フェルナンデスくんが行く!

2011.08.16|コーナー情報

 

◎新曲情報
 『Independence』/CHEMISTRY
 現在発売中(8月10日発売)
 価格:1,260円(税込)
 販売:デフスターレコーズ
 
◎映画情報
 「うさぎドロップ」
 8月20日(土)より渋谷シネクイント、新宿ピカデリーほか全国公開
 
★視聴者プレゼント
 CHEMISTRYサイン入り10周年記念タオル 3名様に
 TEL 0180-999-661
 ※8月16日(火)17:00まで受付

川越達也のcookingナンデス!

2011.08.16|レシピ

川越達也のcookingナンデス!

本日伝授するのは…サラダ感覚で食べられる夏にピッタリの冷た~いパスタ。
しかもカルシウム・鉄・カロテン・ビタミンCを多く含んだオクラで「夏バテ」対策にも最適です

■パスタ

【エビとレタスの冷製パスタ】

<材料>2人分
 パスタ(カッペリーニ) 80グラム
 エビ 10尾 
 レタス 1/4個 
 オクラ 60グラム(下茹でしたもの)
 レモン 適量
 にんにく 小さじ1 
 赤唐辛子 少量 
 パセリ又は万能ネギ 適量

<調味料>
 オリーブオイル 適量
 塩、こしょう適量  
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/4 
 水 100ml


<下ごしらえ>
 ☆エビ(背中中央)に切れ目を入れる
 ☆オクラをザク切りにする
 ☆レタスを千切りにする⇒氷水でシャキッとさせて水気をキッチンペーパー等で吸い取る


<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2.エビを炒める
 3.塩 少量加える
 4.コンソメ(顆粒) 小さじ1/4 を水100ml に溶かしフライパンに加える
 5.具材を氷水で冷やす
 ※ボウルに具材を移し氷水の入ったボウル等にボウルごと浸し冷やす
 ※ステンレス製のボウルが好ましい(熱伝導性が良い為)
 6.パスタを茹でる
 ※茹でる時の塩は多め(茹で上がりで氷水で洗う時塩気が抜けてしまうので、しっかり塩麺にしておく)
 ※後ほど氷水に入れてシメるので、気持ち長めに茹でる
 7.オクラ(60グラム)を加える
 8.茹で上がったパスタを氷水でしめる
 9.茹で上がったパスタを具材の入ったボウルに加える
 10.オリーブオイル 適量を加える
 11.塩を適量加えよく混ぜる
 12.皿に盛り付けレモンを絞りレタスをのせ、最後にパセリ(又は万能ネギ)をかけて完成

■サラダ

【インゲンのマヨサラダ】

<材料>1人分
 インゲン 100グラム
 マヨネーズ (大さじ1) 
 塩 (少量)
 柿の種 15グラム

<作り方>
 1.ボウルにインゲン(下茹でしたもの)とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
 2.砕いた柿の種を加えさらに混ぜる ※ピーナッツ入りでもOK
 3.塩 少量加え味を整えて完成

DVDおすすめナンデス!

2011.08.09
「DVDおすすめナンデス!」ではTSUTAYAのランキングをもとに話題のDVDを紹介! 最新ランキングの詳細はTSUTAYAのホームページまで。
 
<セル音楽DVDランキング>
 ・aiko「ポップとロック」:7月27日発売
 ・KinKi Kids 「KinKi Kids 2010-2011 君も堂本FAMILY」:7月27日発売
 ・AKB48「AKBがいっぱい~ザ・ベスト・ミュージックビデオ~」:6月24日発売
 ・KARA「KARA BEST CLIPS」:2月23日発売
 ・けいおん!! ライブイベント~Come with Me!!~:8月3日発売
 
本日のDVD特集は「夏休みおすすめDVD特集」
夏休みの自由研究にピッタリなDVDから、家族みんなで楽しめるおすすめDVDを紹介しました。
 
【紹介したDVD】
 ・『サーフィンドッグ』8月3日発売 ¥1,490
 ・『うさぎ島日和(うさぎじまびより)』8月5日発売 ¥2,940
 ・『でんじろう先生のサイエンスステーション』8月17日発売 ¥5,880
 ・『こびと観察入門 シボリケダマBOX』7月29日発売¥6,090
 
スタジオでも登場した「こびとづかん」シリーズは、どんぐりガーデン東京駅店で購入することができます。ストラップやフィギュア、バスボール、ぬいぐるみなどバラエティに富んだグッズがたくさん!
 
こびとづかん フィギュア 各 1,365円 など
お問い合わせ:03-5222-7871

美しくなるンデス!

先週の『3人に聞くンデス!』。
好評につき、今週はメーキャップアーティスト佐野ヒカルさんにスタジオへ来て頂きました!
 
<佐野さんオススメの100円ショップ「キャン・ドゥ」の化粧品>
 ルージーン12色アイシャドウ01(4980299043055)
 やわらか羽まつげ03       (4980299028625)
 フラワーチーク02        (4980299020322)
 
<キャン・ドゥ問い合わせ先>
 03-5944-4111

フェルナンデスくんが行く!

2011.08.09
◎「サンシャイン水族館」情報
【入場料金】
 ・大人(高校生以上)1,800円  ・こども(小・中学生)900円
 ・シニア(65才以上)1,500円 ・幼児(4才以上)600円
 
【みどころ】
 ・サンシャインアクアリング
  地上2m30cmに設置されたドーナツ状の水槽水中の生き物がまるで飛んでいるかのように観賞できる
 ・アシカパフォーマンス
  ステージと客席との柵を撤廃。至近距離で楽しむ事ができる。
 ・サンシャインラグーン
   南国の海を再現した。水量約240tの大型水槽。
 
★視聴者プレゼント 
 エースコック「非売品ストラップ」とスープはるさめ(3種類×6個)をセットで
 5名様にプレゼント
 TEL 0180-999-661 ※8月9日(火)17:00まで受付

川越達也のcookingナンデス!

2011.08.09|レシピ

女性にうれしい!「夏バテ」「夏太り」対策に最適のパスタを伝授!

【3種キノコのヘルシーパスタ」】


<材料>2人分

 パスタ1.6mm 140グラム 
 えのき 80グラム
 ぶなしめじ 80グラム 
 エリンギ 80グラム 
 玉ねぎ 1/2個
 トマト 1個
 ロースハム 70グラム
 にんにく 小さじ1 
 赤唐辛子 少量 
 パセリ 適量


<調味料>
オリーブオイル 適量
塩、黒こしょう適量
バルサミコ酢(小さじ1)


<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2.スライスした玉ねぎを炒める
 3.ざく切りにした えのき(80グラム)を加える
 4.手でほぐしたしめじ(80グラム)を加える
 5.ざく切りにした エリンギ(80グラム)を加える
 6.塩 少量
 7.細切りにしたロースハム(70グラム)を加える
 8.黒こしょうで下味をつける
 9.ざく切りにしたトマトを加える
 10.バルサミコ酢(小さじ1)を加える
 11. 茹であがったパスタを加え、パスタのゆで汁で下味をつける。
 12.お皿に盛り付けパセリを適量加えて完成

あさこの! 社食巡りナンデス!

2011.08.09

全国の企業の社員食堂を巡るコーナー!
今週はいとうあさこ、古市幸子アナウンサー、馬場典子アナウンサーのメンバーで社食巡り!
化粧品メーカーの「POLA」の社食にお邪魔しました!

ポーラでは、AAA(アンチエイジングアライアンス)をテーマとした社食を頂きました。
メニューは、「美肌ラーメン」「カレードリア」などをご紹介!

★注意★
社員食堂のため一般の方はご利用頂けません
(※事前に予約をすればフロア見学は可能です) 

3人に聞くンデス!

2011.08.03
新コーナー『3人に聞くンデス!』
今回はイケメンメークアップアーティスト3人に、夏のメークアップ術をお聞きしました!!
 
・桜木信太郎
 赤のグロス…エレガンス「グラムアップ グロス04」
 
・佐野ヒカル
 つけマツゲ…ダイソー「アイラッシュ ボリューム2」
 ミルクティーアイシャドウ…エレガンス「ファンタム アイズ09」
 
 
・内匠淳
 グリーンアイシャドウ…ジルスチュアート「ジェリーアイカラー4番」

DVDおすすめナンデス!

2011.08.02|商品情報
「DVDおすすめナンデス!」ではTSUTAYAのランキングをもとに、話題のDVD情報をお届けしています。
 
本日のDVD特集は「花火DVD特集」
日本有数の花火大会から、空から見る一風変わった花火まで、
家にいながら花火大会を満喫できるDVDを紹介します。
 
<放送で紹介したDVD>
・『花火サラウンド フルハイビジョンで愉しむ日本屈指の花火大会』
・『花火空撮クルージング』
・『花火サラウンド/映像遺産・ジャパントリビュート』
 
最新ランキングの詳細はTSUTAYAのホームページまで。
 

フェルナンデスくんが行く!

2011.08.02|コーナー情報
◎音楽情報
 『ジェイク・シマブクロ』
 ・10thアニバーサリージャパンツアー「ALOHA FOR JAPAN」
  9月19日 日比谷野外大音楽堂で開催
  チケットぴあにてチケット好評発売中
 ・デビュー10周年記念アルバム「Aloha To You」
  ソニー・ミュージックジャパンインターナショナルより発売中
  3,000円(税込)
 
◎イベント情報
 『うなぎパイ』生誕50周年キャラバンイベント
  “夜のお菓子”でお馴染みのうなぎパイ
 生誕50周年キャラバンイベントが行なわれ、ゲストとしてほしのあきさんが登場
 
【視聴者プレゼント】
 うなぎパイ50周年記念オリジナルトートバッグ 4名様に
 受付番号:0180-999-661
 ※8月2日(火)午後5時まで受付!