ロケブログ

青空レストラン 静岡でおでん!!

今日はクリスマス
そんな心踊る日に青空レストランがやってきたのは静岡県
本日頂くご馳走は静岡名物の静岡おでん
まずはおでんの主役大根を収穫
0011.jpg

d2.jpg

d5.jpg

d4.jpg

d6.jpg

おでんの前に大根料理のフルコース
とっても簡単
d7.jpg

d8.jpg

d9.jpg

d13.jpg

d10.jpg

d12.jpg

そして静岡のおでんには欠かせない名物「黒はんぺん」
作ってくれるのは老舗山下商店の山下さん
d14.jpg

d15.jpg

d17.jpg

d18.jpg

さあ素敵なイルミネーションの前でおでんを作ります
素敵なゲストが屋台を持ってきて来てくれました
大根サンタさんと黒はんぺんトナカイさんありがとう!!
d19.jpg

d20.jpg

d21.jpg

静岡で人気の海ぼうず店主 末吉さんと一緒におでん作りを開始
静岡のおでんは具に串が刺さっています
一つ一つに串を刺して完成
d22.jpg

d24.jpg

d25.jpg

d26.jpg

クリスマスにおでんというのも良いものですね
皆さん身も心もほっこり
d27.jpg

d28.jpg

d29.jpg

d30.jpg

d32.jpg

満天☆青空レストラン
来年もよろしくお願いいたします
d31.jpg