満天☆青空レストラン #353 @静岡県 パクチー
静岡県磐田市に笹野高史さんをお迎えしてロケスタート!
早速、名人とご対面。名人のトニーさんと岡村さん。
トニーさんはなんとブラジル人!
食材はパクチー!宮川さんはパクチーが大好き!とても嬉しそうです!
パクチーを求めいざハウスへ...
青々と生い茂るパクチー!
クセになる強烈な香りに宮川さんこの表情
笹野さんもパクチーの匂いをかいでみるが...
ご覧の表情です笑
収穫のお手伝いをする宮川さん
パクチーを食べる宮川さん
黙々と食べ続ける宮川さん
パクチーを収穫し素敵な笑顔の笹野さん

先ほどは匂いだけで渋い表情でしたがどうでしょうか?
案の定、この表情です笑
先ほどの素敵な笑顔はどこへ...
そんな笹野さんの笑顔がもう一度見たい!

という事でパクチーをおいしく調理してくださるのは
地元の料理名人近藤さんとトニーさんの奥様エレナさん
まずはブラジル定番のサラダを作って頂きます!
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途中、急にいなくなったトニーさん。実は宮川さんと笹野さんの為に
パクチーをとりに行ってました。わざわざありがとうございます。
盛り付けて...
完成です!ライムでさっぱりした味付けに仕上げたパクチーサラダです!
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笹野さんも大満足の一品でした。
その他にも...ブラジルの鍋料理!ペイシャダ!
続いては、近藤さんの自慢の一品を披露!
おにぎりと漬物!
続いての料理人は笑顔が素敵なベトナム出身のルックさん!
宮川さん、笹野さん、ルックさん、スタッフ一同、終止笑顔の料理でした。
完成!ベトナム定番料理のバインセオ。朝ごはんなどによく食べるそうです。
静岡で話題のわさびとしらすの食べるオリーブオイル。
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こちらを紹介してくださるのがCREA TABLEの代表の西村さん。
沢山の材料を混ぜ合わせ、最後に加えるのがオリーブオイル
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こちらとパクチーの相性がバツグン!
今回は豆腐に乗せましたが、その他にもごはんやパンにも合うそうです!
宮川さんのうまいが止まりません!
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そして本日の乾杯料理は西村さんオススメのオリーブオイルとパクチーを使ったジェノベーゼです!
笹野さんソース作りをお手伝い
宮川さんもお手伝い
そして...
かんぱーーい!
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笹野さんも絶品パクチー料理に大満足でした。
地元の皆さんご協力ありがとうございました!