レシピの女王ベストレシピ

2015/02/02

気付けば2月になってしまいました...!

今月もどうぞよろしくお願いします^^

女王のお買い物コーナー、今日で熊本編の放送が終了し、次回からは静岡編が放送されます^^

静岡編すっごく楽しみ♪

(自分の放送が終わったのでやっと落ち着いて見られます~^^;)

そして、そして、

かなり出遅れてしまいましたが、新たなレシピ本のお知らせをさせてください!!

recipe-queen.h1.jpg

レシピの女王ベストレシピ

 


初代女王成澤さん、2代目柳川さん、4代目菅田さん、そして私の4人のレシピを1冊にまとめたレシピ本です^^

それぞれの優勝レシピから、ブログでの反響が大きかったレシピ、家族から好評だったレシピ、得意ジャンルのレシピなどなど...

内容は盛りだくさんです!!

それから、大会進行役の上重アナが全大会から選んだベストレシピも掲載!!

上重アナはお料理も得意なので、選んだレシピをアレンジしたそうです!!さすがっ!!

2月9日全国の書店、コンビニ等で発売です!

ベストレシピにはこんなお料理が載っています↓

_MG_1333.JPG

 

豆腐クリームのカルボ風パスタ

豆腐でクリームソースを作っているのでとってもヘルシー!!

でも、豆腐って分からないくらいクリーミーで、濃厚なんですよ☆

私はナチュラルフードの勉強をしているときに「豆腐クリーム」と出会ったのですが、

お料理だけでなく、ケーキの生クリーム代わりに使ったりもできて、本当においしいの!!

乳製品にアレルギーがあるお子さんにもいいし、ダイエット中の方にもぴったりなんです^^

レシピ本のベストレシピコーナーに掲載していますので、良かったら見てみてくださいね❤

そういえば、明日は節分ですね!

去年、生春巻きの節分をご紹介したのですが、今年は豆を巻いて、デザート春巻きにするのもいいかも~。(あ、でも7種類も巻けないかな@@)

節分生春巻き

おやつ春巻き2

おやつ春巻き1

お寿司やロールケーキも良いけど、かぶりつくなら春巻きも食べやすくて楽しいですよ~♪

****************************

コメントありがとうございます!

ワンピース

少しずつ挑戦したいと思うのですが、いざとなると履き替えてしまったりします(苦笑)

子どもの頃からスカートのような女の子らしい服装が苦手でした^^;

憧れはあったんですけどね(笑)

春巻き

今日の記事にリンクを貼っているのですが、以前ご紹介したマスカルポーネチーズとジャムの組み合わせがとても気に入っています^^

マスカルポーネチーズがあればぜひおすすめです❤

お総菜系では豚キムチ&チーズを巻いたりするのもおすすめです!!

個人的にはとろっとしたものが合う気がするので(乾いた食感のものより)、チーズを組合わせたりすることが多いですよ~^^

作って頂いてありがとうございます

ころころクッキー、リンゴと豚肉の重ね焼きなど、作って頂いてありがとうございました^^

いつもとても嬉しいです♪

鶏むね肉のおろし煮

早速作って頂いてありがとうございます!!

味付けは大根おろしとめんつゆ(2倍濃縮)、塩コショウだけとシンプルですが、やはり片栗粉の効果もあって「ぷるぷる、しっとり」になります^^

簡単なのに大葉を飾ると、ちょっと手の込んだ料理に見えるところも気に入っています^^♪

コメントを見る・書く(1)

3分料理ナンデス☆

2014/01/25

先日の生放送のテーマだった3分料理、

成澤さんのオイスター和え麺を作ってみました^^

 

自宅にオイスターソースを常備していないので、

お好み焼きソースで代用しましたが、おいしくできました^^

_MG_5618.JPG

思いついたらすぐにできて、本当にとっても簡単☆

ニラとパプリカだけでも美味しかったのですが、

子どもの満足度を上げるためにミニウインナーを焼いて乗せました♪

そして、外せない温泉卵!!

買い置きがなかったので、レンジで手軽に作りました♪

_MG_5615.JPG

 

1、耐熱皿にお水を入れて、そこへ卵を割り入れます。

(お水の量は卵がかぶるくらい、多め)

 

2、つまようじ等で黄身を刺して、2~3か所穴を開けます。

(ここで穴をあけていないと、爆発しますー!)

3、レンジで50秒ほど加熱して出来上がりです^^

(お使いのレンジによって秒数は加減して下さい)

_MG_5623.JPG

 

おいしくて簡単なので、日曜日の昼食に最高です!

それと。もうすぐ春休み...

毎日これで乗り切りたい。切実にそう思いました^^

そして。

柳川さんの3分オムレツも!!!

こちらは朝食にもぴったり♪

アレンジ自在で楽しめます^^(詳しくは個人ブログで書いています^^)

_MG_5637.JPG忙しい毎日。簡単3分料理で乗り切っていきましょう~^^*

3分~5分の簡単料理をこれからも紹介していけたらいいな♪

*****************

コメントありがとうございます^^

生春巻きの作り方は...

生春巻きの作り方は、まずボウルに水をはって皮を1枚ずつ入れ、柔らかくなったら1枚出して、皮に面する部分(つまり1番下)に型で切りぬいたチーズを並べ、生ハム、好きな野菜(大根の千切りやレタス)の順に置き、春巻きの要領で巻いていきます。

これで完成です^^

文字にする場合も、チーズを1番したに置くと、巻き終わった時にはっきり見えます。

タレは、スイートチリソース(市販)です^^

水に浸した皮を広げるのが難しいかもしれませんが、慣れたら大丈夫です!

なるべく広い机でやるとやりやすいと思います♪

ぜひお試しください☆

 

生春巻き

大根春巻きの方がさっぱりしていいですね^^

和風にも洋風にも合いそうです♪

 

文字入れはサプライズ感もあって、とても盛り上がります^^

 

具はお肉でもお刺身でも何でも大丈夫です!

酢飯にして恵方生春巻きもおいしいですよ~^^

(私もやったことがあります^^)

中の色が見えるので、それを活かすとかわいいです☆

(生春巻きの皮は揚げても美味しいので^^)

ホタテのごま油かけ

作って頂きありがとうございます^^

私の使っているだし醤油は、めんつゆより少し濃いです♪

鯵もいいですね♪青魚、私も大好きです!!

マーボー豆腐

作って頂いてありがとうございます^^

辛くないので、大人はラー油とか山椒を振って食べてもらえたらと思います♪

やっぱり子どもが小さいうちは、別々に作るのも手間ですし、子どもに合わせてしまいますよね^^

チョコバナナブラウニーも、ぜひ試してみて下さい♪

コメントを見る・書く(4)

  • 女王誕生物語
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別