嬉しいお知らせ^^

2016/04/05

今日は嬉しいお知らせがあります^^

と、言いましても、またしても宮城県限定での活動なので
お知らせされても観れないよー!!という声も聞こえてきそうではありますが^^;
わたしにとっては夢のようなお話で!!!
ブログを訪問してくださる皆さまならきっと喜んでくれるハズ!
というわたしの勝手な願いを込めて報告させてくださいm(__)m

以前もお世話になりましたミヤギテレビ(日テレ系)の「Oh!バンデス」
宮城県では知らない人などいないくらい人気の、夕方の情報番組なのですが、
4月より、毎週水曜日のお料理コーナーを担当させていただくことになりました✨✨✨

タイトルは『須田家の食卓』です(笑)
どこかで聞いたことあるようなタイトルですね^^;

食べることが大好きなわたしが、家族のために作ってきたレシピを毎週お届けする
コーナーとなっております。
得意の特製調味料を使って作る展開レシピや、旬のおかず、メインのおかずの日もあれば
副菜の日もあったり、おつまみやお菓子等々...
幅広く紹介できたらいいな~と考えております!^^
意外と週1での生放送は用意やら練習やらを考えるとハードな日々になりそうですが@@;
せっかくお声をかけていただいた夢のようなお話ですから、精一杯頑張りたいと思っております!!!
是非是非!
明日、4月6日は『Oh!バンデス』をご覧ください^^

宮城県にお住まいではない方も、「ミヤテレHP」でレシピを確認していただけたら
嬉しいな~と思いますm(__)m

ブログやインスタグラムでも時々様子を載せてみようかなと考えていますので
どうぞよろしくお願いします!!!


先日、4月1日エイプリールフールはわたしの誕生日でした。

「えー!4月1日っているんだね~」とか言われますけど、
そりゃ、いますよ(笑)

何故その日が学年最後なのかは、未だ謎ですけどね~^^:

長女が作ってくれた「コクうまおかず」より、「牛肉のウスターソース煮」と

IMGP9080-1.jpg

次女が作ってくれた「わらび餅 風 笑」ソースは抹茶で作ってくれました。

IMGP9059-1.jpg

姉の洋風料理に、次女の和スイーツ(笑)
組み合わせはどうかと思いますけど、両方美味しかったです^^

作ってもらう料理は嬉しいものですね!^^

***********************************************
皆さまのコメントが何よりの励みになっています♬ いつも温かなメッセージをありがとうございます^^

インスタグラムのユーザーアカウントは→ junko_suda5 良かったらお越しください^^
***********************************************
>はちさん
バタールの説明、褒めていただけて、とってもうれしいです^^
はちさんも普段、発酵種を使ったハード系パンを作ってらっしゃるのですね!^^
ほんのひと手間ではありますが、予め用意が必要となると、ハードル上がってしまいますよね。
作ってみたいけれど、手を出しにくいレシピだとしたら結局意味がなくなってしまいますし。
わたしなりに出来るだけ丁寧に書いてみたのですが、その部分を
はちさんに褒めていただけたので、今「頑張って良かった~(*^▽^*)」って気持ちでいっぱいです^^
手作りハムも作ってくださり、チョコチップスコーンも予定してくださっているなんて
わたしのモチベーションも上がります(笑)
ご家族から声、ご報告はわたしの励みですので、これからもどうぞよろしくお願いします!^^

>くぅさん
いえいえ^^
リクエスト!ありがとうございました(*^▽^*)
わたしはとっても嬉しいんですよ~♬
全然OKですし、これからも遠慮なくリクエストくださいね^^
わかりやすいレシピ、写真を!と自分なりに書いてみましたので
お時間あったら是非作ってみてください~^^
ちょっと付けたしですが、天板は予熱のときに一緒に入れておき、熱々にしてから、
生地をそーっと移動して、スチームで焼いてくださいね!^^
火傷には十分気をつけて~^^

>ぱんださん
お久しぶりです^^
わー!誕生日のお祝いコメント^^嬉しいです~♬
ありがとうございます!!!
仙台もやっと春らしくなりましたよね~^^
昨日は雨ふりで、とっても寒い1日でしたが、一雨ごとに暖かくなっていくのかな?
桜もちらほら見られるようになって、お花見の季節到来ですね!
わたしのレシピで手作りお弁当だなんて、嬉しいご報告まで!
感謝感激です~(*^▽^*)
来週、楽しんできてくださいね~♬

コメント(2件)

■人参スイーツ大好き

こんばんは。ご無沙汰しております。いつも美味しそうなレシピステキ~。パンなんて私は、丸パンのみしか作れないので、見習って、練習しなきゃ。これでも一応、ペベーカリーコーナーで働いたことあるので、ひとかじり程度なら出来ますが、パンって繊細だから、気を使うのも確かです。

久々丸パン作ろうかなぁ。

先日、久々パウンドケーキ作りました。今回は、小豆のパウンドケーキ。あと少しあんこが残っているので、最後は、カップケーキ焼こうかなぁ~。あんぱんでもいいけど、発酵場所が難しい。

2016/04/10 22:09:53

■ぱんだ

おはようございます(^-^)ひんやりした朝ですね^ ^
朝から嬉しくて嬉しくて(≧∇≦)
私も大好きなバンデスで須田さんのコーナー出来ないかなぁ〜と願っていたんですよ〜^ ^
明日楽しみです!忙しくなると思いますが、お身体に気をつけてくださいね(^ ^)
娘さんもお料理上手ですね〜(≧∇≦)

2016/04/05 08:06:43

  • 女王誕生物語
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別