フライパンでトースト。

2014/12/04


春の引っ越しで、トースターを手放しました。

flypantoast.jpg

それからは、トーストはもっぱらフライパンで。

でも。このフライパントーストに かなりはまっているんです。


toastprune.jpg


トーストしてバターを塗るのとはちょっと違って。
バターを入れてい焼いているので、パンにバターがじんわり染み込んでいるのがすごくいいんです。


で。最近はホットサンドもフライパン。


cheesehotsand.jpg

とろ~りチーズの溶けたフライパンホットサンド。
これもやっぱりバターが染みたパンが美味しい。

このところのバター不足で
ちょっと控えめになっているこの頃。。残念~。


****************************************

・お箸。
わぁ~!そうなんですね♪
我が家も息子が自分で選んだんですよ。緑が好きなので^^
柔らかしぐれ煮、お揚げの甘辛煮、にんじんドレッシングも!たくさんありがとうございます。うれしいです♪
これ。我が家でも人気です!
低温発酵のパン作りもよかったらまたチャレンジしてみてくださいね^^
何回か作っているとコツもつかめると思います♪

・手作りパンとおにぎらず。
パン作り楽しいですよね!私も出産直後はなかなかパン作れなかったりしてました~。
忙しいとちょっと遠のきますよね。ひと段落したらまたぜひ♪
おにぎらずもありがとうございます!元祖の作り方とは違いますが、作りやすいですよね^^
私もまた作りたいです!

・焼き立てパン。
朝ごはん、すごく早いんですね~!
それは朝焼くのはちょっと難しいかもですね。。
よかったら、お休みの日にのんびりチャレンジしてみてくださいね!

・コロコロ煮込みハンバーグ。
3倍量ですか!?すごいですね~^^ありがとうございます♪
大好評でよかったです!
我が家も2人目は予定日よりも遅かったですよ。1週間くらいあとだったと思います。
1人目は早かったんですけどね~。
赤ちゃん、楽しみですね^^

・今週もありがとうございます!
冬は発酵も少し時間かかりますね。
フレッシュサルサソースありがとうございます!リンゴと生姜、生姜が効いてますよね。。。でも、お料理に使うのもいいアイディアですね^^
私も最近お稲荷さんよく作っています。そろそろ大根や白菜も活躍の季節ですね!
リンゴのパウンドケーキ、私も久しぶりに作りたくなりました^^
オムレツに里芋!新鮮です~♪

・雪。
とうとうこの季節ですね。こちらもそろそろ降りそうです~。。すごく寒いです~。
切り干し大根のピリ辛漬け、ありがとうございます!娘用には辛さ控えめにしてるんです。
ちょっと辛いのがいいみたいですね~^^
パン作りもぜひぜひ~♪私自身がわりとアバウトな性格なので(笑)大丈夫だと思います!

・米粉クッキー。
昔のレシピもご覧いただいてうれしいです!
サクサククッキー。よかったら作ってみてくださいね。

コメント(4件)

■ユミママ

こんにちは。お返事をありがとうございます♪
フライパントースト、美味しそうです☆フライパンホットサンドの作り方も気になります!トースターを手離したのですね!(◎_◎;)私はトースターをかなり使っているので、ビックリです∑(゚Д゚)でもキッチンがスッキリしていいですね(^ν^)
私は、今月初めに、無事男の子を出産しました!柳川さんと同じ、女の子の次に男の子の二人兄弟です☆柳川さんのようなHappy Smile Daysを目指して、頑張りたいと思いますo(^_^)oといいつつ、4年ぶりの育児に奮闘中です∑(゚Д゚)赤ちゃんってこんなに小さかったっけ〜?なんで泣いてるの〜??みたいなσ(^_^;)新生児の時期ってアっという間ですよね、大事にしないとです( ´ ▽ ` )ノ

2014/12/14 12:52:43

■ははっち

おはようございます
いつもお返事ありがとうございます。
我が家も、柳川さんのレシピを見てから、フライパンでトーストする事が増えました。
小さな次男にはサイコロカットで出してます。
バターの量もカロリーも気にしつつ、でも、美味しくってやっぱり負けちゃいます(*´∀`)
すっかり定番になったコンソメチキンを作りました。
主人用にと半量を塩麹に浸けておいたチキンも焼いたのですが、二人そろってコンソメがいい~!!とのことでした。
余計なことをしてしまった私でした(^^;

2014/12/11 10:01:30

■レシピの女王大好き

こんにちは。お返事ありがとうございます。今週は、トマトレシピ大活躍でした♪生姜トマト、トマトの中華サラダ、トマトビューレで、ミートボールトマト煮込み♪トマトレシピ楽しい♪

他には、人参フレンチドレッシングで、豚肉のマリネサラダ、栗とさつまいものポタージユ、かぶのクリーム煮(かぶの代用で大根使用)、かぼちゃのくるみ和え(くるみの代用で、生姜の甘酢漬けを使用)を作ってみました。


今、さつフライパンでトーストいいですねぇ。一昨日、妹達の誕生会を兼ねて、食事会して来ました。外食も勉強になりますねぇ。お昼は、妹達お気に入りのパン屋サンで甘い系&惣菜系を食べました。

白身魚のサンド…好きなんです♪

又、柳川サンレシピ、楽しみに待ってまぁ~す。

2014/12/08 16:10:18

■愛子

他の方が前にされていたものを作られることが増えていますね。柳川さんでも他の方を参考にされたりするのだと親近感がわきました。
毎日たくさんの人のブログを見るのが大好きなので共通点とか少し変えて参考にしていることが自然と分かるようになりました。毎回新しいことを考えるのは大変ですよね。参考にしないと思いつかないですよね。
身勝手な思いですが、柳川さんには他の方を参考にした新しい献立ではなく、定番のもの(アイデアを無理に出そうとしないふつうのもの)を丁寧に紹介してもらう方が嬉しいです。そういう地味で定番のものこそ難しいと思います。無理に派手なことを目指さない和のイメージが好きです。

2014/12/05 12:04:44

  • 女王誕生物語
  • 「まいにち食べたいおうちごはん。」
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別