先日、岸本シェフのお店、L'EMBELLIR(ランベリー)に行ってきました。

ランベリーにお邪魔するのは、これで2回目。
シェフのお料理もすごく楽しみにしていたんですけど
今回はもう一つ、目的があったんです。

レシピの女王シーズン1からシーズン4まで。
みんなで初めて集まりました!
私はシーズン4女王の菅田さんとも、この日はじめましてでした^^
皆さんがおっしゃるとおり、
明るくてお話もしやすいとっても楽しい方ですね♪



今回はビュッフェ形式のランチ。
お料理は、新しい発見と感動の美味しさばかりです♪

私が一番印象的だったのがこの卵料理かな??
とろとろ卵の中にほんのり甘い味も中からでてきて、卵の下にしいてあるのも食べられるんです!
それもすごく美味しい^^
ちなみに。お料理を運んで来てくれたこの手は 岸本シェフでした。

最後は私の出場していたシーズン2の皆さんともパチリ。
久しぶりだったけど、久しぶりに感じないところもあるのが不思議ですね♪
いろんな方面でお料理で活躍している方々も沢山いらっしゃって、とても刺激を受けた1日でした。
大会を振り返ると、やっぱり大変だったなぁと思うんですが
料理のことを改めて考えたり、たくさんの方から刺激を受けたり。
いろんなきっかけをくれる大会だったと改めて思います。
そして何より。
大会後もこうしてまだまだ繋がることができるというのが
すごくすごくうれしいことですね^^
皆さん。ありがとうございました。
****************************************
・やわらかお餅とカレー。
個人ブログもご覧いただいてありがとうございました^^
よかったら作ってみてくださいね♪
お母さんのカレーって美味しいですよね!
きっとお子さんもそう思っていると思いますよ^^
・いつもありがとうございます!
今週も沢山作っていただいて!
トマトピューレ、これもいろんなお料理に使えますよね^^
あんかけチャーハンに豚とれんこんの唐揚げ、すき焼き炒り豆腐も!
たくさん嬉しいです♪
明太子としらすのふりかけも美味しそうですね^^
・トマトペースト。
カレーもきっとそれぞれの家庭でいろんな作り方というか、こだわりがありますよね♪
それも楽しいと思います!
私の方法もよかったら試してみてくださいね^^
トマトペーストは市販の普通にスーパーに売っているものですよ。
トマトソースやケチャップのコーナーに並んでいると思います。
(私はケチャップでお馴染みのあの会社から出ているのを使っています!)
小さめの箱なので見つけにくいかもしれません。探してみてくださいね^^
・カレーとお皿。
早速カレーも試していただいてありがとうございました!
このお皿、今私もとっても気に入っています^^
雑貨屋さんで見つけたのですが、詳しいブランド名などはこちらでは掲載できないんです。
すみません。。
個人ブログ「Happy Smile Days.」の方にコメント頂ければ、詳細お話できると思います!
よろしくお願いします^^
・カレーと、付け合せ。
ルウで作るカレーもいろいろ工夫がありますよね!これもきっと家庭の味になるのかなと思います^^
我が家の方法もよかったら試してみてくださいね。
この日は「和ピクルス」と「クリーミィーコールスロー」でした!
正解です!!
・はじめまして。
コメントありがとうございます。
レシピ本も4冊とも!!うれしいです^^
私は「やながわ」です。ちょっと珍しい方の漢字なのでわかりにくいですよね。。
出てきにくい漢字なので、その時は「柳川」と書く事もありますよ^^