新・マストアイテム

「芸能人ファッションセンスランキング」で上位をとりたいという
芸能人が参加する特別授業「マストアイテムがっちりおさえまSHOW」。

選んだトレンドアイテムが、本当に自分に似合っているかどうか
withオンライン編集長・岡本さんとスタイリスト小山田さんが厳しくジャッジ!

◆「with」厳選 トレンドキーワード
「グレンチェック」&「部分ファー」

【出演者】
 虻川美穂子
 片岡安祐美
 福田明日香
 川畑一志(日本テレビアナウンサー)
 岡本朋子(withオンライン編集長)
 小山田早織(withスタイリスト)

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

<トレンドキーワード:グレンチェック>  
 虻川美穂子チョイス:ジャケット(ベルシュカ)  4,620円(税抜)
 片岡安祐美チョイス:タイトスカート(ヘザー) 4,900円(税抜)
 福田明日香チョイス:ラップスカート(イング) 3,900円(税抜)

●福田コーデ●
・トップス 2,300円(イング)
・スカート 3,900円(イング)
・バッグ 3,900円(イング)
・パンプス 6,389円(ダブルエー オリエンタルトラフィック)
・ウォームリブタイツ 790円 (ジーユー ダイバーシティ東京プラザ店)
合計 17,279円

●片岡コーデ●
・コート 6,900円(イング)
・トップス 2,769円(ベルシュカ)
・スカート 4,900円(ヘザー)
・ベロアチャンキーヒールパンプス 2,490円(ジーユー ダイバーシティ東京プラザ店)
合計 17,059円

●虻川コーデ●
・ジャケット 4,620円(ベルシュカ)
・ビジューハイネックセーター 2,490円(ジーユー ダイバーシティ東京プラザ店)
・バギージーンズ 2,490円(ジーユー ダイバーシティ東京プラザ店)
・スエードタッチ トートバッグ 2,490円(ジーユー ダイバーシティ東京プラザ店)
・フェイクファーボンボン フラットシューズ 1,990円(ジーユーダイバーシティ東京プラザ店)
合計 14,080円

※今回紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

美文字になりたいンデス!

2017.12.07|カルチャー

年末に向け「年賀状」など文字を書く機会が増える今、
ちょっとしたコツで「美しい文字」になるポイントをご紹介!
今回VTRでは年賀状を例にして美文字になるコツを、
スタジオではひらがなの「を」を使って
ひらがなを簡単に「美文字」にする方法を学びました。

<出演者>
 高橋 茂雄(サバンナ) 八木 真澄(サバンナ)
 東尾 理子 伊藤 萌々香(フェアリーズ)

<講師>
 武田 双龍(たけだ そうりゅう)先生(ふたば書道会 師範)
 折笠 香泉(おりかさ こうせん)先生(ふたば書道会 師範)

●漢字を簡単に「美文字」にする法則
→『主画を目立たせる』
主画とは漢字の中でも長く見えやすい主役の線 【横棒や右払いなど】
主画となる線を長くするだけでなく、
他の線を短く書くことで、主画が目立つようになる

●ひらがなを簡単に「美文字」にする法則
→『上半身よりも下半身を小さく書く』
下半身を小さく・短く書くことで、
子どもっぽさが抜け、文字全体がシャープになる

●文章を書くときの美文字術
→『ひらがなは漢字よりも1/2の幅で書く』
ひらがなを漢字の1/2の幅に抑えることによって
文章が全体的にスッキリし読みやすくなる
また漢字は正方形、ひらがなは長方形を意識して書くと
バランスが取りやすくなる。

大ヨコヤマクラフト クリスマスSP

2017.12.07|お店情報

「手作りクリスマス」が流行!
クリスマスアイテム作りド素人の横山が、みんなと一緒に、簡単なアイテム作りに挑戦しました。


<本日、伺ったお店>
 フライングタイガー コペンハーゲン 表参道ストア
 →北欧雑貨のお店で、素敵な商品がたくさんありますよ。

今日のプレゼント(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.11.30

<今日のプレゼント>

 「即買いバトル」のコーナーから、ソストレーネグレーネ グッズセット人の方にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 11/30(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

即買いバトル

2017.11.30|商品情報

主婦が思わず即買いしたくなる雑貨を探す!
今回は、中間&りゅうちぇるのちぇるちぇるコンビと
虻川&友近&梅澤の年の差トリオが対決しました

<ゲスト>
 りゅうちぇる

★撮影でおじゃました場所★
 ソストレーネ グレーネ 表参道店(東京都渋谷区)

★放送で紹介した商品★(すべて税抜価格)
木べら 83円
ジュエルボックス 433円
スティックのり 38円
メタルハンガー 28 円
マグカップ 298円
えんぴつ削り 58円
ハサミ 205円
セラミックLEDツリー (小)318円?
ニッセの置き物(大) 758円
バンブーファイバープレート 393円
折りたたみランチBOX(Lサイズ) 778円
スタッキングタワーゲーム 673円
ジャンボカラーペンシル 43円
バイクシートカバー 188円
ステンシルシート 156円
シューズケース 83円
ウォールステッカー 418円
キャンバス 113円
オリジナルエコバッグ 138円
ハンドウォーマー 155円

※すべて取材時の情報です。
※商品は必ず使用上の注意をよく読んでご使用ください。

元気になりたいンデス!驚きのみかんパワー編

2017.11.30|生活情報

「元気になるための素」を紹介するコーナー
今回は、冬の定番「みかん」をご紹介


【情報監修】
 池谷医院 院長
 内科・循環器専門医 池谷敏郎 先生

●みかんにはどんな栄養が?
【実】
 ビタミンC・・・シミの原因となるメラニン色素の生成を抑制する働き
【薄皮・スジ】
 食物繊維・・・・腸内環境の改善が期待できる
【皮】
 ノビレチン・・・花粉症の緩和が期待できる

●みかんの皮は食べられる!
 みかんの皮を乾燥させたものは「陳皮(ちんぴ)」と呼ばれ
 漢方薬の原料の1つになる
 七味唐辛子の材料の1つとして使用されることもある
 「陳皮茶」お茶として飲まれることも。

●最新研究
【みかんに含まれる β-クリプトキサンチンが糖尿病や脂質異常症の発症リスクを
 減らす可能性があるかもしれない?】
  静岡県に住む30歳?70歳の男女およそ900人を10年間追跡調査した結果
  みかんを毎日3?4個食べる人は、時々食べる人に比べて
  糖尿病の発症リスクが57%、脂質異常症の発症リスクが34%低くなった
  という調査結果が。(農研機構、浜松医科大学、浜松市/2016年)

●効率よくみかん3~4個を毎日手軽にとる方法
【みかんミルク】
 みかん3個の皮をむき、ミキサーに入れ
 牛乳50ml、プレーンヨーグルト25gを加えてよく撹拌する。

女優ごはんハイパー! 高橋ひとみ

2017.11.30|グルメ情報

女優。
ドラマや舞台、映画の名作が生まれるのになくてはならない存在。
その演技力に人々は惹きこまれ、時に騙される恐るべき力を持っている!
そんな女優の行きつけのお店に伺い、その美味をご紹介する「女優ごはん」!
どのお店が「行きつけ」でどのお店が「Not行きつけ」か見極められて初めて
ジャニーズWEST桐山照史は、美味しい料理を食べることが出来ます!
果たして、女優の演技を見破って、行きつけ店の「女優の味」をゲットできるか?

<出演>
 桐山照史(ジャニーズWEST)・滝菜月アナ
 女優ゲスト:高橋ひとみ
 ゲスト:東幹久

■1店舗目:ロッツォシチリア(白金)
・イワシとウイキョウのスパゲッティ 1,500円(税抜)
・三崎まるいち直送 厚切りまぐろのタリアータ 2.400円(税抜)
[ご褒美メニュー]
・まるごと水牛のモッツァレラとどっさりプチトマト 2,400円(税抜)
桐山・東の答え:行きつけ
正解:行きつけ

■2店舗目:京鼎樓(ジンディンロウ)HANARE(恵比寿)
・小籠包 6ヶ 890円(税込)
・大海老のチリソース(6尾) 4,200円(税込)
[ご褒美メニュー]
・ズワイ蟹肉入り卵白炒め卵黄ソース 1,550円(税込)
桐山・高橋の答え:Not行きつけ
正解:Not行きつけ

■3店舗目:バワリーキッチン(駒沢)
・オムライス 1,100円(税込)
・グリルチキン ゴルゴンゾーラ 1,300円(税込)
[ご褒美メニュー]
・ビーフハンバーガー 1,200円(税込)   
桐山・高橋の答え:行きつけ
正解:行きつけ
結果:桐山チーム3連勝!

※価格は2017年11月30日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。

美文字になりたいンデス!

年末に向け「年賀状」など文字を書く機会が増える今、ちょっとしたコツで
「美しい文字」になるポイントをご紹介!
今回は「小倉優子」の名前を使って漢字を簡単に「美文字」にする法則を学びました。

[スタジオに来てくださった講師]
武田双龍先生(ふたば書道会 師範)

●漢字を「美文字」にする法則
その① 正方形に収める
→漢字は1文字1文字が正方形の中に収まっていると美しく見えやすい

その② 右方向に広がらない
→文字を書くに連れて、右方向に広がって書いてしまいがち

その③ 画数の少ない漢字は大きさを小さくする
→画数の少ない漢字は画数の多い漢字より大きく見えてしまいがち
→そのため、画数の少ない漢字は画数の多い漢字よりも2/3程度の大きさにするがポイント!

芸能人ファッションセンスランキング

芸能人が自らのファッションセンスを競い合う企画。
あるテーマに沿って、芸能人が自身のセンスを頼りに全身コーデに挑戦!
プロのスタイリストがそのファッションセンスをランク付け!

【テーマ】
「京都で

【出演者】
 益若つばさ(元ポップティーンモデル)
 鈴木奈々 (元ポップティーンモデル)
 くみっきー(元ポップティーンモデル/現withモデル)
 朝比奈彩 (元Rayモデル)
 下村実生 (現役セブンティーンモデル)
 田中毅(日本テレビアナウンサー)
 小山田早織(withスタイリスト)

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

【今回のファッションセンスランキング】
 1位 朝比奈彩
 2位 益若つばさ
 3位 くみっきー
 4位 下村実生
 5位 鈴木奈々

★withスタイリスト小山田さんの組んだお手本コーデ★
・TRチェックWロングコート/LOWRYS FARM 9,500円(税抜)
・モチモチハイネックプルオーバー /LOWRYS FARM 4,000円(税抜)
・スキニーパンツ/Heather 5,900円(税抜)
・サッシュベルト/LOWRYS FARM 2,000円(税抜)
・コーディロイキャスケット/LOWRYS FARM 2,500円(税抜)
・17FWサイドゴアブーツ/LOWRYS FARM  5,500円(税抜)
・FボアショルダーBAG/2 LOWRYS FARM 3,500円(税抜)
・3WAYイヤリング/LOWRYS FARM 1,200円(税抜)

※今回ご紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

大ヨコヤマ&マルヤマクッキング

2017.11.23|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山がイチから始めるクッキング!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、一流シェフから簡単レシピを教わったりします。
今回のテーマは「休日にラクしたい超時短メニュー」!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 滝菜月(日テレアナウンサー)

<ゲスト>
 丸山隆平(関ジャニ∞)
 小倉優子
 茂出木浩司(日本橋たいめいけん)


★ABCクッキングスタジオ流「エビフライ」の基本レシピ★

<材料>2人分
【エビフライ】
エビ(殻付き) 4尾
塩 少々
コショウ 少々
薄力粉 小さじ2
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
水 適量

<作り方>
 ①立て塩(塩を入れた水)・真水の順でエビを洗う
 ②竹串などで背わたを取り除く
 ③第1関節を残して殻を剥く
 ④立て塩(塩を入れた水)・真水の順で再びエビを洗う
 ⑤エビの尾の先を斜めに切り、包丁の背で中の水をしごき出す
 ⑥エビのお腹側に包丁で斜めに切り込みを入れる
 ⑦ブチっという音がするまで力を入れてエビを伸ばす
 ⑧薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけて5分ほど置く
 ⑨高温(170~180度)の油で2分前後揚げる


【タルタルソース】
ゆで卵 1個
マヨネーズ 40グラム
塩 少々 
黒コショウ 少々
酢 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 適量

<作り方>
 ①ゆで卵の殻を剥き、ボウルに入れてフォークで潰す
 ②玉ねぎをみじん切りにして少し水に浸す
 ③潰した卵、マヨネーズ、玉ねぎ、酢、塩、黒コショウ、を入れて混ぜる


●2択クイズ●
第1問
エビの殻を剥いた後、下味をつける前にどちらの方法で洗うか
A軽く水で流す Bしっかり洗う
【正解B】買ったままのエビだと汚れが残っているため

第2問
エビが縮まないために入れる切り込みはどちら側か
Aお腹側 B背中側
【正解A】お腹側には、加熱すると縮む縦方向に伸びる筋があるため

第3問
油の揚げ温度、正しいのは
A低温でじっくり揚げる B高温でカラッと揚げる
【正解B】エビは火が通りやすく時間をかける必要がないため

※ABCクッキングスタジオの「基本のレシピ」に照らし合わせ、
 このVTRではあえて「正解」という位置づけにしています。
 一般的な作り方に関しての正誤を断定するものではありません。


★小倉優子流 タンドリーチキン★
手羽元 6本
塩コショウ 少々
ヨーグルト(無糖) 大さじ4
ハチミツ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
ニンニク(チューブ) 小さじ1

<作り方>
 ①手羽元にフォークで穴を開けて、骨の周りに切り込みを入れる
 ②塩コショウをかける
 ③袋に肉と調味料を入れて揉み込む
 ④耐熱皿に肉を並べてラップをして600Wで3分間加熱する
 ⑤加熱した肉をトースターに入れて焼き色がつくまで7~10分焼く


★小倉優子流 カブの葉とタラコのふりかけ★
カブの葉 50グラム
タラコ 40グラム

<作り方>
 ①カブの葉の茎の部分を細かく切る
 ②タラコの身を出す
 ③耐熱皿に切ったカブの葉とタラコを入れる
 ④ラップをしてレンジで1分温める
 ⑤たらこをほぐしながらよく混ぜる
                                                                                      

★茂出木浩司流 カミカツ★

【紙カツ】
豚ロース 2枚(1枚/70~90グラム)
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
粉チーズ 小さじ1
卵 2個
生パン粉 適量
サラダ油 適量
バター 小さじ1

<作り方>
 ①豚ロースの上からラップをして鍋裏または包丁の背で叩いて5ミリほどに伸ばす
 ②伸ばした肉に塩、コショウで下味をつける
 ③小麦粉(小さじ1の粉チーズを混ぜる)→卵→パン粉をつける
 ④フライパンにサラダ油を敷いて、3~4分揚げ焼きする
 ⑤きつね色になる手前で裏返す
 ⑥バターを加えて火が通るまで焼く


【トマトソース】
トマト 2個
オリーブオイル 適量
塩 少々

<作り方>
 ①トマトを5センチ角の粗めにみじん切りする
 ②オリーブオイルと塩で味を調える