【レシピ】豚とじゃがいものキムチ炒め。
我が家の豚キムチ炒めはじゃがいも入り。
ホクホク甘いじゃがいもで、キムチの辛さもマイルドになります。
≪豚とじゃがいものキムチ炒め。≫
材料:2人分
豚薄切り肉(バラ) 150g、じゃがいも 1個、もやし 1/2袋、キムチ 100g、青ネギ 4本
醤油 大さじ1前後、サラダ油 小さじ1
作り方:
1.じゃがいもは皮を剥いて半月切りにする。
耐熱容器に入れて水大さじ1をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
豚肉はひとくち大、青ネギは3㎝程に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
全体に色が変わったら、じゃがいも、もやし、キムチを入れて炒める。
3.醤油で味を整え、青ネギを加える。
☆使うキムチの味によって、最後に加えるお醤油の量は適宜調節してくださいね。
あと。最後のキムチは。
刻んで納豆と混ぜて「キムチ納豆」も美味しいですね^^
どちらもご飯がすすみます~。
****************************************
・豚キムチ炒め。
キムチって、余ってしまうことありますよね。
キムチ炒めやチャーハン、チゲ鍋もいいですね!
我が家の豚キムチ炒めのレシピもアップしたので、よかったら作ってみてくださいね^^
じゃがいも入りも、なかなかです^^
卵でとじてもマイルドになりそうですね。ご飯にかけても美味しそうです!