
●オリーブオイル  少々
●黒コショウ  少々
 

[作り方]
①しめじ1パックは適当な大きさにほぐして、もう1パックは細かく刻む
②ボウルに千切りにしたじゃがいも、細かく刻んだしめじ、
 とろけるチーズ、小麦粉、塩を入れよく混ぜる
③フライパンにオリーブオイルを少量ひき②を敷き詰め、ふたをして
  中火で4分蒸し焼きにする。
④裏返し、ふたをしてさらに4分蒸し焼きにする
⑤④が焼き上がったらフライパンから取り出し、
 そのフライパンに残りのしめじ、ベーコン、オリーブオイルを加え、
 軽く塩をふり、さっといためる
⑥⑤に生クリームを加え半量になるまで煮詰まったら黒コショウで味を整える
⑦④を皿に盛り付け、隣に⑥を盛り付けたら完成
 

★makoさん紹介メニュー
・えのきのステーキ えのきちくわ添え
<材料>
(1人前)
●えのき 1袋
●ちくわ 3本
●A.酒  大さじ1
●A.しょうゆ 大さじ1
●A.みりん 大さじ1
●A.おろしにんにく 小さじ1/2
●ゆでブロッコリー 適量
●サラダ油 小さじ1
 

[作り方]
①えのきのおがくずが付いた部分の石付きをとり、下の部分を厚さ2、3cm程にカット
②ちくわに縦に切り込みを入れ、ほぐしたえのき(上の部分)を詰める
③フライパンにサラダ油で①②を両面焼き色がつくまで中火で焼く
④しょうゆ、酒、みりん、おろしにんにくを加え、タレをちくわと絡めながら
 えのきのステーキにちくわの風味がついたら完成。
※お好みでゆでブロッコリーをそえて!
 

・中華あんかけえのき麺
<材料>
(1人前)
●えのき  1袋(150g)
●白菜(ざく切り) 1枚
●豚バラ肉  40g
●酒   大さじ1/2
●ごま油  大さじ1/2
●A.水  50ml
●A.しょうゆ  小さじ1
●A.みりん  小さじ1
●A.オイスターソース  小さじ1
●A.片栗粉  小さじ1
 

[作り方]
①えのきの石付きを取って、細かくほぐして耐熱容器に入れ、
 酒、ごま油をかけてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱
②フラインパンで豚バラ、白菜をいためる
③ボウルでしょうゆ、みりん、オイスターソース、片栗粉、水をよく混ぜる
④肉の色が変わったら③を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱
⑤お皿に並べた①のえのきに④のあんをかけたら完成

 

【まいたけ派の勝利レシピ】

★Maiさん紹介メニュー
・しゃきっと舞茸の柚子マヨホットサンド



<材料>(1人前)
●食パン8枚切り   2枚
●舞茸   1パック
●スライスチーズ  1枚
●マヨネーズ  大さじ1
●柚子コショウ  少々
●ハム   2枚
●オリーブオイル  大さじ1
●塩コショウ  少々
●バター  5g
 

 [作り方]
①オリーブオイルをひいたフライパンで、ほぐした舞茸をカリッとするまでいため、
   塩コショウで味付けをする
②一枚の食パンにマヨネーズと柚子コショウをあえたもの、①の舞茸、ハム、チーズをのせて
  もう一枚でサンドする
③フライパンでバターを加熱して溶かし、②のサンドイッチの片面を上から押して焼き色をつける
④フライ返しでサンドイッチをひっくり返し、もう片面も焼き色つける。チーズがとろければ完成

旅館ミステリークイズ

2021.11.10 | 旅の情報

人気旅館の女将が宿の魅力を紹介しながらクイズを出題!
スタジオメンバーが解答し、視聴者が優勝者を予想。
見事正解すれば、抽選で宿にちなんだ豪華賞品が! 


【今回ご紹介したお宿】
神奈川県・箱根温泉
「箱根小涌園 天悠」
  女将:中村仁美さん 

※ご紹介した内容や金額は取材当時のものです
 詳細・最新情報はお宿のHPでご確認下さい

阿佐ヶ谷姉妹、新名所さんぽ

2021.11.10 | お店情報 グルメ情報

女子バスケットボール日本代表 馬瓜エブリンが阿佐ヶ谷姉妹と
東京・自由が丘エリアのスイーツ新スポットをめぐる。
 

【出演者】
 阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
 馬瓜エブリン (女子バスケットボール日本代表)
 

【今回訪ねたお店】
■自由が丘ドライフルーツのお店 A LA CARTE-アラカルト-(東京都目黒区)
 営業時間/11:00~19:00
 定休日/水曜日
 ・バナナ 1,080円
 ・デーツ 1,080円
 ・メルロー 2,280円 
 

■とろり天使のわらびもち 自由が丘店(東京都目黒区)
 営業時間/10:00~19:30
 ・わらびもち(小箱) 600円
 ・飲むわらびもち(黒蜜味) 680円
 

※VTRでご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がございますのでご了承下さい

店員さんアワード

2021.11.10 | お店情報 グルメ情報

本当は教えたくない!店員さんがガチで買って帰るお弁当ランキング!
今回は、大丸東京店デパ地下の多数あるお弁当の中から、
実際に働く店員179人が選んだベスト5を紹介!
 

【出演者】
和牛
堀未央奈
 

【今回紹介したお店&商品】

<大丸東京店>
 営業時間/全日10:00~20:00

■第5位
日本橋 弁松総本店(B1階)
・並六弁当 たこ飯 1,350円
 

■第4位
日本橋 日山(B1階)
・焼肉弁当 1,080円
 

■第3位
ゑびすDaikoku(B1階)
・メロ照り焼き豚あぶり焼き御膳 1,420円
 

■第2位
牛たん かねざき(B1階)
・厚切り牛たんステーキ弁当 2,000円
 

■第1位
創作鮨処タキモト(B1階)
・贅沢ミルフィーユ(ホタテ入り) 1,728円
 

 ※1000円以下のお弁当ランキング第1位
■佃浅(B1階)
・3品チョイス弁当 691円
 

※オススメのお土産スイーツ1位
■ねんりん家(1階)
・モアモイストバーム もっとしっとり芽 (YSサイズ)1,188円
 

※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性もありますのでご了承ください。

阿佐ヶ谷姉妹、表紙を飾る

2021.11.03

★阿佐ヶ谷姉妹の奇跡の表紙は
 番組公式TwitterInstagramでもチェックできます!
 

ヒルナンデス!が一流ファッション誌とコラボ!
オシャレには無縁の阿佐ヶ谷姉妹が、プロたちの手を借りて、
一流ファッション誌の表紙風のモデルに変身を遂げる
 

【出演者】
 阿佐ヶ谷姉妹(渡辺江里子・木村美穂)
 貴島明日香
 鈴木海希子(ヘアメイク)
 三瓶康友(撮影)
 

【今回の雑誌】
「non-no(ノンノ)」
選択眼と行動力を兼ね備えた大学生や新社会人をメインターゲットとする女性ファッション誌