レシピの女王BESTレシピ

2015/01/31

2月9日(月)、

「レシピの女王BESTレシピ」が発売されます!

柳川さんや菅田さんのブログでもアップされているので

ご存知の方も多いかもしれませんが、こちらでもご紹介させてくださいね。

mukku2.jpg

内容は盛りだくさん!

家族やブログで好評のレシピを集めた「BEST10レシピ」や「イベントレシピ」、

「女王のお買いもの」などなど。

栁川さん、大本さん、菅田さんのレシピとともに私の料理も掲載していただいています。

 

私のお気に入りは、4人の得意ジャンルに分けて

掲載されたページ!

 栁川さんの「あれば助かる常備菜」は名の通り、お弁当やお酒のおともにもなる助かるレシピが勢ぞろい!

夕食準備にも余裕がうまれ、「ごはんだよ~」のかけ声も優しい声になれそうです♡

私も子供に伝えたい~!

大本さんの「簡単ポップな朝ごはん」は朝起きるのが楽しみになっちゃうくらい、

おしゃれ!でキュートな朝ごはん。こんな朝食が並んでいたら、幸せだな~(*^^*)

私も大本さんの子供になりたい~!

菅田さんの「既製品活用レシピ」は、驚きの連続!

ストック食材であの料理もこの料理もできちゃうなんて~!!

目からうろこ!料理の時間が大幅に短縮です!

原稿をみて、わ~♡すご~い。としばし見入ってしまいました。

ちなみに私は「野菜たっぷりヘルシーレシピ」。

栁川さん、大本さん、菅田さんのお料理とともに作っていただけたら嬉しいです。

 

そしてなんと!上重アナウンサーが選んで作ったレシピコーナーもあります!

お料理、お上手なんだそうですよ~。

 

インターネットや書店での予約はすでに始まっているそうです。

 

recipe-queen.h1.jpg

「レシピの女王BESTレシピ」

(宝島社)

2月9日月曜日に発売です!

 

 

■ コメントをくださった方へ ■

(キャサリンさん)初めまして(*^^*)大会の放送をずっと観てくださりありがとうございます~!毎回ものすごく緊張してがくがくでした(;´∀`)雁月を作ってくださり嬉しいです!岩手県に住んでいた時に道の駅などによく売られていたおやつなんです。翌日も柔らかいのがいいですよね!

(キラキラ星さん)「ちぎり厚揚げとほうれん草のおかか炒め」、早速作ってくださりありがとうございます!ご家族にも気に入っていただき嬉しです(*^^*)私は、週に1~2回「ゆで曜日または蒸し曜日」というのを設けていて、ほうれん草やブロッコリーなどをあくの少ない順に次々とゆで(蒸し)てストックしています。すぐにあと一品ができまーす。

(4人姉妹さん)ご自宅の内装工事をされているんですね!楽しみですね~(*^^*)蒸し器おやつ!黒糖を使う素朴な蒸しパン「雁月」はいかがでしょう?素朴な味わいで好きなんです。他にも作ってみますね。冬の大根は甘くておいしいですね~。柔らかく炊けた大根、最高です!今夜はおでんに決定かな(*´▽`*)

コメント(5件)

■ちゅらさん

レシピ本 楽しみですね^ ^
成澤さんのお料理は、すべてのジャンルが美味しいです。素材と食感、香りが活かされているところに惹かれています。調味料で、食材の良さが消えないのは、絶妙な配合なんだなぁなど、感動しながらいつもいただいております^ ^
そんな中での得意ジャンルは「野菜たっぷりヘルシーレシピ」とのこと。 先日アップされたご実家での野菜たっぷりの朝ごはんの記事を思い出すとなんとなくわかる気がしてきました^ ^
(ちなみに私もお父様に便乗して、あの後ホームベーカリーでパンを焼いてしまいました(#^.^#) あんまりにも美味しそうだったので。)

来週から、いよいよロケの放送が始まりますね‼︎
私の旦那さんは 静岡県清水市出身なんです〜。
静岡は本当に、富士山が綺麗に見えますよね^ ^
静岡おでん 富士宮焼きそば等ご当地グルメ、美味しいですよね。
静岡県の海の幸 山の幸でどんなお買い物と料理ができるのか、とっても楽しみです\(^o^)/


あ。今日は節分なので、成澤さんのレシピで 鰯の竜田揚げを作りました\(^o^)/

2015/02/03 21:52:58

■miko

レシピ本楽しみにしております。
成澤さんの【やみつき鶏】は皆が大好きなので何回もリピしてます。

2015/02/03 09:05:30

■4人姉妹

こんばんは。お返事ありがとうございます。へぇ~雁月…作ったことないから、機会があれば作ってみます。

レシピ本…成澤サンの本は、お弁当の本しか持ってないので、成澤サン得意分野のレシピが気になってたんですよねぇ。楽しみにしてます。

そう言えば…ホットケーキ…今回は、ちょっと頑張りました。頑張ったと言うより、ちゃんと考えて、工夫して作ってみました。ふわふわもっちりを追求して、豆腐でどう生かせるかを考えたどころ…麻婆豆腐を作る際湯通ししておくと、形が崩れにくいって聞いたことある気がして、湯切りして、ふわふわ感を出すには、濾すことしか思い浮かばなかったので、やってみたら、ふわふわもっちりに仕上がり、定番ホットケーキに任命しました。

冷めると、どうしてもかたくなるのが、難点だったのてますが、豆腐inだと、冷えてても、かたくはなくて、満足満足。

2015/02/02 23:54:28

■モモコ

歴代女王の自信作レシピ本楽しみデス。
「ちぎり厚揚げとほうれん草のおかか炒め」作りました。ほうれん草にはおかかが合いますね、栄養的にも良い組み合わせと聞いています。
今、お店にはほうれん草がお安く並んでいますし、メッチャ簡単に出来るので、この時期出番が多くなりそうです。

2015/02/02 13:11:10

■器楽窯

いつもためになるお料理関心です。早速契り厚揚げ作って主人に喜んでもらいました。本

2015/01/31 20:20:59

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別