Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
蒸し里芋と薬味野菜のごまだれがけ
石原 洋子
先生
122kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
里芋
5~6個(400g)
みょうが
3個
貝割れ菜
1/2パック
しょうが
1かけ
万能ねぎ
10本
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
ごまだれの材料を合わせるときは順番が大切、固体に液体を加えていくこと。
しょうゆは少しずつ加えること、一度に入れてしまうとごまが固まってしまいます。
食べる直前に里芋、薬味野菜、たれを合わせます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生