Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白身魚の丹波あえ
牧 弘美
先生
92kcal
カロリー/1人前
0.1g
塩分/1人前
鯛(上身)
200g
栗
5~6個
防風
4本
わさび
適宜
しょうゆ
浜防風ともいう。海浜の砂地に自生し、風で砂が飛び散るのを防ぐのでこの名がある。独特の香りがあり、歯ごたえもよく、刺身のつま野菜に使われる。
栗は古くなると皮が固くなるので新鮮なものを新鮮なうちに・・・頑張って皮むきしましょう。親指にガムテープを巻きつけてむくと作業がラク。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生