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キャラメルアプリコットのタルト
モーリス・ジャン カールトン
先生
▼タルト生地
薄力粉
125g
きび砂糖
25g
バター
65g
塩
少々(0.5g)
卵
1/2個分
▼カスタードクリーム
牛乳
1/2本
バニラビーンズ
1/2本
卵黄
3個分
きび砂糖
40g
薄力粉
10g
コンスターチ
10g
ホイップクリーム
生クリーム
120cc
キルシュ
10cc
▼キャラメルアプリコット
アンズのシロップ煮(缶詰)
1缶(240g)
きび砂糖
35g
バター
20g
●バター、ミントの葉、アーモンドダイス、打ち粉(強力粉)
カスタードクリーム 1997年7月17日放送
チェリーのクリームフリット参照フランスの家庭では、余ったタルト生地は子どもたちのもの。好きなおやつを作ります。生地をのばしてアンズジャムをのせて、コーンフレークミックスを散らし、片側の縁に小麦粉水をぬり、半月に折ります。縁にナイフで飾りをつけ、表面にも筋を入れ、卵黄をりんごジュースでのばしてぬり、オーブンで色よく焼き上げます。

このレシピの先生
モーリス・ジャン カールトン 先生