満天☆青空レストラン #406 京都府 とり貝
本日のゲストは人気急上昇の若手漫才師のミキ
名人に出会うべく、歩き出す3人ですが...
ふざけ過ぎてなかなかたどり着けません!笑
本日の名人は川﨑さん一家です
本日の食材は養殖のとり貝!
早速、養殖施設の方へ...
コンテナの引き上げをお手伝いをする昴生さん
重くてなかなか上がりません
中から出てきたとり貝を開いてみると...
衝撃の見た目!
ミキのお二人もこの表情
獲りたてのとり貝を試食させて頂きます
そして、ここからは料理を。
まずは握り
握りとヒモの炙り軍艦!
あまりのうまさにこの表情
その他にも...
天ぷら!
肝バター炒め!
煮付け!
レシピの方はレシピブログに記載してますのでそちらをご覧下さい!
そして本日の乾杯料理は炊き込み御飯!
それでは...乾杯!
最後までふざけている三人でした笑
舞鶴の皆さん!ご協力ありがとうございました!
満天☆青空レストランがインスタグラム始めました!
こちらに載っていない写真も掲載しています!是非ご覧下さい!
https://www.instagram.com/aozora_official/?hl=ja