福くんと夢ちゃんの「家族と離れこどもだけの旅」夏休み北海道SP(後編)

2017.08.17|旅の情報

人気子役・鈴木福くんと妹の夢ちゃんが家族と離れ2人旅。
中学生になった福くんが妹・夢ちゃんを連れて夏の北海道を満喫。

<出演>
 鈴木福、鈴木夢

◆今回の旅で利用した飛行機◆
【ジェットスター・ジャパン】
成田~新千歳空港間が片道4,490円から(空席状況により変動があります。)
※12歳未満のお子様一人での搭乗はできません。

◆立ち寄った場所◆
【幸福駅】(帯広市)

【北の屋台】(帯広市) ※未成年のみではご利用できません。保護者の方の同伴をお願いしています

【パン香房 こうばしや】(帯広市)
 十勝豆の焼きトマトカレーパン・・・170円(税込)
 きなこぼうる・・・130円(税込)

【ノロッコ号】(釧路市)
 指定席券    大人・・・520円(税込)
         小人・・・260円(税込)

【株式会社 カヌープロ】(釧路市)
 通常コース・・・塘路湖~釧路川~達古武オートキャンプ場
 料金・・・1艇 18,000円(税込) *大人3名まで可能      

【細岡展望台】(釧路市)

【レストラン 泉屋】(釧路市)
 スパカツ・・・961円(税込)
 ピカタ・・・864円(税込)

※ご紹介した情報はロケ当時のものです。
 予告なしに変更の可能性もございますので何卒ご了承下さい。

新・中間淳太のウンチク散歩~すみだ水族館でウンチク探し~

2017.08.17|お店情報

ジャニーズのウンチク王を目指し、数々のウンチクを披露してきた中間淳太。
さらなるステップアップのため、憧れの東京大学クイズ研究会のメンバーと一緒に
ウンチク探しの散歩へ!

<出演>
 中間淳太(ジャニーズWEST)
 虻川美穂子(北陽)
 東京大学クイズ研究会メンバー

<ロケで訪れた場所>
 すみだ水族館(東京都墨田区)
 大人2,050円/高校生1,500円/中・小学生1,000円/幼児(3歳以上)600円

<東京大学クイズ研究会&中間淳太が紹介したウンチク>

1.ミズクラゲのクローバーのような部分は「胃」である
2.クラゲは漢字で書くと「海月」
3.ヒトデは漢字で書くと「海星」
4.ナマズは英語で「キャットフィッシュ」
5.うなぎは血液に毒を含んでいる
6.イタリアではうなぎを「クリスマス」によく食べる
7.「土用の丑の日」は平賀源内が考えた
8. チンアナゴの「チン」は「犬の狆(チン)」に似ているから
9. チンアナゴは水が流れてくる方を向いている
10. 金魚もいるが「鉄魚」もいる
11. 金魚も鉄魚もいるが「銀魚」もいる


※ご紹介したウンチクは、諸説あるものも含まれています。
 正誤判定ではなく「知識量を楽しむ」企画ですのでご了承ください。

大ヨコヤマトラベル ~成田山~

関ジャニ∞・横山が行ったことのない穴場観光地へ行き
旅の面白さを勉強する企画!
今回訪れた観光地は、千葉県の「成田山」

出演:横山裕(関ジャニ∞)
   友近
   水ト麻美(日テレアナウンサー)

ゲスト:平愛梨

<放送で訪れた場所>

■成田山新勝寺

■藤倉商店
・巨大たわし 48,600円(税込)
・抱き枕 19,980円(税込)
・豆腐さし  270円(税込)

■大野屋
・漬物茶漬  1,100円(税込)
・冷レモン鶏そば  1,100円(税込)
・鰻重    (上) 4,600円(税込)
・うな茶漬  (上) 4,800円(税込)

■後藤だんご屋
・やきだんご(1皿3本) 450円(税込)

■三芳家
・クリームあんみつ 800円(税込)
 ドリンクセット(抹茶・煎茶・コーヒー)プラス350円
・ピーナッツあべかわもち  800円(税込)

■長命泉
・長命泉 備前雄町 720ml 2,201円(税込)
・成田霊水 720ml 1,458円(税込)
・長命泉 大吟醸中取り 720ml 10,285円(税込)
・麹甘酒  300ml 390円(税込)

■豆のふくだや
・フレーバーピーナッツ 全16種類 432円(税込)~

※価格は2017年8月17日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。

元取れ!食べ放題女子会ツアー

パンケーキ、ピザ、ステーキなど...
今、ビュッフェではなく、料理を限定した○○食べ放題が女性に大人気!

食べ放題に行くからには、元は取りたい!
でも何個食べれば元が取れるのか...?

番組スタッフの交渉で、特別に元が取れるボーダーラインを教えてくれます!

〈出演者〉
 桐山照史(ジャニーズWEST)
 小島瑠璃子
 水ト麻美(日本テレビアナウンサー)

〈ゲスト〉
 はいだ しょうこ

◆取材にご協力頂いたお店◆

・浅草むぎとろ 本店(東京都台東区)
 むぎとろ食べ放題  1,000円(税込)
 ※90分制
 ※小鉢、みそ汁、卵焼き付き

・納豆工房 せんだい屋 池尻大橋店(東京都世田谷区)
 納豆食べ放題定食 790円(税抜)
 ※90分制
 ※ご飯、みそ汁、小鉢、漬物付き

・七福餃子楼(東京都渋谷区)
 餃子食べ放題 777円(税抜)
 ※70分制
 ※定休日:土日祝
 ※食べ放題は毎月7日のみ
 ※7日がお休みの場合、翌営業日に実施
 ※8日がお休みの場合、翌営業日に予約受付開始

※価格は2017年8月10日時点のものです。
 価格変更の場合がありますので、予めご了承ください。

【ヒル活】みんなで自分磨き 夏休み特別企画!「寺田心の逆上がりができるようになりたい!」

2017.08.10|ヒル活

各曜日レギュラー陣が人気の先生から、習って新発見!の趣味&情報を学ぶ「ヒル活」。
木曜日のテーマは「みんなで自分磨き」!
木曜レギュラー全員&ゲストが習い事やお悩みレッスンにチャレンジします。
今回は夏休み特別企画!「寺田心の逆上がりができるようになりたい!」
3つのポイントで逆上がりができるようになる?トレーニング大公開!
心くんが本気で挑みます。

<出演>
 八木真澄(サバンナ)
 小島瑠璃子
 寺田心
 鈴木梨央

<ロケで訪れた場所>
 新豊洲Brilliaランニングスタジアム

家族で楽しめる夏のディズニーシー

2017.08.10|旅の情報

ディズニーが大好きな中間淳太が
家族で楽しめる夏の東京ディズニーシーをご案内!


<出演>
 中間淳太

<ゲスト>
 高橋ひとみ、古坂大魔王、早坂ひらら


■ピッコロメルカート
・イヤーハット 2000円(税込)
・ファッション用グラス 2000円(税込)
 ※なくなり次第終了

■エンポーリオ
・ロングタオル 1500円(税込)
・バンダナ 800円(税込)
・Tシャツ 100,120㎝ 1900円
      140㎝ 2300円
      S,M,L 2600円
      3L 2900円
      ※すべて税込、なくなり次第終了

■フォトロケーション
 ※8月31日まで予定

■ファン・カストーディアル
 ※不定期開催

■アトモスフィア・エンターテイメント
 ※不定期開催

■パイレーツ・サマーバトル "ゲット・ウェット!"
 ※8月31日まで予定
■ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
 ポートディスカバリーステーション
 隠れミッキー

■クールスポット

■水飲み場

■「アクアトピア」びしょ濡れバージョン

■ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ
・ケサディーヤ 1180円(税込)※セット価格
・スパイシーミートのタコス 1180円(税込)※セット価格
・スペシャルセット 1580円(税込)※セット価格
・スペシャルメニュー 1580円(税込)※夕方4時から限定メニュー

■パーレーツ・キャンティーナ・フェスタ
※不定期開催

■ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.08.03|プレゼント

<今日のプレゼント>

 大ヨコヤマクッキングのコーナーから「ABCクッキングスタジオ 手作りキット2種」 (はちみつレモンのチーズケーキ&パイナップルパン)を人の方にプレゼント!

 受付電話番号 010-999-661

 

 ☆締め切り 8/3(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

福くんと夢ちゃんの「家族と離れこどもだけの旅」夏休み北海道SP(前編)

2017.08.03|旅の情報

人気子役・鈴木福くんと妹の夢ちゃんが家族と離れ2人旅。
中学生になった福くんが2歳年下の妹・夢ちゃんを連れて
夏の北海道を満喫。今回はどんな素敵な出会いが!?


<出演>
 鈴木福、鈴木夢

◆今回の旅で利用した飛行機◆
【ジェットスター・ジャパン】
成田~新千歳空港間が片道4,490円から(空席状況により変動があります。)
※12歳未満のお子様一人での搭乗はできません。

 

◆立ち寄った場所◆

【ウエスタンビレッジ サホロ】(新得町)
体験料
 初心者ホーストレッキングコース 10,800円(税込) 
 ※基本は予約がオススメです

 
【元祖 豚丼のぱんちょう】(帯広市)
梅・・・1,100円(税込)

【ヒル活!】みんなで自分磨き「虻川&ゆうこりんのボイストレーニング」

2017.08.03|ヒル活

【ヒル活】木曜日のテーマ「みんなで自分磨き」
各曜日レギュラー陣が人気の先生から、習って新発見!の趣味&情報を学ぶ「ヒル活」。
木曜日のテーマは「みんなで自分磨き」!
木曜レギュラー全員&ゲストが習い事やお悩み解消レッスンにチャレンジします。
虻川とゆうこりんのボイストレーニング企画、第2弾
今回は簡単に声が響いて歌がうまくなる方法を大公開!


<今回の出演者>
 虻川美穂子
 小倉優子
 ボイストレーナー :亀渕友香先生、増村エミコ

<ロケで訪れた場所>
 VOJA Voice Art College TOKYO(渋谷区代々木)

大ヨコヤマクッキング~夏休みSP学校で習うアノ料理&時短ひんやり麺~

2017.08.03|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山がイチから始めるクッキング!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、一流シェフから簡単レシピを教わったりします。
今回のテーマは「食欲が落ちる夏にピッタリ!簡単冷やし麺」!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 中間淳太(ジャニーズWEST)
 水卜麻美(日テレアナウンサー)

<ゲスト>
 新井美羽/小倉優子、茂出木浩司シェフ


★ABCクッキングスタジオ流「海鮮チヂミ」の基本レシピ★
<材料>1枚(2人前)
【生地】
●小麦粉(薄力粉) 40g
●片栗粉 10g
●溶き卵 1/2個分
●水 50cc
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 
●塩 小さじ1/8

●ごま油 大さじ2(焼き用)

【野菜の具】
●にんじん 30g
●ニラ 20g
●青ねぎ 20g
●白菜キムチ 80g

【海鮮の具】
●シーフードミックス 100g
●酒 小さじ2
●小麦粉(薄力粉) 大さじ1

【つけダレの調味料】
●酢 適量
●しょうゆ 適量
●白いりゴマ 適量

<下準備> 
 ※こちらをやっておくとより美味しくできるそうです!
シーフードミックスは酒をもみ込みなじませ(約5分)、
ペーパーで水気を除いておくとよい。


<作り方>
①ボウルに小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、鶏ガラスープの素、塩 を入れ混ぜる
②シーフードミックスに小麦粉をまぶしてコーティングし、
 ①に加えて混ぜる。
③5cmほどに切った野菜(ニラ、にんじん、青ネギなど)、キムチを入れ混ぜる。
④フライパンにゴマ油大さじ1を入れて熱し、③を流し入れて均一に広げる。
 時々フライパンを回しながら、生地のふちがやや乾いてくるまで焼く(目安:中火4~5分)。
⑤裏返した後、鍋肌からゴマ油大さじ1をまわし入れ、
 時々フライ返しで押さえながら火が通るまで焼く(目安:中火 4~5分)。
 最後にもう一度裏返す。
⑥食べやすい大きさに切り、
 酢、しょう油、白いりゴマを混ぜたタレを添える。


★夏の冷やし麺SP★

■小倉優子直伝「明太子と長芋の冷やしうどん」

<材料>(1人前)
●冷凍うどん 1玉 
●明太子 大さじ2
●長芋 大さじ2 
●卵黄 1個 
●マヨネーズ 大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2 
●削り節 適量
●青ネギ 適量 
●刻みのり 適量

<作り方>
①冷凍うどんを600Wのレンジで3分30秒加熱し、水でしめる
①長芋の皮をむき、すりおろす
③ボウルに、明太子(腹を割いて中身だほぐしたもの)、おろした長芋、マヨネーズ、
 めんつゆ、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
④水でしめたうどんを加えさらに混ぜる。
⑤お好みで刻みのり、削り節、青ネギをトッピングして完成!


■小倉優子直伝「セロリとさきいかのゴマ油和え」
 スタジオで紹介したレシピ

<材料>(約2人前)
・セロリ 1/2本 
・さきいか 適量(ひとつかみ程度)※お好みで 
・ゴマ油 大さじ2
・塩 少々 
・白ゴマ 適量

<作り方>
①セロリを5cm長さに切り、外側の筋をとり、繊維に沿って千切りにする。
②ボウルに切ったセロリ、細かく裂いたさきいか、ゴマ油、塩
 白ごまを指でひねりながら入れ、よく混ぜ合わせる。

 

■茂出木シェフ直伝「ピーナッツバターを使った冷やし担々麺」

<材料>(1皿・2人分)
●中華麺 150g
●あいびき肉 100g
●チンゲン菜 4枚 
●おろしニンニク 少々
●ケチャップ 大さじ1
●ウスターソース 大さじ1
●味噌 大さじ2
●しょう油 大さじ1
●顆粒だし 小さじ1/2 
●ピーナッツバター 大さじ4 
●氷 10個
●ラー油 小さじ1/2 

<作り方>
① 中華麺は一度ゆで、冷水でしめておく
② フライパンでオリーブオイルを熱し、おろしニンニクを香りが出るまで炒めたら、
あいびき肉を加えて炒める。
③ ひき肉に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、味噌、
  しょう油、顆粒だしを入れて炒める。
④ さらにピーナッツバターを加えて炒める。
⑤ フライパンの火を止め、氷を入れてかき混ぜることで冷やす。
⑥ 冷やしたタレに、中華麺を合わせてよく絡めて、器に盛る。
⑦ チンゲン菜をトッピングして、ラー油をまわしかけて完成!
 (チンゲン菜はレンジで2分(600W)加熱したあと、冷水につけ、
  水を切ったあと塩とごま油で味付けしておく)