満天☆青空レストラン #397 静岡県 遠州夢咲牛
今回はカミナリのお二人をゲストに迎え
静岡県にやってきました

こちらが名人の武友沙千子さん
ピンクのつなぎが可愛らしいですね!

紹介していただく意外な食材とは...

遠州夢咲牛です!!!

この綺麗にサシが入った高級肉!

早速牧場へ!

立派な牛さんたちが迎えてくれます

かわいい

武友さん見た目とは裏腹になんだか男らしいです!

かっこいいです

間近で見ると大きくて恐い気もしますが

慣れてくるとかわいいです


エサやりにも挑戦します

武友さんは牛に名前をつけてたっぷりの愛情をもって育てるそうです

出荷のとき少し悲しい気もしますが、
牛のためにも「いただきます」という気持ちをしっかり持って牛と向き合っているそうです


では「いただきます」という気持ちを胸に
名人のお母さんに腕をふるっていただきます!

まずはサーロインステーキです!!!
やはりすごい迫力です!

大輔さん!
欲張り過ぎです!!


名人に焼いていただきます!

これは~~~!!!
よだれが出そうです!!


シンプルに塩コショウで完成です!

上質な脂が最高にうまい!


静岡ならではのワサビでさっぱりと...

うますぎるようです

続いてはお母さん特製の牛丼です

たまりません!!!


まなぶさんお母さんの前で名人にアピールするのはやめてください!(笑)


ここからは従兄弟の山口さんにも腕をふるっていただきます!

夢咲牛と芽キャベツの炒め物!

蒸ししゃぶ!

うまい!!


うますぎ...

どういう表現ですか!(笑)

乾杯料理は辻岡シェフにハヤシライスを作っていただきます!

使うのはスネ肉!
表面を焼いて旨みを閉じ込めます!

ブイヨンや野菜、デミグラスソースなどを加えてじっくり煮込みます!

もうおいしそう!!!

味を整えたら...

完成です!

かんぱ~い!!


うまい!!!

ホロホロのくちどけと肉の旨みがたまりません!!って顔です!

ずっと叩かれっぱなしでした!(笑)


ご協力していただいたみなさん!
本当にありがとうございました!!!
