青空レストランin埼玉県深谷市
今回の青空レストランは埼玉県深谷市
ゲストはキム兄こと木村祐一さん

今回の名人・飯塚さんと出会います
早速食材を求め工場なかへ


暗闇の中で育てられる食材は


そこで2人が見た食材は?

タンクいっぱいに入ったもやし
今回の食材は、家庭の見方もやしです!

もやし収穫にテンションがあがる2人


続いて洗浄室へ


洗いたての新鮮もやしは食べさせるやさしいキム兄さん

洗浄したもやしをを袋詰めにします


では早速味見

出来たてはシャッキシャッキで
木村さんは「まるでナシのような甘み」と感激

おいしい「もやし」をもっていざ料理現場へ

料理を作って頂くのは柿沢奈津江さん
名人飯塚さんのお姉さんです
割烹料理屋の女将!料理のプロです
ちなみにロケ弁当をお願したのですがスタッフに大好評でした!

早速作って頂いたのが、もやしバター炒め
塩コショウとバターで炒めるだけの簡単料理
でもその味は絶品!



大輔さんあまりのうまさに心から咆哮してます!

キム兄さんも、おいしさにニンマリ

続いては驚きのもやしの料理
「もやしのパリパリ焼き」に興味津々の大輔さんとキム兄

見た目も不思議なパリパリ焼き

果たしてその味は...


外はパリパリなのに、中はもやしの食感が残った
新感覚の味にびっくり!!
そのうまさに、すぐに大輔さんに食べる様に進めるキム兄


もう間違いない旨さ!

さらに、その旨さに思わずカメラマンにも
進めるキム兄さん
大輔さんが食べさせます
カメランマンさんも大満足

そして収穫したもやしを使い、キム兄さんに料理をお願すると
了解して頂いたので、万歳して喜ぶ大輔さん

料理を作りだすと顔が料理人の顔になってます

完成したもやし炒めを
キム兄さんが皿をとりわけます

早くて簡単納豆もやし炒め
おいしいそうです
早速、夏江さんに食べて頂くと

おいしいを頂きました

大輔さんも大満足!

さらに埼玉県には極上の食材がもう一つあります
それは「古代豚」と呼ばれるブランド豚です
早速頂くべき養豚農家さんのもとへ

さっそくこのおいしいそうな肉を調理して頂きます


火の調整をしてくれるキム兄さん

火加減は完璧!おいしいそうです

がっつくキム兄さん

そのウマに驚愕です

肉汁まで残さず食べます

乾杯は、飯塚さんのもやしと白石さんの古代豚で調理する
豚肉ともやしの蒸篭蒸しです

完成そして乾杯

この日は暑かったのでビールが進みます


キム兄さんはビールがよく似合います

それではお世話になった方々で頂きます



もやしと豚肉は相性抜群


豚肉ともやし最高の乾杯でした

お世話になった方々
☆ありがとうございました☆
もやしは飯塚商店
古代豚は白石養豚場