神戸 春の風物詩 イカナゴ!
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午前5時 イカナゴを目指して出港!
実は前日、来週放送の和歌山ロケでした。
和歌山から移動してきて、神戸に着いたのがなんと午前0時!!
宮川大輔 頑張っております!!
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この見事な朝焼け!
2人は眠気も吹き飛び、感動してます!
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ここ数日、不漁が続いていたイカナゴ漁。
大漁を願い、必死に網を繰った2人!
網の先に見えたものは・・・!!
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ご覧下さい!網いっぱいのイカナゴ!
漁師さんも「予想外!」と言う程の大漁でした!
さすが!この2人! 漁に行ってもすべりません!
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早速、釜揚げにしていただきました!
あまりの美味しさに、男3人、箸が止まりません!
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ベジタリアンの小籔さんのために作ってくれた、野菜入りイカナゴのかき揚げ
大輔さんは、エア・ビール片手に堪能してます!
さらに美味くなる、イカナゴ料理!
絶品の柳川風に、カメラを忘れて食べまくる2人!
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美味いの!? 熱いの!?
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イカナゴと言えば・・・
「そうです! くぎ煮なんです!!」
という事で、くぎ煮作りを見に行きました!
初めてのくぎ煮に、興味津津の大輔さん!
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炊き上がりを待っている間も、早く食べたそうな小籔さん!
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ついに、念願のくぎ煮を口にした大輔さん!
表情からその美味さが伝わってきます!
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今週は、イカナゴのくぎ煮で乾杯!!
暖かくなり、外で飲むビールも一段と美味い!!
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普段から口にしているとはいえ、青空の下で食べるくぎ煮は、また格別!
みなさん、箸が進みます!
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最後の最後まで、驚きのイカナゴ料理!
なんと!くぎ煮の巻き寿司を作っていただきました!
くぎ煮と、きゅうりのシャキシャキ感がベストマッチ! 絶品です!!
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大輔さんのこの表情!
本当にくぎ煮を気にいっていただいたみたいです!
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ごちそうさまでした!!