わたべ歩きナンデス!

2011.07.05|お店情報
今回は、1000円台で大満足のミシュラン星獲得店のランチをご紹介しました。
 
天ぷら いせ
東京都品川区南大井3-29-8 勝又ビル1F 03-3768-0750
11:30~13:30 (LO)  17:30~22:00 (20:30最終入店)
日曜定休
 
カフェ エメ・ビヴェール
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1F 03-6225-2552
ランチタイム 10:00~14:00 (L.O. 14:00)
カフェタイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~23:00
無休

川越達也のcookingナンデス!

2011.07.05|レシピ
先週から「中級編」としてスタートした「川越達也のcookingナンデス!」の中級編。
 
生ハムとほうれん草のクリームパスタ
 
<材料>1人分
 パスタ 1.6mm 140グラム
 生ハム 2枚
 ほうれん草 1/2束 
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく 1かけ 
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 生クリーム 50ml
 鶏がらスープの素 少々
 バター(食塩不使用) 10グラム  
 塩、黒こしょう 適量
 粉チーズ 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを出す
 2.スライスした玉ねぎを炒める
 3.塩を少量入れる
 4.粗みじん切りした生ハムを入れる
 5.ほうれん草を炒める
 6.パスタの茹で汁(1杯)を加える
 7.生クリーム(50ml)
 8.鶏がらスープの素(少々)
 9.バター(食塩不使用) 10グラム
 10.茹であがったパスタを加える
 11.お好みで粉チーズを加え完成
 
サラダ【にんじんリボンサラダ】
 
<材料>
 にんじん 1本 
 オリーブオイル 適量
 レモン汁、塩 適量 
 オレンジジュース 適量
 
<作り方>
 1.ピーラーでにんじんを剥く
 2.残りのにんじんをスライス切りにする
 3.塩、オリーブオイル、レモン汁 少量
 4.オレンジジュース 少量を加え完成

大注目ナンデス! 和代人平さん【幻想的光り絵アート】 (6/14放送)

2011.06.28|コーナー情報

注目の人物をご紹介!
今週のゲストは和代人平さん

<和代人平さんの光り絵が見られる一般公開のお知らせ>
【ENGINE】 ~円陣~

日程:2011.06.25(土)
時間:開場11:30/ 開演12:00
開催地:DIFFER 有明
〒135-0063 東京都江東区有明1-3-25


料金:前売り3500円/当日4000円
ローソンチケット Lコード:71045
お問い合わせ:株式会社シーズインクエンターテイメント
TEL:03-6382-9300

【島谷ひとみさんとのコラボレーション】
EDGE STYLE LIVEの1周年を記念して、男性も女性も参加できる
「EDGE STYLE LIVE 1st Anniversary ~男子解禁~」ライブが決定致!!

日程:2011年7月18日(祝・月)
[〒106-0032 東京都港区六本木6-7-11]
1回目:OPEN 14:00 START 15:00
2回目:OPEN 18:00 START 19:00
全自由席 6,000円(入場整理番号付)

お申し込み
チケットぴあ:0570-02-9999 (Pコード要)
イープラス、SOGO TOKYO オンラインチケット(パソコン・携帯
共)
STB 139 スイートベイジル:03-5474-0139 (月~土 AM11:00~PM8:00)
お問合せ SOGO TOKYO 03-3405-9999

【世界一のショウタイム in 豊田 ~光りと音が織りなす感動の世界~】
名古屋の方に朗報!光り絵のライヴが見れます。

2011年8月12日(金)受付17:30~
名鉄トヨタホテル7階金扇の間
ディナー 18:00~
ショウ  19:00~
お一人様¥12,000(全席指定)

お問い合わせ/お申し込みは
TEL:0565-35-4629(営業部)
 

DVDおすすめナンデス!

2011.06.28

「DVDおすすめナンデス!」では話題のDVDをご紹介致します!

本日は…嵐DVD&韓流DVDを特集しました。

今後もご注目ください! 

あさこのOLナンデス!

2011.06.28|お店情報

火曜日の女子レギュラーがOL気分になって最新グルメスポットを巡る大人気の女子会企画!
今週は「下北沢で個性的なショップ巡り」

今週のゲスト:小椋久美子さん(27) 女子バドミントン 元日本代表

★☆★番組で紹介したお店★☆★

●グルメドクター
東京都中央区銀座5-3-13
営業時間:11:00~22:00

今年5月にオープン。医師・管理栄養士・シェフがコラボレートしてメニューを
開発している。美容と健康に良い食事が、しかもオシャレな空間でいただけるレストラン。

 ▼農園野菜のトマトカレー 1200円
 グルメドクターの一番人気メニュー。なんとカロリーが391kcalという
 驚きのカレー。油で炒めることを極力避け、30穀米や野菜から取ったブイヨン
 など、手間ひまかけて作られている。
 
 ▼バランスバーガー SA-17 プレート 980円
 S[サーモン]やA[アボカド]など、野菜が17種類食べられるバーガーなので
    「SA-17」。
 こちらも豆のサラダなどがついて、395kcalと低カロリー。
 ジャンクフードも低カロリーで美味しく楽しみたいというシェフが考案した
     人気メニュー。

●SHISEIDO THE GINZA
東京都中央区銀座7-8-10

今年5月にオープン。資生堂の最新化粧品から何十年と愛されているロングセラーの化粧品までほとんどの商品に出会える総合美容ショップ。銀座で始まった資生堂の歴史の原点に立ち返りつつも、更に進化を遂げていく資生堂の世界観が表れており、時代によって変化してきた「美」を表現した商品展示は、女性なら誰もがワクワクするスペースになっている。

 ▼1F ビューティマルシェ
化粧品の市場をイメージした1Fフロアは、コンビニにも売ってあるようなお馴染みの商品から、新製品の高級ラインの化粧品まで、60ブランド2000アイテムに出会うことができる。自分の顔を鏡のように映し、バーチャルで自分の顔にメイクを施す
ことができる「ミライミラー」は、資生堂が独自で開発したもの。

 ▼2F ・美肌ラウンジ
専門的な肌診断と丁寧なカウンセリングを受けることができるフロア。本当に自分の肌にあった化粧品が見つけられる。
    
 ・ビューティブーストバー
   ヘアメーキャップアーティストの手で、短時間でスタイリングとメーキャップが受けられる専用のサロン。メーク 3675円~、ヘアスタイリング 3150円~。

・ドレッシングテーブル
   個性豊かなプライベートブースの中で、新しい化粧品を好きなだけ試すことができる、有料パウダールーム。30分840円~。

 ▼3F ・エスパス クレ・ド・ポー ボーテ
   人気ブランド「クレ・ド・ポー・ボーテ」専門フロア。肌の輝き度などを診断してもらえるカウンセリングや、顔や身体のトリートメントなども行ってもらえるエステティックサロンも併設。
    
    ・パーソナルビューティーセッション
豊富な知識を持つ専属カウンセラーが、最新の分析機器を用いながらメークの方法やスキンケアの技術などを伝授してもらえる有料カウンセリングサービス。

●ジャッジョーロ ハーブハウス
東京都中央区銀座6-12-13

世界最古の薬局と言われる、フィレンツェの【サンタ・マリア・ノヴェッラ】の思想を
取り入れ、様々なハーブを楽しめるティーサロン。ハーブの入ったスイーツなども充実。
サンタ・マリア・ノヴェッラで現在売られているハーブティーなども一部取り扱っている。

 ▼ハーブティー  1050円~
  個人の体調に合わせて専門家に調合してもらえるハーブティー。
  (調合ハーブにより、値段は異なります。)

 ▼薔薇のリコッタチーズケーキ 840円
  原種に近いバラのローズレッドをふんだんに入れ、優雅な香りが楽しめるチーズケーキ。美容効果が高いとされるローズレッドは、女性ホルモンを活性化させ、リラクゼーション効果を高めると言われている。

 ▼ハーブクーヘン  630円(イートイン価格)
  ペパーミント、セージ、バジル、ローズマリーなどの風味豊かなハーブを生地に練り込み焼いたバウムクーヘン。ハーブ特有の清涼感としっとりと した生地の優しい甘みが特徴。
 

川越達也のcookingナンデス!

2011.06.28|レシピ

今週から中級編!!
川越シェフのお店のメニューを家庭風にアレンジする秘策を伝授!

【塩鮭と長ねぎのぺペロンチーノ】

<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
塩鮭(切り身)2切れ
長ねぎ 1本 
にんにく 1かけ 
赤唐辛子 1/2本 
パセリ 適量

<調味料>
オリーブオイル 適量
バター(食塩不使用) 10グラム
塩、黒こしょう 適量


<作り方>
1.オリーブオイルをひき、赤唐辛子・にんにくを炒めて香りを出す
2.粗みじん切りしたねぎ(ねぎの上段部分)を入れ、さっと炒める
3.塩を少量入れる
4.パスタの茹で汁を加える
5.塩鮭を入れる
6.茹であがったパスタを加える
7.粗みじん切りしたねぎ(ねぎの下段部分)を入れる
8.バター1かけ(10グラム)を加えパスタと和えて完成

【じゃがいもサラダ】
<材料>

じゃがいも 3個(レンジでチンしたものでもOK)
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ・黒こしょう 適量

<作り方>
1.ソースを作る(マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを合わせる)
2.じゃがいもを一口大程度につぶしながらソースと混ぜ合わせる
3.仕上げにお好みでパセリをふりかける 

フェルナンデスくんが行く!

2011.06.28

◎番組のおしらせ

 「1億3千万人のエピソードバラエティー コレってアリですか?」
 毎週火曜夜9時より放送。
 6月29日(火)は「コレってアリですか? 梅雨のイライラをぶっとばせ! 2時間SP」として、夜7時56分からの放送です。
 
◎映画情報
 「ハリー・ポッターと死の秘宝PART2」
 7月15日(金)より、丸の内ピカデリー他 全国ロードショー
 3D/2D 日本語吹替・字幕版同時公開
 
★視聴者プレゼント
 映画ハリー・ポッターサイン入りポスター(非売品)5名様に
 TEL 0180-999-661
 6月28日(火)17:00まで受付

フェルナンデスくんが行く!

2011.06.21

 

◎映画情報
 『マイティ・ソー』
 7月2日(土)3D公開(※一部劇場を除く)
 丸の内ルーブルほか全国超拡大ロードショー
 
★視聴者プレゼント
 映画「マイティ・ソー」鑑賞チケット 10名様に
 TEL 0180-999-661
 ※6月21日(火)17:00まで受付

わたべ歩きナンデス!

2011.06.21|お店情報

 

「わたべ歩きナンデス!」
今回は、1000円台で大満足のミシュラン星獲得店のランチをご紹介
 
MASA'S KITCHEN 47
東京都渋谷区恵比寿1-21 コンフォリア恵比寿B1 03-3473-0729
営業時間: 11:30-14:00 18:00-23:30(LO 22:30)
月曜定休
 
つきじ 植むら
東京都中央区 築地1-13-10 植むらビル 1~5F 03-3541-1351
11:30~L.O.14:00 17:00~L.O.20:00
休業日 年末年始、日曜、祝日 ※土曜夜席

川越達也のcookingナンデス!

2011.06.21|レシピ

 

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!! 
今週は「イカ明太パスタ」ナンデス!
 
【イカ明太パスタ】
 
<材料> 2人分
 パスタ1.6mm 140グラム 
 イカ(刺身用) 100グラム
 明太子 70グラム
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく 1かけ
 万能ねぎ 適量
 刻みのり 適量
 三つ葉 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量
 水 100ml
 バター 1かけ
 塩 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを出す
 2.玉ねぎを炒める
 3.塩を少量入れる
 4.塩昆布を入れ、水(100ml)を加える ※もう一品用に取り分ける
 5.茹で上がったパスタを加える
 6.イカを入れる
 7.明太子を入れる
 8.バター1かけ(10グラム)加えパスタと和えて完成
 
 
もう一品
【真鯛のカルパッチョ】
 
<材料>
 取り分けたソース
 明太子
 レモン汁
 オリーブオイル
 真鯛
 塩(少量)
 
<作り方>
 1.取り分けたソースにオリーブオイル(少量)、明太子(適量)、レモン汁(少量)を入れる
 2.真鯛(刺身用)に塩で下味をつける
 3.ソースを真鯛にかける