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小松菜
1わ(400g)
厚揚げ
1枚(150g)
だし汁
3カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1+1/2
A 小松菜と厚揚げの炒めもの 厚揚げは手で軽くくずし、汁気をきった小松菜とさっと炒め、煮汁少々を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。 B 鶏ささ身のわさび焼き C 茶巾かぼちゃかぼちゃは電子レンジでやわらかくし、砂糖と塩少々で甘めに味つけし、ラップで絞って茶巾にする。 D ごはん ふりかけをかける。

小松菜は根元を切り落として水につけて泥を落とし、パリっとさせます。
小松菜を加えたら長く煮過ぎないこと。
火を止めて味をなじませます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生