錦糸卵。

2013/09/02

久しぶりに。たっぷりのちゅるちゅる(春雨)サラダ。(レシピはこちら)

harusamesaladaegg.jpg

ふと、錦糸卵ものせてみたら、やっぱり彩がすごくキレイ!
これだけで、ずいぶん変わるものですね~。

でも。薄焼き卵を作るのは、やっぱりひと手間。
あったらいいと分かっているけれど、手を出すにはちょっとした心の余裕とパワーが必要。
なんて。ただの私の怠け心です^^

次に錦糸卵がのるのは、いつになるでしょうか(笑)。


****************************************

・ありがとうございます。
汐博に足を運んで頂いた方も、こうしていつもご覧頂いている方も。本当にありがとうございます!
汐博は終わってしまいましたが、まだまだブログはこうして書いていきますので^^
これからもよろしくお願い致します。
私も朝時間が一番仕事もはかどります^^早起きもなかなかいいですよね!
いえいえ。私の方こそ。いつも皆さんに支えられていますから^^

・みょうが。
初みょうが!
生だとやっぱりクセが強いですよね~。そこがいいんですけど(笑)
好き嫌いは分かれますよね^^
炒め物に入れた方が、このクセがおさえられて、食べやすいかもしれません。
よかったらチャレンジしてみてくださいね!

・作って頂いてありがとうございます!
ポテトサラダ・卵つゆそうめん:よかったです~^^
                    じゃがいもの下味。意外とお砂糖が隠し味になっていますよね^^
                    これが入るとやっぱり違う気がします。
                    でも。きっとお母様のポテトサラダはこれられませんね~^^
                    卵つゆ。卵かけご飯のそうめん版といった感じですよね^^
                    私は卵かけご飯も大好きなんです!!
ヨーグルト味噌漬け:お魚を漬けるのも美味しいですよね^^
             ブリも美味しそうですね!私もブリで作ってみたいです。
             そうですよね。。。ヨーグルト味噌。私は基本的に使うのは1回にしています。
             特にお肉やお魚のものは再利用は難しいと思いますが、
             茹で卵ならもう一度使ってもいいと思います^^

コメント(3件)

■ははっち

こんばんは。
彩りきれいなサラダですね。玉子がなくても美味しそうですが、黄色がのっかると「子どもごはん!」って感じがします。子どもの食欲には色ってホントに大切だなぁ~と思います^^
そう思いつつも地味な色のメニューも多いんですけど…^^;
柳川さんのレシピには彩りきれいなメニューがたくさんあるので、とっても参考になります♪

2013/09/02 21:23:48

■えか

久しぶりにコメントします〜(^-^)/
夏休みラスト一週間は上の子の高熱と蕁麻疹で引きこもりした(T_T)買い物もいけず、なんとかあるものでしのいでました。。やっと今日から幼稚園!私もやる気スイッチ入れて頑張らなきゃ!
また柳川さんのレシピから今週の献立考えまーす(o^^o)
新しいレシピ本も楽しみです(*^o^*)

2013/09/02 14:17:51

■ユミママ

おはようございます。
柳川さんレシピのちゅるちゅるサラダ、大好きです~
♪なかなかキクラゲが手に入らなくて、キクラゲなしで作ることが多いのですが、とっても美味しいです☆今度は薄焼き卵入りで作りたいです☆
高校の同級生が家に遊びにきてくれたので、お酒のあてに切り干し大根のハリハリ漬けを出したら、とっても美味しい、どうやって作るの?って言われました(^^)友達がウチでご飯食べることになっても、柳川さんレシピがあるから心強いです(*´∇`*)

2013/09/02 09:51:07

  • 女王誕生物語
  • 「まいにち食べたいおうちごはん。」
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別