今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2014.09.18|プレゼント
<今日のプレゼント>
 プチ手間レシピのコーナーから、秋元さくらシェフのレシピ本
 「おもてなし上手のオードブルレシピ ー予約の取れないビストロ『モルソー』の特製メニュー」名様にプレゼント!!
 010-999-66
 
 ☆締め切り 9/18(木)午後5時
 
※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

旬のマストアイテムがっちりおさえまSHOW!

今季これさえおさえれば大丈夫という「マストアイテム」を探すファッションバトル!
3週にわたって、この秋絶対流行るアイテムを人気女性ファッション誌「ViVi」「AneCan」「with」
予想してもらうスペシャル企画!3週目の最後は、「with」編集部の皆さんに、秋のトレンドを予想してもらいました。
 
【出演者】
 平愛梨・NANA(MAX)・LINA(MAX)・益若つばさ
 松﨑育子(with編集部)・藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
【対決場所】
 ラゾーナ川崎プラザ(神奈川県川崎市)
 
<1店舗目> ViS
 マストアイテム・・・ストライプタイトスカート 3,800円(税抜)  
 勝者:愛梨
 
 <2店舗目> earth music&ecology
 マストアイテム・・・襟ビジュースエットプルオーバー 3,900円(税抜)
 勝者:愛梨 
 
<3店舗目> CECIL McBEE
 マストアイテム・・・ミモレ丈フレアスカート(ダスティパステル) 5,700円(税抜) 
 勝者:愛梨
 
 ☆トレンド女王☆
  平愛梨
 
 ※今回ご紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。 
  店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
  また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

大ヨコヤマ物産展

日本全国にはまだまだ出回っていない、
知られざるおいしいグルメがたくさんありますが、
そんな隠れた地元メシをスタジオに集め、ご紹介するコーナー!
今回は「絶品地元麺 スペシャル!」
 
■「八王子ナポリタン」 1058円(税込)
 【GAMバル】住所:東京都八王子市
 
■「春日部やきそば」 720円(税込)
 【けいらく】住所:埼玉県春日部市
 
■「ごまだし」 780円(税込)
  【めばる】住所:大分県佐伯市
  【さいきりーふ】住所:大分県佐伯市

ツウになりたいンデス! 「駒沢・原宿 年の差ギャップツアー」

ゲストに山下真司さんとラブリさんを迎え
緑溢れる大人の街「駒沢」と、言わずと知れた若者の街「原宿」で 
“年の差ギャップ”マル秘体験!
 
■イル・ジョット
住所:世田谷区駒沢
・鮮魚のカルパッチョ 2600円(税抜)
・愛農ナチュラルポークの炭火焼き 2400円(税抜)
・グリーン野菜のオレキエッテ 1600円(税抜)
・和三盆糖のパンナコッタ 800円(税抜)
 
■アヂト
住所:世田谷区駒沢
「アヂト」
・まぐろタルタル納豆丼 880円(税込)
・甘辛チーズそぼろ丼 880円(税込)
・月見中華鶏レバニラ煮丼 880円(税込)
 ※丼の中身は随時変更します。
・人参と大根の白和え 770円(税込)  
 
■青山フラワーマーケット ティーハウス
住所:港区南青山
・ばらのゼリー 756円(税込)
・フラワーフレンチトースト 918円(税込)
 
■バナナボート
住所:渋谷区神宮前
・シャツ 5040円(税込)
・Tシャツ 5040円(税込)                
・スニーカー 2万6040円(税込)           
・サングラス 4万1790円(税込)           
・ボウリングシャツ 2万4990円(税込)    
・デニムジーンズ 170万6400円(税込)

プチ手間レシピ 芸能人SP

2014.09.18|レシピ
虻母さんが有名シェフに弟子入り!
主婦にとって 毎日のおかずを考えるのはとっても大変!
そこで今回は、有名シェフに簡単に美味しく作れるお総菜レシピを教えていただきます!
 
『モルソー』
秋元さくらシェフ特製「メンチカツロールキャベツ」
 
【材料】 2人前 
メンチカツ 2個
キャベツの葉 2枚
赤パプリカ 1/4個
片栗粉 少々
ドライバジル 少々
パセリ 少々
 
ソース用
牛乳 200cc
水 100cc
トマト 1/4個
塩 少々
 
【作り方】 
 1.メンチカツを具と衣にわける
 2. 具にパプリカ、ドライバジルを入れ混ぜる 
 3. 片栗粉をまぶし肉のつなぎを良くする
 4.塩ゆでしたキャベツに混ぜ合わせた具材を巻き電子レンジで1?2分温める
 5.ソースをひき、ロールキャベツをのせパセリをふりかける 
 
ソースの作り方
 1. 衣、牛乳、水をミキサーにかける
 2.ソースを温めながら塩、トマトを加える
  
プチ手間ポイント 
通常ロールキャベツは生肉を使用するため煮込むが、メンチカツで代用しているので1~2分温めるるだけでOK!
 
 
『美虎』五十嵐美幸シェフ
五十嵐シェフ特製 唐揚げの絶品炒飯
 
【材料】2~3人前
 唐揚げ 100g
 ご飯 300g
 卵 1個
 わけぎ 1/2束(85g)
 紅しょうが 20g
 しょうゆ 大さじ1
 
【作り方】
 1.唐揚げを一口大にざく切りする
 2.フライパンに油を入れ、唐揚げを炒める
 3.油に香りがうつったら紅しょうがを入れる
 4.ボウルに温かいご飯・卵を軽くかき混ぜてからフライパンに入れ炒める 
 5.鍋肌からしょうゆを入れ、最後にわけぎを入れて軽く炒める
  
プチ手間ポイント
はじめに唐揚げを炒めることで、唐揚げの旨味がしょうゆにいきわたり、ご飯にも旨味が広がる
 
『セントベーネ』加藤政行シェフ
加藤シェフ特製 ピーマンのコロッケ詰め
 
【材料】2人前
 コロッケ 2個
 ピーマン 2個
 柿の種 20粒
 ピーナッツ 10粒
 しめじ 4~5本
 とけるチーズ 15g
 
ソース
 ケチャップ 大さじ2
 マヨネーズ 小さじ2
 中濃ソース 小さじ2
 ヨーグルト 大さじ1
 
【作り方】
 1.オーブンの予熱を190℃に設定
 2.ピーマンを半分に切り種を取る
 3.コロッケを半分にし具と衣に分ける
 4.コロッケの具にしめじを手で裂いて入れ、とけるチーズ、柿の種(軽くつぶしたもの)を加え混ぜる
 5.ピーナッツ、衣を刻む
 6.隙間が出来ないよう④をピーマンに詰めていく
 7.6の上に刻んだ衣、ピーナッツをのせ、オーブンを180℃に設定し、20分焼く
 8.ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、ヨーグルトを混ぜソースを作る
 9.ソースに焼きあがったコロッケ詰めを盛りつける
 
プチ手間ポイント
 柔らかい食感のコロッケに柿ピーを入れることで、新たな食感が生まれる

今日のプレゼント

2014.09.11|プレゼント
きょうは「ナンボ村上のこれナ〜ンボ」のコーナーからのプレゼント!!
商品によって受付電話番号が違います。ご確認のうえ、お電話ください。
 
 「超強力両面テープ プレミアゴールド」を名様にプレゼント!!
 010-999-66
 
 「ドライバリア 365」を名様にプレゼント!!
 010-999-66
 
 ☆締め切り 9/11(木)午後5時
 
※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

旬のマストアイテムがっちりおさえまSHOW!

今季これさえおさえれば大丈夫という「マストアイテム」を探すファッションバトル!
 
前回から3週にわたって、この秋絶対流行るアイテムを
人気ファッション誌「ViVi」「AneCan」「with」に予想してもらうスペシャル企画を放送中!
今回は、ファッション誌「AneCan」編集部の皆さんに、秋のトレンドを予想してもらいました。
 
【出演者】
 平愛梨・NANA(MAX)・LINA(MAX)・葛岡碧
 藤井恒久アナウンサー・川村桃子(AneCanスタイリスト)
 
【対決場所】
 ラゾーナ川崎プラザ(神奈川県川崎市)
 
<1店舗目>  PLST
 →マストアイテム・・・ドロップショルダーシャツ(白) 7,900円(税抜)  
  勝者:愛梨
 
<2店舗目> FREE‘S MART
 →マストアイテム・・・ボトルネックニット(深緑) 2,800円(税抜)
  勝者:葛岡
 
<3店舗目> 31 Sons de mode
 →マストアイテム・・・ウィンドウペンチェックパンツ(白) 8,900円(税抜)
  勝者:葛岡
 
☆トレンド女王☆
 葛岡碧
 
※今回ご紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。 
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

ナンボ村上のこれナ~ンボ!?

2014.09.11|商品情報
ナンボ村上さんが気になる商品をピックアップ!
その商品のお値段を出演者陣にズバリ予想してもらい、
ピタリと値段を当てたら、視聴者の方にプレゼントするコーナーです。
 
今回は超強力めちゃ売れグッズを大特集!
 
●ガンコな水アカ汚れもあっという間にピッカピカ!
「茂木和哉(もてぎかずや)」 アスター株式会社 2,036円(200ml)(税込)
 
● 鍋などの焦げ付きを超強力に削り取る キッチン周りに活躍の強力シート!
「ダイヤモンド こげ取りシート」 株式会社コジット 540円(税込)
 
●いろんな物を撥水加工できちゃう
「ドライバリア365」 有限会社a-dex 4,960円(税込み)
 
●瞬間吸収でキレイに拭き取るスポンジ!
「水滴 超吸水スポンジブロック 水滴 超吸水スポンジブロック」 アイオン株式会社 1,008円(税込)
 
●半年先まで予約いっぱいの超強力ステーキナイフ
「ステーキナイフASYMMETRY SK01」 有限会社 龍泉刃物 20,360円(税込)
 
●2トンの物が持ち上がる!?超強力両面テープ!
「スコッチ(R) 超強力両面テープ プレミアゴールド(スーパー多用途)19mm」 スリーエム ジャパン株式会社
 650円(税抜き)
 
※商品の値段は販売店、販売サイト等によって変動する可能性があります。
※それぞれの商品は使用上の注意を読み正しくお使いください。
※効果効能については環境によって差がでる場合があります。

木スペ∞~1000円最強コスパグルメBEST10 後編~

関ジャニ∞の横山・村上と豪華ゲストが
いま世の中で大注目のモノや人、スポットに突撃する「木スペ∞」
今回は田崎真也が厳選!1000円最強コスパグルメBEST10の後編をお伝えしました。
 
5位 松永牧場 銀座本店
 
★しまね和牛のすき重 900円(税込)
 
オススメ
■隠岐の島かぐらコース 7500円(税込)
■松永サーロイン 4680円(税込)
 
4位 広尾のカレー
 
★国産牛テールカレー(テールトッピング) 944円(税抜)
※テールは売り切れ次第終了
 
オススメ
■焼きGYOUZA 750円(税込)
■豚のしょうがやき 1200円(税込)
 
3位 珈琲家
 
★珈琲家特製ホットケーキ 350円(税込)
 
オススメ
■アメリカン クラブサンド 680円(税込)
■珈琲屋特製ビーフシチュー(トースト&ミニサラダ付) 850円(税込)
 
2位 鮨英
 
★日替 海鮮丼 500円(税込)
 
オススメ
■松にぎり 2000円(税抜)
 
1位 2538
★牛ほほ肉の赤ワイン煮 500円(税抜)
★ひとくち フォアグラ 280円(税抜) ※6時までに来店した方は1つ無料
★チャージ 300円(税抜) ※パンはおかわり自由
★クマ(赤ワイン) 450円(税抜) ※こちらのワインは現在お店にありません。
 
オススメ
■本日のキッシュ 580円(税抜) ※撮影時はベーコンとカボチャのキッシュ
■にこみや風バーニャカウダー 780円(税抜)

プチ手間レシピ 芸能人SP

2014.09.11|レシピ
今回は大好評! プチ手間レシピ 芸能人SP
虻母さんがグッチ裕三さんと小倉優子さんに
簡単にできる定番料理のアレンジレシピを教えていただきました。
 
☆グッチ裕三☆
 
■ おかかチャーハン
 
 
材料(4人前)…ご飯 2合、バター 大さじ4、削り節 50g
        しょうゆ(ダシじょうゆ) 大さじ6、黒コショウ(粗挽き)少々
 
▽作り方▽
 1 ごはんに削り節としょうゆを加え、よく混ぜる。
 2 フライパンを熱し、バターを温める
 3 (1)のおかかご飯を加え炒めたら黒コショウを加える
 
■ 万能肉炒め
 
材料(4人前) …合い挽き肉 300g、シイタケ(みじん) 2本、
         長ネギ(みじん)1/2本
         ショウガ(みじん)2片、香菜(根)1株
           五香粉 小さじ2、カレー粉 小さじ2、みりん 大さじ4、
         オイスターソース 小さじ4 油 大さじ4、
         中華スープの素 小さじ2、
         湯200cc、水溶き片栗粉 適量
 
▽作り方▽
 1 カレー粉、みりん、オイスターソース、五香粉で合わせ調味料を作る
 2 フライパンに油を熱し、みじん切りの長ネギ、しょうが、香菜(根/茎)を炒めて香りを出す
 3 合い挽き肉を色が変わるまで炒めたらシイタケも加えて炒める
 4 (1)の合わせ調味料と中華スープを加えて煮立たせる
 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
 
☆小倉優子さん☆
■ 照り焼きジャムチキン
材料(4人前)  …鶏もも肉 2枚(500g)、塩コショウ 適量、片栗粉 適量
         酒 大さじ4、しょうゆ 大さじ4、杏ジャム200g
         豆板醤 小さじ1
 
▽作り方▽
 1 鶏もも肉は分厚い部分に切れ目を入れ火の通る時間を一定にする
 2 (1)に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
 3 酒・しょうゆ・杏ジャム・豆板醤で合わせ調味料を作る
 4 フライパンにサラダ油をひき、
    (2)の鶏肉を強火で皮目からこんがり焼き、余分な脂をふき取る
 5 裏返してフタをし、中火で約5分蒸し焼きにする
 6 (3)のタレを加え強火で煮詰めタレに照りを出す