ロケブログ

高知県の極上地鶏土佐ジロー

青空レストラン高知県安芸市畑山で開店!
ゲストは2回目のクリス松村さん

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本日の名人・小松さん
今回の食材は銀色のこの中

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開けてみるとそこに入っていたのは


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そう鶏肉と卵
これが高知県が誇る究極の地鶏
土佐ジローの肉と卵

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まずはその実力を味わってもらいます

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もも肉の塩焼き

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オープニング始まって10分!
青空レストラン史上最速で食材を頂きます

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もちろん抜群の味

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そして2品目は卵かけご飯
オープニングで出会って2品食べるのも
初めて!

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土佐ジローの卵は黄身がしっかりしているので
箸で持っても割れません

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それだけ黄身は濃厚でコクがあります

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土佐ジローを堪能し
どのように育てているのかを見に鶏舎に

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鶏舎に行く前に
放送ではなかったのですが
ヒナ鶏ともふれあってます

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未公開シーン
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未公開シーン
やさしい顔でヒナを見つめるクリスさん
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それでは鶏舎の中に

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これがオスの土佐ジロー

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クリスさん怖がっています

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名人にびびったらダメ!目力が大事と言われ
土佐ジローを睨むクリスさん

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そして一言
あたしゃねぇ おネェだよ!

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最初は怖がっていましたが
すっかりなれた様子のクリスさん

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土佐ジローをもって鶏舎をウロウロ
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土佐ジローは精悍でキレイ

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卵も収穫

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それでは究極の地鶏を味わってもらます
さばいてもらうのは名人

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まずは新鮮だからこそ味わえる刺身

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高知ならではの食べ方
土佐ジローのタタキ

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クリスさんは大きいまま食べたいとのリクエスとで
ジャンボタタキを食べてもらいます

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口いっぱいです

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満足そうなクリスさん

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土佐ジローの卵をふんだんに使った
ロールケーキを紹介
作って頂くのは老舗の菓子店青柳の和田さん

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土佐ジローの卵を使った
ロールケーキ「土佐ジロール」完成です

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大満足なクリスさん

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次の準備中に和田さんがみんな分も切ってくれました

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名人・スタッフも試食

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乾杯はもちろん卵と肉を使った
究極の親子丼

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これで乾杯

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ロケに協力して頂きありがとうございました

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