大注目ナンデス!

2011.06.21

 

注目の人物をご紹介する「大注目ナンデス!」
今週のゲストはスプレーアーティストのTOMOYAさんが再び登場!
巨大スプレーアートに挑みました。
 
 

あさこの社食巡りナンデス!

2011.06.21

 

「OLナンデス!」の新企画!
企業で働くOLやサラリーマンは、いつも社員食堂でどんなメニューを食べているのか?火曜日の女子レギュラーがOL気分になって話題の社員食堂に潜入する企画!
 
 
★☆★番組で紹介した社員食堂★☆★
 
株式会社パソナグループ
東京都千代田区大手町2-6-4
 
人材派遣の草分けで、現在業界3位の会社。人材紹介や再就職支援、福利厚生代行へと多角的な人材サービスを行っている。(会社四季報データベースより)
 
パソナでは、8年前から「農業分野の活性化」を目的とした人材育成に力を入れており、農業分野での企業を目指す人材を育成するプロジェクト「チャレンジファーム」などの取り組みを行っている。
 
合わせて「自然との共生」「社員の健康」をテーマに、現在大手町にある本社では200種類以上の植物を育てている。夏になるとビルの壁面に淡いピンク色のバラが美しく咲く様子が東京のど真ん中で見られる。
 
社内のあらゆる場所でも、キュウリ・トマト・ピーマン・しいたけなどの野菜が実っており、それらを社員が食堂で食べる事が出来る。採れたての野菜はビタミンを失う事がないため、美容・健康には大変良い。
 
★注意★
社員食堂のため一般の方はご利用頂けません
(※事前に予約をすればフロア見学は可能です)
 
▼パソナの社食の特徴:
 およそ8〜9割の野菜が自社で作ったもの。
 淡路島にも自社農場があり、社内で摂れる野菜と合わせると、食堂で食べる野菜のほとんどは自社で育てたもの。「社員の健康」を考え、サラダバーは食べ放題になっている。ドレッシングやバジルコーンスープなども開発し、新鮮な野菜を美味しく食べるよう工夫がなされている。

DVDおすすめナンデス!

2011.06.14

「DVDおすすめナンデス!」ではTSUTAYAのランキングをもとに、話題のDVDをご紹介しています。

ランキングの詳細はTSUTAYAのホームページまで。

あさこの社食巡りナンデス!

2011.06.14

「あさこのOLナンデス!」がヴァージョンアップ!!

企業で働くOLやサラリーマンは、いつも社員食堂でどんなメニューを食べているのか?
火曜日の女子レギュラーがOL気分になって話題の社員食堂に潜入しちゃいました。
 
<注意>
 社員食堂のため一般の方はご利用頂けません!!
 
★☆★番組で紹介した社員食堂★☆★
 
株式会社キュービタス
東京都中野区江原町1-13-22
 
セゾンカードやUCカードといったクレジットカードの各種問合せや、登録内容の諸変更、また毎月送られるご利用明細書発送などの事務処理を行うクレジットカード関連会社。
 
今回伺ったユビキタス東京(中野区江原町)は2004年12月に完成したビルで、最新の設備を整えた厨房は、街中にあるおしゃれなカフェのような作りになっている。毎日およそ8種類のランチメニューのほか、焼きたてのパンやスイーツなども豊富に揃っており、飽きることがないのがウリ。
 
あの有名な海老名サービスエリアで売られているメロンパンも社食の中で売っている。キュービタスの中でも店頭に出るとすぐに売り切れるそう。
 
キュービタスの社食の特徴:
▼『リ:コレクト』メニュー
 社員の健康を考えて開発された人気ナンバーワンの日替わりランチ。Re:correctとは「健康的な食生活に改善しよう」という意味を
込めて作られたヘルシーメニューで、摂取カロリーが平均摂取量の約1割から2割程度減らした量になっている。(1食 約600~650kcal)
 
●茹でる、蒸すなど油を控えた調理法
●野菜をたっぷり大きめに切るなどの方法で、味と量に満足できて無理なく続けられるのがポイント。リ:コレクトのメニューを毎日食べるだけで、自然と痩せたという女性社員もいるほど。
 
番組で紹介した【Re:correct】メニュー
 ▼ゆで豚とネギのピリ辛丼 624Kcal
 キャベツやネギなど新鮮野菜をたっぷり使い、茹でた豚バラ肉に黒酢を使った特製味噌ダレをかけたもの。
 
その他のランチメニュー
 ▼トマトとモッツァレラのハーブチキン&ミニグラタン 550円
 ▼葱とジャコの明太子和風パスタ 500円
 ▼和風香味つけ麺  450円
 ▼タイ風グリーンカレー 500円 など8種類
(これらのランチメニューはRe:correctではありません)

フェルナンデスくんが行く!

2011.06.14

◎SUPER☆GiRLS  シングルCD発売情報

 「MAX! 乙女心 / Happy GO Lucky! ~ハピ☆ラキでゴー!~」
 6月15日(水)発売
 
★視聴者プレゼント
 SUPER☆GiRLSのサイン入りポスター 4名様に
 受付電話番号 0180-999-661
 ※6月14日(火)夕方まで受付!!

川越達也のcookingナンデス!

2011.06.14|レシピ

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!! 

今週は「海鮮あんかけ焼きそば」ナンデス!

<材料> 2人分
 焼きそば麺 2玉 
 ホタテ缶 1缶 
 かにかま 6本 
 ちくわ 2本
 にんじん 1/2本
 白菜 1/8個
 にんにく 1かけ
 赤唐辛子 1本
 
<調味料>
 オリーブオイル 適宜
 ウスターソース 小さじ1
 ごま油 大さじ1 
 水 300ml
 塩、こしょう 適量
 水溶き片栗粉 適量
 
<作り方>
 1:オリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
 2:かにかま・ちくわ・にんじんを炒める
 3:白菜を入れる
 4:ホタテをほぐしながら入れる
 5:水(300ml)を加える
 6:塩を少量入れて味を整える
 7:フライパンにごま油(大さじ1程度)をひいて、焼きそば麺を入れほぐしながら炒める
 8:ウスターソース 小さじ1/2を加える
 9:水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
【おまけ】玉子スープ
 
<材料>
 余ったあんかけソース
 卵
 ごま油(大さじ1程度)
 
<作り方>
 1:余ったソースに水を入れる
 2:たまごをときごま油(大さじ1)を入れる
 3:お好みで、こしょう・ラー油を加え完成

川越達也のcookingナンデス!

2011.06.07|レシピ

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理

どこにでもある食材を使って10分cooking!!

今週は「スパイシーミートソース」ナンデス!

<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム 
 合い挽き肉 200グラム
 にんじん 1/2本 
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく 1かけ 
 赤唐辛子 1本 
 ローズマリー 1本
 セロリ 1/3本程度

(調味料)

 オリーブオイル 適宜
  ウスターソース 大さじ2 
 オイスターソース 大さじ2
 ケチャップ 大さじ2 
 水 50ml 
 砂糖 小さじ 1
 バター 1かけ 
 粉チーズ 適量 
 塩、こしょう 適量


<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
 2.玉ねぎ、にんじんを炒める
 3.セロリ(1/3本程度)を加える
 4.塩を少量入れる
 5.合い挽き肉を炒める
 6.ローズマリーを入れる
 7.あわせ調味料(ウスターソース大さじ2・オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ2・水50ml・砂糖小さじ1)を入れる
 8.茹であがったパスタを加える
 9.バター1かけ(10グラム)
 10.粉チーズ(お好み)で味を整え完成


<野菜ディップ>
 1.余ったソース(ミートソース)に赤味噌(大さじ1)を入れる
 2.オリーブオイル少量加える
 3.きゅうり、にんじん、セロリなどお好みの野菜につける 

 

DVDおすすめナンデス!

2011.06.07

「DVDおすすめナンデス!」ではTSUTAYAのランキングをもとに、話題のDVDをご紹介致します!ランキングの詳細はTSUTAYAのホームページまで。

 
★本日のDVD特集!
【LiLiCoの究極ラブシーン映画BEST5】
 1位 ラブ・アクチュアリー
 2位 ゴースト ニューヨークの幻
 3位 Dearフランキー
 4位 きみがくれた未来
 5位 タイタニック

フェルナンデスくんが行く!

2011.06.07|コーナー情報

◎SPYAIR(スパイエアー) 

 ニューシングル「サムライハート(Some Like It Hot!!)」6月8日(水)リリース

 
★視聴者プレゼント
 SPYAIR サイン入りタオル 3名様に!!
 プレゼント受付電話番号 0180-999-661 
 ※6月7日(火) 夕方5時まで受付!

大注目ナンデス!

2011.06.07

注目の人物をご紹介!!今週のゲストはRYOTAさん!!

 
<RYOTAさん出演イベント情報>
「The Magic Night」
7月9日(土)~17日(日)浦安ブライトンホテル 18:00~23:00(予定)
期間中、ホテル内のさまざまなレストラン、ラウンジでリアルマジックをお楽しみ頂けます。
※各レストランの詳細時間等は直接お問い合わせください。
 
【問】浦安ブライトンホテル 047-355-7777(代表)
 
「サマーブッフェ2011」
8月11日(木)~14日(日)横浜ロイヤルパークホテル
時間:11日、12日 夜1部17:00~19:00/夜2部19:30〜21:30 13日、14日 昼の部11:30~13:30/夜1部16:30~18:30/夜2部19:00~21:00
 
ステージでのリアルマジックライブの他、目の前でお楽しみ頂けるテーブルマジックも行います。
 
【問】イベント専用ダイヤル 045-224-5051
6月27日(月)10:00AMより受付開始
月~金曜日10:00~19:00 土曜日10:00~18:00(日曜日・祝日は休み)