あさこのOLナンデス! -銀座プランタン最新ショップ情報-

火曜日の女子レギュラーがOL気分になって最新グルメスポットを巡る大人気の女子会企画!
今週はOLの聖地【銀座プランタン】で最新ショップ情報をお届けします。
 
今週のゲスト:香坂みゆき さん
 
★☆★番組で紹介したショップ★☆★
 
ベキュア (モード館4F)
パーツエステのお店が並ぶ4F「プチソワン」フロアにある、エステや肌に優しい化粧品などを販売するお店。10分で受けられるパーツエステが人気で、1050円で受けられる。【唇のエステ】【毛穴エステ】【顔の潤いエステ】から選べる。
 
エムーワン カフェ (本館地下2F)
スイーツやワインを揃えるB2フロアあるお店。
一押しはイチゴ、ラズベリー、メロン、スイカなどのフルーツをふんだんに使用したジュレタイプのスイーツ。見た目も涼しげで、色々な味わいが楽しめるカップスイーツが並ぶ。
 
アットコスメストア (本館地下1F)
インターネットの人気化粧品口コミサイトから生まれたランキングショップ。
化粧水、美容クリームなど一般的な化粧品から。日焼け止め、まつ毛美容液などもランキングになっており、自分の肌にあった商品が見つかると大好評。年齢や肌の悩みが似た女性たちの口コミに耳を傾けることで、探している商品に出会えること間違いなし。
 
ル・デセール・フォー・タワワ (本館7F)
フランス語で「デザートのような」という名前のフレンチレストラン。
ケーキのように見えるが、一口食べるとどれもこれも肉や魚を使ったフランス料理!というギャップを楽しむことができるお店。ヘルシーでありつつ美味しい、新感覚フレンチが女性に人気。
【ケーキ見立てコース】ランチは2100円、ディナーは4200円。

川越達也のcookingナンデス!

旬な野菜をたっぷりと使ったカレー風味の絶品パスタを伝授!
 
カレー風味の野菜パスタ
<材料>
 パスタ 1.6mm 140グラム 
 玉ねぎ 1/2個
 にんじん 1/2本
 スナップえんどう 6本 
 パプリカ 1/4個
 鶏ももの挽肉 100グラム 
 にんにく 小さじ1/2 
 赤唐辛子 少量
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
 カレールー中辛(市販)1かけ(15グラム) 
 水 150ml
 バター(食塩不使用)10グラム
 塩、黒こしょう 粉チーズ 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2.スライスした玉ねぎを炒める(※狐色になるまで少し焦がし風味を出す)
 3.にんじんを入れる
 4.パプリカを入れる
 5.塩 少量
 6.鶏ももの挽肉を入れる
 7.塩・黒こしょうで下味をつける
 8.水(150ml)と鶏がらスープの素(小さじ1)を加える
 9.スナップえんどうを入れる ※インゲンでもOK
 10.カレールー・中辛 1かけ(15グラム)
 11.茹であがったパスタを加える
 12.バター(食塩不使用)10グラム
 13.粉チーズを入れ完成
 
焦がし醤油のイモイモサラダ
 
<材料>
 ジャガイモ (大2個)※レンジで加熱又は茹でたジャガイモ
 醤油(適量)
 バター(食塩不使用) 20グラム 
 パセリ 適量
 ポテトチップス
 
<作り方>
 1.ジャガイモに焦げ目がつくまで焼く
 2.バターを入れる
 3.醤油を加える
 4.ヘラなどで、ジャガイモを半分くらいに切って、中にも味を染み込ませる
 5.砕いたポテトチップスをかける
 6.最後に彩りでパセリを好みの量加え完成

フェルナンデスくんが行く!

2011.07.26|コーナー情報
◎音楽情報
<NIKIIE>
 1stアルバム「*(NOTES)」発売中
 
◎映画情報
<カーズ2>
 2011年7月30日(土) 全国一斉公開
 ※東京のシーンでPrefumeの「ポリリズム」が挿入歌として使用!
 
★視聴者プレゼント その1
 NIKIIEさんから非売品*(NOTES)特製ノート  5名様に
 TEL 0180-999-661
 ※7月26日(火)17:00まで受付
 
★視聴者プレゼント その2
 Perfumeの皆さんから「カーズ2」劇場鑑賞券ペアチケット 3組に
 TEL 0180-999-662

川越達也のcookingナンデス!

2011.07.26|レシピ
家庭でできる本格イタリアンを伝授。今回は夏にピッタリのパスタです
 
【アサリとアスパラのパスタ】
 
<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム
 アサリ(殻つき・砂出しする) 300グラム
 アスパラ 5本(1束) 
 玉ねぎ 1/4個
 にんにく 1かけ 
 赤唐辛子 1/2本 
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 白ワイン 大さじ4 
 水 100ml
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
 2.スライスした玉ねぎを入れる
 3.アサリを入れる
 4.白ワイン 大さじ4
 5.水 100ml
 6.パセリ 適量
 7.アスパラを入れる
 8.茹であがったパスタを加える
 9.塩で味を整え完成
 
【サッパリもやしサラダ】
 
<材料>
 もやし 200グラム ※下茹でしてあるものを使用
 ハム 2枚 
 お酢 小さじ1程度 
 ごま油 大さじ1 
 塩 少量
 
 
<作り方>
 1.下茹でしてあるもやしに、ハム(みじん切りしてあるもの)を入れる
 2.ごま油、お酢、塩を入れ完成

大注目ナンデス!

2011.07.26|レシピ
大注目ナンデス!は、天才料理人・こごまちゃんの「こごま風ふわとろオムライス」をご紹介しました。
 
【こごま風ふわとろオムライス】
 
<材料>1人分
 炊き立てのご飯 1合半 
 コンビーフ 1缶分
 生卵 3個 
 刻みパセリ 適量
 
<調味料>
 ケチャップ 適量  
 サラダ油 適量  
 塩、コショウ 適量
 
<作り方>
 1.炊き立てのご飯とほぐしたコンビーフをボウルで混ぜる
 2.ケチャップを入れ混ぜる
 3.卵3個をとく
 4.フライパンに油をしき、とき卵を流し込む
 5.卵が少し固まってきたらゴムへらを使ってボウルに戻す
 6.卵を泡だて器でかき混ぜる
 7.混ぜた卵を、再びフライパンに流し込む
 8.ケチャップライスにオムレツを乗せて、ケチャップと刻みパセリをかけ完成

わたべ歩きナンデス!

2011.07.26|お店情報
お笑い界が誇る美食家、アンジャッシュ・渡部健がナビゲート「わたべ歩きナンデス!」。
今日は1,000円台で大満足の韓国料理店をご紹介しました。
 
麻布 韓日館
東京都港区麻布十番2-9-7ディオーネ8ビル2F 
03-5232-9320
営業時間  月〜土 11:30~15:00(L.O.14:30)   月〜土 17:00~24:00(L.O.23:00)   日 11:30~24:00(L.O.23:00) 
無休
 
プロカンジャンケジャン
東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル2階 03-3588-8778
 
[月~金]
11:30~14:30(ランチ)
17:00~23:00
[土・日・祝]
11:30~23:00
無休

フェルナンデスくんが行く!

2011.07.19|コーナー情報
◎新曲情報
『Episode.0』/GACKT
 現在発売中(2011年7月13日発売)
 価格:1,260円(税込)
 販売:エイベックス
 
★視聴者プレゼント
 GACKTさん新曲「Episode.0」のポスター(非売品)5名様に
 TEL 0180-999-661
 ※7月19日(火)17:00まで受付

わたべ歩きナンデス!

2011.07.19|お店情報
わたべ歩きナンデス!
ミシュラン獲得店の1,000円台ランチをご紹介!
 
赤坂とゝや魚新
東京都港区赤坂5-1-34 03-3585-4701 
【営業時間】 昼 11:30 ~ ラストオーダー14:00    夜 17:30 ~ ラストオーダー21:30
【定休日】 日曜・祝日定休
 
三田 ばさら
東京都港区芝3-43-16 DNI三田ビル地下1階 03-5444-6700
【営業時間】11:30-14:00(L.O) 17:30-21:00(L.O)
【定休日】日曜・祝祭日

川越達也のcookingナンデス!

2011.07.19|レシピ
川越達也が伝授! 夏野菜、ズッキーニを使った絶品パスタ
 
【エビとズッキーニのトマトクリームパスタ】
 
<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム 
 ズッキーニ 1本
 トマト 1個 
 玉ねぎ 1/4個 
 むきエビ 150グラム
 にんにく 1かけ 
 赤唐辛子 1/2本  
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 ケチャップ 大さじ2 
 生クリーム 50ml
 バター(食塩不使用) 10グラム 
 塩、こしょう 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
 2.角切り(1センチ)にしたズッキーニを入れる
 3.スライスした玉ねぎを入れる
 4.角切り(1センチ)にした むきエビを入れる
 5.塩を少量入れる
 6.ザク切にしたトマトを入れる
 7.ケチャップ(大さじ2)
 8.生クリーム(50ml)
 9.バター(食塩不使用) 10グラム加える
 10.茹であがったパスタを加え、よく絡ませてれば完成
 ※お好みで粉チーズを加えてもOKです。
 
 
【トンカツ風サラダ】
 
<材料>
 キャベツ 1/4個(約300グラム) ※30秒程レンジで加熱してあるもの
 ウスターソース適量 
 から煎りパン粉 適量
 
<作り方>
 1.キャベツを千切りにする
 2.ウスターソースを入れる
 3.から煎りパン粉をふりかけ完成

あさこの社食めぐりナンデス!

2011.07.19
企業で働くOLやサラリーマンは、いつも社員食堂でどんなメニューを食べているのか? 火曜日の女子レギュラーがOL気分になって話題の社員食堂に潜入する企画!
 
★☆★番組で紹介した社員食堂★☆★
kao (花王 株式会社)
「月のマーク」でおなじみの有名企業。衣料品洗剤の「アタック」、入浴剤の「バブ」、漂白剤の「ハイター」など、有名な商品を数々生み出している。
 
★注意★
 社員食堂のため一般の方はご利用頂けません
 
▼花王の社食の特徴
 社員にとても人気があり、およそ95%の社員が社食を利用しているほど。日用品メーカーらしく、食堂に入る前には社員が必ず手洗いをするよう手洗い場を設けている。花王の全ての洗面所やトイレには、「自社製品を普段から使い、よく知る」ためにと、ハンドソープやハンドクリームなどの花王の製品がズラリと並んでいる。もちろん食後の歯磨きのための歯磨き粉まで揃っている。