ロケブログ

青空レストランin埼玉県深谷市

今回の青空レストランは埼玉県深谷市
ゲストはキム兄こと木村祐一さん

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今回の名人・飯塚さんと出会います
早速食材を求め工場なかへ

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暗闇の中で育てられる食材は

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そこで2人が見た食材は?

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タンクいっぱいに入ったもやし
今回の食材は、家庭の見方もやしです!

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もやし収穫にテンションがあがる2人

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続いて洗浄室へ

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洗いたての新鮮もやしは食べさせるやさしいキム兄さん

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洗浄したもやしをを袋詰めにします

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では早速味見

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出来たてはシャッキシャッキで
木村さんは「まるでナシのような甘み」と感激


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おいしい「もやし」をもっていざ料理現場へ

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料理を作って頂くのは柿沢奈津江さん
名人飯塚さんのお姉さんです
割烹料理屋の女将!料理のプロです
ちなみにロケ弁当をお願したのですがスタッフに大好評でした!

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早速作って頂いたのが、もやしバター炒め
塩コショウとバターで炒めるだけの簡単料理
でもその味は絶品!

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大輔さんあまりのうまさに心から咆哮してます!

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キム兄さんも、おいしさにニンマリ

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続いては驚きのもやしの料理
「もやしのパリパリ焼き」に興味津々の大輔さんとキム兄

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見た目も不思議なパリパリ焼き

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果たしてその味は...

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外はパリパリなのに、中はもやしの食感が残った
新感覚の味にびっくり!!

そのうまさに、すぐに大輔さんに食べる様に進めるキム兄

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もう間違いない旨さ!

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さらに、その旨さに思わずカメラマンにも
進めるキム兄さん
大輔さんが食べさせます
カメランマンさんも大満足

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そして収穫したもやしを使い、キム兄さんに料理をお願すると
了解して頂いたので、万歳して喜ぶ大輔さん

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料理を作りだすと顔が料理人の顔になってます

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完成したもやし炒めを
キム兄さんが皿をとりわけます

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早くて簡単納豆もやし炒め
おいしいそうです
早速、夏江さんに食べて頂くと

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おいしいを頂きました

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大輔さんも大満足!

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さらに埼玉県には極上の食材がもう一つあります
それは「古代豚」と呼ばれるブランド豚です
早速頂くべき養豚農家さんのもとへ

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さっそくこのおいしいそうな肉を調理して頂きます

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火の調整をしてくれるキム兄さん

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火加減は完璧!おいしいそうです

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がっつくキム兄さん


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そのウマに驚愕です

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肉汁まで残さず食べます

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乾杯は、飯塚さんのもやしと白石さんの古代豚で調理する
豚肉ともやしの蒸篭蒸しです

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完成そして乾杯

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この日は暑かったのでビールが進みます

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キム兄さんはビールがよく似合います

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それではお世話になった方々で頂きます

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もやしと豚肉は相性抜群

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豚肉ともやし最高の乾杯でした

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お世話になった方々

☆ありがとうございました☆
もやしは飯塚商店
古代豚は白石養豚場