青空レストラン 静岡でおでん!!
今日はクリスマス
そんな心踊る日に青空レストランがやってきたのは静岡県
本日頂くご馳走は静岡名物の静岡おでん
まずはおでんの主役大根を収穫
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
おでんの前に大根料理のフルコース
とっても簡単
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そして静岡のおでんには欠かせない名物「黒はんぺん」
作ってくれるのは老舗山下商店の山下さん
![]()
![]()
![]()
![]()
さあ素敵なイルミネーションの前でおでんを作ります
素敵なゲストが屋台を持ってきて来てくれました
大根サンタさんと黒はんぺんトナカイさんありがとう!!
![]()
![]()
![]()
静岡で人気の海ぼうず店主 末吉さんと一緒におでん作りを開始
静岡のおでんは具に串が刺さっています
一つ一つに串を刺して完成
![]()
![]()
![]()
![]()
クリスマスにおでんというのも良いものですね
皆さん身も心もほっこり
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満天☆青空レストラン
来年もよろしくお願いいたします
![]()