【レシピ】ピーマンの佃煮。
甘辛く煮たピーマンは、子供たちも食べやすいみたいです。

≪ピーマンの佃煮≫
材料:
ピーマン 100g 豚肉 50g ごま油 大さじ1
A{醤油・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1}
作り方:
1. ピーマンは種をとって縦8等分にし、細切りにする。豚肉は細かく切る。
2. フライパンにごま油を熱して豚肉とピーマンを炒める。
3. しんなりしたらAを加え、煮詰める。
☆子供用にちょっと甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を減らしてくださいね。
大人用には唐辛子などの辛みを加えても美味しいと思います。
アツアツの炊きたてご飯にのせてどうぞ!
***************************************
沢山の方から作りました!のご報告、ありがとうございます。
本当にうれしいのですが、すごく緊張しますね。。。












