ころころ。
まんまる。ころころのこの形。
≪シュガーバターパン。≫
ただ丸めただけなのに。
どうしてこんなに可愛く感じてしまうんでしょう~^^
≪丸パンとゴマパン。≫
ちょっとお絵かきしたり。。。
≪チーズポテトボール。≫
少しだけ、何かを加えただけで いろんなものに見えてきます。
≪おからドーナッツ。≫
週末のおやつは ころころのドーナッツ。
「たこやき~^^」
最近の息子が 大・大・大好きのTV番組のヒーロー。
ドーナッツをよく食べてるんです。
「つぎは あなの あいた どーなっつ!!!」 の リクエスト。
そういえば。まんまるに 穴のあいたのも 可愛いなぁ~^^
* * 2冊目のレシピ本が発売されます! * *
詳しくは個人ブログ「Happy Smile Days.」を見てくださいね。
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます!
****************************************
・生姜シロップ。
そのまま飲んでも美味しいですが、お料理にも使えますね^^
いろんな調味料も使ってみたくて。一度は買ってみるものの、定着しないことが多いんです。。。我が家で一番珍しい調味料はオイスターソースかもしれません(笑)
いいですね~^^肉じゃがや豚肉のしょうが焼きもできそうです!
お菓子作りもいいですね!ジンジャーケーキも美味しそうです。
早速作って頂いた方も!
ジンジャーミルクティー。これもよく飲んでいます。「チャイ」に近い感じがしますよね^^
甘酢やシロップ漬けも!嬉しいです^^
・作って頂いてありがとうございます!
チキンピカタ:粉チーズ。コクが増して美味しくなりますよね^^
鶏ハムもよかったら作ってみてくださいね。
金柑のはちみつ生姜漬け:フレッシュな感じが娘も好きみたいです。
この生姜も!私も好きなんです^^
バターチキンカレー:いろんなトッピングも楽しいですね~^^
白ココアチーズケーキ:イチゴとチョコも!3種類もあると楽しいですね♪
もうすぐバレンタインもありますね~^^
~レシピ本より~
ミルクスープカレー:イカを入れても美味しそうですね^^シーフードたっぷりで!
・干し柿酵母。
干したものって発酵力が強い感じがしますね。
レーズンもそうですが、干し柿も発酵しやすいみたいです^^
干し柿は実家から貰ったもので。近所の方の自家製干し柿みたいです。だからよかったのでしょうか^^
大きく刻んで酵母を起こしてみたら、だんだんと干し柿も柔らかくなってきて。酵母液と一緒に干し柿自体も練り込んだのがよかったのかもしれません。
噛めば噛むほど ほんのりとした甘さを感じました^^